• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Уважение к чемпионам

16 ноября 2010 2010, 00:00
Уважение к чемпионам

«МЮ» сам создал себе проблемы, сам же и решил их в Португалии, благодаря сумасшедшему дальнему удару Роналду. Действующий обладатель кубка чемпионов, словно заправский «дьявол», поднял на вилы «сине-белого» «дракона». Не без проблем, ведь, к чести «Порту», они показали себя командой, готовой бороться на самом высоком уровне с любым соперником. Ответы на все вопросы этот матч не дал, но в полуфинал «МЮ» отправил.   

«Порту» – «Манчестер Юнайтед» – 0:1 (0:1)
Голы: Роналду, 6'

«Порту»: Элтон, Сапунару (Коста, 80), Алвеш, Роланду, Сиссоко, Гонсалес (Гонсалес, 32), Регес, Мейрелеш, Лопес, Халк, К. Родригес (Фариас, 64).
«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, О’Ши, Видич, Р. Фердинанд, Эвра, Андерсон (Скоулз, 78), Кэррик, Гиггз, К. Роналду, Бербатов (Нани, 68), Руни.

Предупреждения: Видич (42), Эвра (58).

Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).
 
Предельно простая задача стояла перед обеими командами до начала встречи. Для «МЮ» она заключалась в том, Уважение к чемпионамчтобы побеждать, ведь надеяться на сверхрезультативную ничью на поле соперника не стоило. «Порту» же не даром потратил столько сил в Манчестере, теперь для общей победы нужно было свести матч к минимальной ничьей или, чем чёрт не шутить, даже победить.

На поле выполнить сказанное до матча тренерами и журналистами не так просто. Что наглядно продемонстрировала сама встреча, и даже первый тайм оной. Уже на шестой минуте Андерсон откатил мяч Роналду, португалец подработал предмет раздора себе поудобнее и бахнул под правую штангу ворот Элтона с любимой правой ноги. Красивейший, важнейший мяч, который, может быть, и решит судьбу матча. И уж точно станет украшением стадии четвертьфиналов, хотя здесь мы уже не раз ставали свидетелями отличных голов.

«МЮ» не повторяло домашних ошибок, стараясь Уважение к чемпионамконтролировать центр поля, где появились новые исполнители в сравнении с прошлым матчем. Хотя инициатива логично перешла в ноги игроков «Порту». Подопечные Жезуальдо Феррейры пытались создавать у ворот Ван дер Сара моменты и преуспели в этом. Пусть ударам Бруно Алвеша и Лисандро Лопеса не хватало точности, но сам факт, что «Порту» сумел перебрать к ногам инициативу, заслуживает внимания. «Манчестер Юнайтед» отвечали вспышками активности на флангах, куда постоянно смещались игроки группы атаки. Отвечали также подачами и попытками выиграть борьбу на втором этаже.

Заметно упростилась задача для Каррика, Андерсона и Гиггза после того, как поле покинул капитан «драконов» Лучо Гонсалес. Есть такая футбольная примета: если поле из-за травмы в дебюте покидает лидер и капитан, команда уступает. Очень тяжело перестроиться и играть в свой футбол после такой утраты. К чести хозяев прекрасного стадиона все, на что сподобились игроки в красном, был отличнейший момент Видича. Сербский защитник мог Уважение к чемпионамрешать исход встречи, оказавшись в центре вратарской, но в ворота не попал. В остальных же эпизодах надежно сыграл вратарь, или просто чуточку повезло.

Хорошая, задорная и мобильная португальская команда ушла на перерыв, совсем не теряя надежды. Ведь, по большому счету, мало что изменилось в сравнении с предматчевой задачей. Уж если есть у соперника такой талантливый футболист как Роналду, способный создать шедевр на ровном месте, остается пахать газон и выгрызать такой важный, дарующий путевку в полуфинал, мяч.   
  
