• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лицо со шрамом

14 мая 2009 2009, 15:00
Лицо со шрамом
Не так давно «Манчестер» дал повод журналистам задаться еще одним философским вопросом. Если до этого на языке крутилось только «Уйдет ли Криштиану Роналду в мадридский „Реал“?», то теперь на каждом углу готовы спрашивать - «Действительно ли в Манчестере намериваются отдать за Рибери 63 миллиона?».

Лицо со шрамомИ ответа на этот вопрос, похоже, не знает никто. Вот 10 фактов из жизни Франка Рибери, после которых вы для себя можете решить, стоит ли этот парень таких денег.

1) Франк Билал Рибери, которого сам Зинедин Зидан назвал «жемчужиной французского футбола», родился 7 апреля 1983 года на севере Франции, где все свое детство провел в нищете. В возрасте двух лет при автомобильной аварии он вылетел через лобовое стекло – этот инцидент оставил на его лице отпечаток на всю жизнь: шрам через все лицо, давший повод фанатам называть его по-настоящему грозно и мужественно – «Лицо со шрамом».

2) В 1996 году в возрасте 13 лет он поступил в футбольную академию «Лилля», и каждым своим действием на поле доказывал свою уникальность. Но через три года его отчислили по причине того, что в школе он показывал результаты явно хуже тех, что демонстрировал в игре.

3) Оказавшись на грани того, чтобы покинуть футбол, толком и не начав играть на профессиональном уровне, в 2001 году Франк все-таки присоединяется к клубу «Булонь». А первый матч в его профессиональной карьере состоялся только в 2003 году против клуба «Стад Брестом» в рамках чемпионата второго дивизиона (Лига 2).

Лицо со шрамом4) Следующим шагом Рибери стал уход на повышение в «Метц», игравший тогда в первом французском дивизионе. Произошло это в 2004 году. В новом клубе Рибери сразу оккупировал правую бровку, провел 20 игр, забил 2 мяча, а после… неожиданно решил присоединиться к одному из лучших турецких клубов – «Галатасараю». Там он получил довольно оригинальное прозвище – «Феррарибери», за свою феноменальную скорость. Ушел из «Галатасарая» Рибери также неожиданно, как и пришел туда – спустя всего 5 месяцев. Для этого ему пришлось заплатить внушительную неустойку.

5) Случай был необычным – ибо одному футболисту не разрешается дважды менять клуб за один сезон. Если бы за Рибери не вступилась ФИФА, то ему пришлось бы полгода сидеть без дела, а так – он перешел в марсельский «Олимпик». За этот клуб во всех соревнованиях он провел 68 матчей и забил 14 раз. В итоге в сезоне 2006-07 это привело марсельский клуб на 2 строчку в чемпионате.

6) Уже из марселького клуба Рибери стали вызывать и в сборную Франции, где он дебютировал 27 мая 2006 года в матче против Мексики в рамках подготовки к Кубку Мира. А уже через несколько дней он вышел в стартовом составе своей сборной в матче открытия Кубка Мира против сборной Швейцарии.

7) Он продолжал играть в каждом матче, включая финал против сборной Италии, а в игре против сборной Испании ему удалось забить. Именно тогда Зидан назвал его «жемчужиной». Сейчас на счету Рибери 36 матчей за сборную и 7 мячей.

Лицо со шрамом8) С учетом того, что после мирового форума на Рибери положили глаз многие европейские гранды, было достаточно неожиданно увидеть его летом 2007 года в футболке мюнхенской «Баварии». После его подписания за рекордные для клуба 25 миллионов евро, президент мюнхенцев Франц Беккенбауэр заявил: «Мы выиграли в лотерее». В итоге в сезоне 2007-08 Рибери назвали лучшим футболистом бундеслиги.

9) В этом сезоне в матчах за сборную Рибери забил лишь однажды – в матче против Литвы. Его гол стал победным и сохранил шансы французам на попадание в ЮАР на Кубок Мира. За «Баварию» он забивает больше – уже 12 мячей, но уже пошли разговоры о том, что Рибери сильно конфликтует с клубным руководством. Поэтому летом он, скорее всего, покинет свой нынешний клуб и попытается начать новую главу в своей футбольной карьере.

10) После принятия ислама Рибери женился на своей подруге детства Вахибе, вместе с которой он растит сейчас двоих детей – Хизя и Шакинеза. Несмотря на свой статус отца, он продолжает оставаться во многих вещах несерьезным, словно ребенок, потому в его карьере можно ждать еще немало неожиданных поворотов.
Поделиться
 
Rambler's Top100