• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Курбан Бердыев: «Спартак» победил заслуженно"

25 апреля 2009 2009, 19:29
Курбан Бердыев: «Спартак» победил заслуженно

После матча «Рубин» – «Спартак», в котором гости одержали уверенную победу, Сергей Родионов остался доволен самоотдачей игроков, Курбан Бердыев, несмотря на поражение, охотно отвечал на многочисленные вопросы и даже нашел в себе силы шутить, а Сергей Семак уверял, что ничего страшного не произошло.

Сергей Родионов, тренер «Спартака»: «Мы довольны самоотдачей игроков и итоговым результатом. Выиграли, несмотря на не самое объективное „судейство“.

- А можете расшифровать, что вы имеете в виду?
- Я не буду расшифровывать, и распространяться на эту тему не хочу. Вы все прекрасно видели.

- А в протоколе это как-то отразится?
- Есть договоренность, что мы не будем отражать это в протоколе.

Курбан Бердыев, главный тренер „Рубина“: „Думаю, „Спартак“ победил заслуженно, использовав свои шансы в контратаках. У меня нет претензий к ребятам по самоотдаче, желанию“.

- У вас не было ощущения, что „Спартак“ играл сегодня так же, как года два-три назад играл сам „Рубин“? Строго от обороны, и используя свои немногочисленные возможности впереди.
- Мы предполагали, что „красно-белые“ будут действовать подобным образом. Показывали ребятам, как взаимодействуют Алекс и Веллитон. И у того, и у другого исполнительское мастерство на хорошем уровне. Было такое ощущение, согласен.

- А как бороться против таких команд?
- Надо играть более внимательно. Мы предупреждали особенно Рыжикова, что Веллитон не просто быстрый, а очень быстрый футболист, и оставлять ворота, выходить далеко вперед нельзя. А при „стандарте“ была грубая ошибка игрока, который должен был играть со Штранцлем. Однако это не уменьшает достоинств „Спартака“ – он выиграл по делу.

- По какой причине сегодня не играл Бухаров? Если из-за травмы, то надолго ли он выбыл? По сегодняшней игре его очень не хватало?
- Да, Саши не хватало. В предыдущей игре он получил травму – удар в прооперированное колено, из-за которого и так много пропустил, и, к сожалению, не успел восстановиться. Мы просто не стали им рисковать, и он даже не тренировался.

- Следующая игра 2 мая. К ней-то он подойдет?
- Думаю, что да. Кстати, и Домингес тоже 3 дня не тренировался, заболел.

- Считаете ли вы результат матча закономерным? „Рубин“ всю игру наседал на ворота соперника, а в первом тайме не использовал вернейший момент. Забей Сибайя – игра могла бы пойти совершенно по-другому.
- Мы предполагали такую игру „Спартака“, понимали, что свои шансы они будут искать только в контратаках. Думаю, „Спартаку“ пришлось бы сложно, если бы забил Сибайя. Но мы свои моменты, к сожалению, не реализовали.

- Сегодня у игроков „Рубина“ была разная длина футболок и рукавов. Это из-за погоды?
- Я думаю, что из-за роста игроков (смех в зале). Извините, но это не по игре вопрос.

- Вас не расстроило, как сегодня проиграл „Рубин“? Показалось, что с середины второго тайма ребята расклеились.
- Скорее, после второго пропущенного гола немного подрастерялись. Но я бы не сказал, что расклеились, потому что ребята боролись в каждом эпизоде. Другое дело, что не было компактности, боялись пропустить еще одну контратаку. Было некое ощущение растерянности.

- А почему вы не попытались пойти ва-банк и сыграть в большее количество нападающих?
- У нас не было Бухарова. Я выпустил Кабзе, но, к сожалению, ожидаемого усиления игры не последовало. А Домингес подустал, в последние несколько дней он грипповал.

- Роман Адамов не выиграл сегодня ни одного силового единоборства. („Ну, как уж не выиграл?!“, - мгновенно отреагировал пресс-атташе „Рубина“ Максим Лопухов – прим. авт.) При его габаритах как-то странно избегать силовой борьбы.
- Я думаю, вам повнимательней нужно смотреть игру.

- Но не секрет, что Адамов – самый обсуждаемый игрок команды. Сегодня и болельщики требовали убрать его с поля. По части самоотдачи к нему претензий нет никаких. Почему у него не получается?
- Я думаю, Рому обязательно прорвет. Тому, кто много тренируется, кто много двигается, Бог обязательно воздаст.

- А сам он как реагирует на свои промахи?
- Как каждый нападающий, который не забивает. Думаю, это естественная реакция.

- Вам не кажется, что „Рубин“ немножко перехвалили?
- Я вам скажу, что мы на это абсолютно не реагируем и не обращаем внимания, что пишут о нас в прессе.

Сергей Семак, полузащитник „Рубина“.

- Оцените игру команды. Чего не хватило? Желания победить?
- Естественно, побеждать хочется в каждом матче. Сегодня в первом тайме футбол в нашем исполнении был неплохой, создали пару моментов, но, к сожалению, не забили. А „стандарт“ во второй тайме, с которого „красно-белые“ открыли счет, во многом поменял игру. После этого нам уже нужно было атаковать, забивать, но мы пропустили еще одну контратаку. Где-то, может, не хватило везения, а „Спартак“ уверенно довел игру до победы.

- Но ведь во втором тайме у „Рубина“ и моментов особых не было.
- Москвичи отошли в оборону. Конечно, нам пришлось сложней, но какие-то моменты у нас были. Возможно, не стопроцентные, но, тем не менее, они были. Команда старалась, ни к кому претензий по самоотдаче предъявить нельзя. Не хватало хладнокровия. Будем разбирать почему. Но в целом игра была неплохая, ничего страшного.

Поделиться
 
Rambler's Top100