Дождь незваным гостем вторгся во второй раунд этой дуэли и добавил командам еще один стимул. Нужно обязательно бить с дальнего расстояния. Но «МЮ» продолжали играть тоньше и нарывались на отчаянный отпор. У «Порту» нашлись свои мастера, ведь Мейрелеш тоже может отлично пробить с метров двадцати. Что и доказал уже на старте второго тайма.  
 
Тотальный прессинг на каждом клочке поля, работа всех от Видича до Руни с Бербатовым на оборону. «МЮ» не даром взял передышку на несколько матчей, и сейчас команда выглядит заметно посвежевшей, способной творить как в былые славные времена. Но для начала нужно не пропустить в свои ворота, ведь именно с «сухости» ворот начиналась успешная серия «Манчестер Юнайтед».

Уважение к чемпионамУ «Порту» пока определенно нет реальных шансов забить, хотя хозяева поля пытаются хоть иногда отбирать мяч у «МЮ» и организовывать свои атаки. К примеру, с помощью штрафных, которые у игроков «Порту» не пошли. Середина второго тайма, а игра преимущественно в центре поля. Время играет на пользу «дьяволам», а «драконам» пора расправлять крылья. Вот и Кристиан Родригес вложил всего себя в дальний удар. Хотя точности не хватило. В ответ «МЮ» подает угловой, ошибается в своем стиле Элтон, но защитники успевают подстраховать вратаря. 

Нет, просто нет через кого играть футболистам «Порту», все подступы к воротам Ван дер Сара перекрыты. Вот что значит возвращение кронпринца Фердинанда и его не менее старательных партнеров. У чужих ворот напомнил о себе Руни, заработав угловой. Подача ни к чему не привела, хотя это драгоценные минуты, отобранные у хозяев поля. «МЮ» занимается тем же самым, что и «Порту» в домашней игре против «Атлетико». С той же оперы выход свеженького Нани. Пусть юный португалец в этом сезоне не блещет, но мяч подержать умеет в любом состоянии.

Халк, который перед матчем обещал забить в ворота «МЮ», сумел прорваться флангом, но с нулевого угла Уважение к чемпионампробить Ван дер Сара почти нереально. Впрочем, как и безадресной высокой подачей можно разве что угловой заработать. Пауза, отмеченная появлением на поле Скоулза, прерывается опасной подачей и ошибкой на выходе Ван дер Сара. Пронесло на этот раз, но «тревожный звоночек» прозвучал. Полумоментов у ворот голландского голкипера становится больше, «МЮ» может и доиграться. Лучшая оборона – это атака, поэтому мощный удар Руни вписывается в тактику, которую выбрал на этот матч сэр Алекс Фергюсон. Главное результат, а красивости можно оставить для матчей со слабыми соперниками. А вот шанс Лопеса не вписывается. Лисандро имел отличную возможность забить, но отправил круглого точно в руки Ван дер Сару.

Нани и Гиггз крутят головы соперникам, одним глазом наблюдая, как неумолимо для «Порту» крутится секундная стрелка. Уже и добавленное арбитром время пошло, а традиционной навалы не получилось. «МЮ» команда высочайшего уровня, и расхлябано играть на последних минутах себе не позволила. Даже больше, у Криштиану Роналду был шанс повторить свой трюк, но дважды за матч забить такой красивый мяч даже он не может. Впрочем, и одного удара достаточно. «Манчестер Юнайтед» продолжает борьбу за право оставить у себя кубок чемпионов. Нас снова ожидает английский полуфинал.

Игрок матча. Криштиану Роналду

Уважение к чемпионам

Исход матчей решают голы, поэтому не удивительно, что Криштиану, который не был сегодня на поле самым заметным, сумел сделать всё необходимое для победы своей команды. Не даром сэр Алекс Фергюсон открыто обвинил португальца в неудачной игре против «Порту» в Манчестере. На «Драгау» Роналду сотворил очередной шедевр и может считать себя самым важным игроком ответной дуэли.

Поделиться
 
Rambler's Top100