• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» - «Химки»: «Малой кровью»

13 июня 2009 2009, 18:43
Отчет о матче «Спартак» - «Химки»: «Малой кровью»

Перед паузой в чемпионате очень важно собраться и порадовать своих болельщиков победой. А там уж можно с чувством выполненного долга в долгожданный отпуск. Именно в таком порядке проделали это те футболисты «Спартака», что сегодня сумели одолеть «Химки». Подопечные Сарсании привычно боролись, но, что тоже неудивительно, в очередной раз проиграли.

«Спартак» - «Химки» 1:0 (1:0)
Голы: Фати 29'

«Спартак»: Джанаев, Штранцль, Иранек, Фати, Макеев, Бояринцев, Алекс (Павленко 17'), Ковальчук, Саенко (Родригес 58'), Малоян, Дзюба (Яковлев 75')
«Химки»: Березовский, Головатенко (Гапон 74'), Ротенберг (Блатняк 46'), Ибрагимов, Стрельцов, О. Самсонов, Пилипчук (Антипенко 64'), Цветкович, Будянский, Зиновьев, Низамутдинов

Предупреждения: Малоян 63', Павленко 69' - Ибрагимов 38', Стрельцов 54'

Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Расклады перед матчем были предельно ясными. «Спартак» дома играет неплохо, особенно с немосковскими командами. К тому же, не все игроки клуба посчитали, что уже можно расслабиться. Ни Кариокой единым, конечно, ведь помимо этого бразильца, еще несколько важных игроков участие в матче принять не могли. А что же «Химки»? Они в этом сезоне похвастаться чем-нибудь выдающимся с позитивной стороны вряд ли могут, и вся внешняя симпатичность игры не дарует очков. Поэтому для гостей этот матч должен был стать определяющим с точки зрения психологии и прогнозирования будущего. Сумеют достойно выйти на пит-стоп – будут карабкаться вверх после паузы, нет – даже реанимация вряд ли спасет.

Матч начался из стандартной попытки «Химок» контролировать мяч, Пилипчук и Стрельцов отличались мнимой активностью. Мнимой, поскольку результата их действия не приносили. Впрочем, попытки «Спартака» навязать борьбу на правом фланге (Саенко), а потом и на левом (Малоян), для Березовского «выеденного яйца» не стоили. К сожалению, самым заметным событием стартового отрезка стала неприятная травма Алекса. Бразилец повредился на ровном, жарком искусственном месте. Атаки «Спартака» окончательно потеряли надежду на озарение «светлой» головы.

Потеряли голову, зато нашли руки. Ведь именно в стиле английского «Сток Сити» получился такой важный гол. Ничто не предвещало беды, как пишут на заборах дешевых книг. Обыденный аут с левого фланга, отлично исполненная роль Рори Дилэпа Денисом Бояринцевым. А там уже и Дзюба немножко помог, дезориентировал защитников. Хотя те сами заметно потерялись позиционно. В результате Ганнибалом у ворот оказался Фати. Шансов Березовскому техничный удар защитника не оставил. «Химки» повторяют многие свои ошибки. Неплохо играя в середине поля, они напрочь забывают об ударах и об игре у своих ворот. В первом тайме было еще два отличных момента у Дзюбы, но оба раза молодой нападающий неточными средствами замазывал долгожданную цель.

Удар Бояринцева мимо цели лучше не вспоминать. Очень неточно получилось. Впрочем, как и все попытки гостей потревожить Джанаева. Сорок пять минут довольно скучной игры позади, 1:0 - «Спартак» впереди. В перерыве счет не изменился. Удивительное дело, конечно, редко такое в футболе бывает. Только состав гостей претерпел изменения, вышел Блатняк, обострять, разделять чужую оборону на атомы и властвовать. Это в теории, а реальность – штука упрямая и однозначная. «Спартак» продолжал контролировать игру даже лучше, чем в первом тайме и шансов команде в «желтом» не давал.

Своих хозяева тоже не создавали, разве что с нарушением правил забивали. Не хватало Алекса и Веллитона, очень не хватало. И безалаберность в защите сказывалась, ведь привезти неприятный сюрприз Джанаеву – это как австро-чешский бальзам на душу обороне «Спартака». В тоже время, не стоит грешить против истины, «Спартак» играл немножко лучше. Как минимум по счету и по моментам. Их было немного, ведь ритм убивали замены и перестановки. Все реже возникали реальные угрозы, а вратарям такие удары как с гуся вода. Старались гости под конец игры, и даже счет сравнять могли. Но «Спартак» дождался финального свистка и минимальной победы, а «Химки» стало быть, едут в отпуск ни с чем. 

Игрок матча. Фати

Отчет о матче «Спартак» - «Химки»: «Малой кровью»

По такой игре вариантов нет. Тот, кто забил победный мяч – тот и персона игры. Самым удачливым стал Фати. Остальные даже на такой подвиг перед перерывом не сподобились.

Поделиться
 
Rambler's Top100