• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Репетируя «Марсельезу»

16 июня 2009 2009, 00:00
Репетируя «Марсельезу»

Французская земля всегда была удивительно богата футбольными талантами, а последние невыразительные выступления сборной этой страны под предводительством Раймона Доменека заставляют многих с надеждой смотреть на будущий резерв сборной. Сегодня «Соккер.ру» предлагает Вам возможность вкратце ознакомиться с главными надеждами французского футбола на ближайшие годы. 

Вратари

Жоанн Каррассо («Монпелье»)Репетируя «Марсельезу»

Уроженец провансальского городка Авиньона, младший брат основного голкипера «Тулузы» Седрика Каррассо в нынешнем году сумел раскрыть свой талант. Начав сезон в качестве основного стража ворот скромного коллектива Лиги 2 «Монпелье», Жоанн Каррасо не только не позволял главному тренеру Роллану Курбису усомниться в своей профессионально пригодности, но вскоре заслужил вызов в молодежную сборную Франции, где стал непререкаемым номером один. 21-летний Каррассо провел в составе «Монпелье» все матчи, совершил множество потрясающих сэйвов и за один год стал главной надеждой «вратарского цеха» Франции.

Джонни Пласид («Гавр»)

О существовании этого 21-летнего темнокожего стража ворот до недавнего времени во Франции знали только профессионалы. Проведя весь год, что называется, «на банке» главного аутсайдера Лиги 1 «Гавра», в концовке сезона Пласид на четыре игры получил место в воротах. Конечно, временами юный вратарь терял позицию, не слишком уверенно играл на выходах, но потрясающая реакция вкупе с типично африканской пластикой позволили уроженцу парижских пригородов «доиграться» до молодежной сборной страны. Очевидно, что в следующем году именно Пласид будет основным вратарем «Гавра» в Лиге 2 и благодаря игровому опыту этот парень вполне может повторить успех своего бывшего одноклубника Стива Манданда. 

Репетируя «Марсельезу»Защитники

Мамаду Сахо (ПСЖ)

Еще когда юному французу с сенегальскими корнями Мамаду Сахо только исполнилось 16 лет, мировая футбольная общественность перестала сомневаться – растет восходящая звезда не только европейского, но, быть может, планетарного масштаба. Мамаду играл за французские молодежки всех возрастов, за парнем следили скауты ведущих команд мира, и вот в конце сезона 2007/2008 тренер ПСЖ Поль Ле Гуэн решился выпустить защитника в основном составе вместо травмированного Йепеса. В минувшем же чемпионате Сахо и вовсе стал футболистом основы столичного клуба, играя очень надежно и допуская для своего возраста минимальное количество ошибок. Сейчас парню с ростом 187 сантиметров лишь 19 лет, и если не случится ничего экстраординарного, то в будущем сборная Франции в его лице получит одного из своих сильнейших защитников в истории.

Этьен Капу («Тулуза»)

Уроженец городка Ньор, что на западе Франции, младший брат хавбека «Нанта» Орельена Капу 20-летний Этьен Капу, выступающий за «Тулузу», в минувшем сезоне окончательно застолбил за собой место в первой команде «фиалок». Универсальный игрок, способный сыграть на позициях правого и центрального защитника, а также в роли опорного хавбека показал удивительную цепкость и работоспособность. При своем росте в 189 сантиметров Капу достойно смотрелся не только на втором этаже, но и в борьбе с «быстроходными» форвардами противника. Конечно, пока юный футболист слишком часто фолит, периодически теряя позицию, но вместе с игровым опытом он, наверняка, обретет и уверенность в своих силах, которая сделает его не только членом молодежной сборной Франции, но и кандидатом для выступлений в первой команде.

Гарри Бокали («Марсель»)

Невысокий 21-летний правый защитник «Марселя» Гарри Бокали, проведший минувший сезон в аренде в «Монпелье» действительно сумел раскрыться в команде второго французского дивизиона. Невысокий уроженец Мартиники неистово «вспахивал» правую бровку боролся за мяч, причем делал это очень корректно, за весь сезон получив лишь четыре желтые карточки. Чего пока не хватает Бокали так это точных навесов, однако, уже Репетируя «Марсельезу»сейчас ясно, что воспитанник «Марселя» не боится подключаться к атакам и бить по воротам. Наградой за это ему стали четыре гола в минувшем сезоне. Кроме того, уже сейчас ясно, что новый наставник «Олимпика» Дидье Дешам в следующем году не намерен отдавать игрока французской молодежки в аренду. Молодой тренер собирается использовать Бокали для начала в качестве вероятной замены опытному Лорану Боннару.   

Полузащитники

Мусса Сиссоко («Тулуза»)

Юный 19-летний центральный полузащитник «Тулузы» Мусса Сиссоко, в отличие от своего старшего брата Мухаммеда, выступающего ныне за «Ювентус», решил взять гражданство той страны, в которой родился, а потому сегодня он является чуть ли не главной звездочкой молодежной команды Франции. К основе «фиалок» хавбека подтягивали еще в прошлом году, но в этом сезоне талант игрока при новом тренере засиял новыми красками. Гораздо более креативный, чем его родственник, футболист с потрясающей техникой и отменным голевом чутьем в минувшем сезоне сумел провести в ворота соперников четыре мяча – цифра являющаяся запредельной для его старшего брата. Еще год назад Муссу часто сравнивали с опорным хавбеком «Реала» Мамаду Диарра, но теперь стало очевидно, что француз куда более разносторонний футболист, являющийся уже сейчас более универсальным полузащитником, способным отработать в обороне и завершить хорошим ударом комбинацию своих партнеров. 

Грегори Сертич («Бордо»)

19-летний атакующий полузащитник «Бордо» с хорватскими корнями, Грегори Сертич по ходу сезона не слишком часто появлялся в составе команды Лорана Блана, однако, выйдя в основе в матче 34-о тура против «Сошо», и забив потрясающий гол ударом с разворота, юный талант напомнил о себе футбольной общественности Франции. Сертич невысок ростом, но очень техничен, способен легко обыграть соперника один в один. Конечно, пока Грегори чертовски не хватает опыта игры на высоком уровне, а потому, наверное, следующий сезон талантливый француз начнет в аренде в каком-то более скромном клубе. Тем не менее, уже сейчас очевидно, что воспитанник «Бордо» обладает недюжинным талантом, который теперь главное не загубить.  

Репетируя «Марсельезу»Габриэль Обертан («Бордо»)

Еще пару лет назад имя ныне 19-летнего атакующего полузащитника «Бордо» Габриэля Обертана стало во Франции нарицательным. Появилось даже понятие «поколение Обертана», к которому относили всех юных талантливых футболистов страны, родившихся в самом конце 80-х годов прошлого столетия. Сам Обертан дебютировал в «Бордо» в 17 лет, став чуть ли не самым молодым игроком за всю историю Лиги 1. Тогда за парнем охотились многие клубы, но постепенно карьера таланта начала идти «под откос». Не слишком здорово проведшего в «Бордо» первую часть минувшего сезона, Габриэля отдали в аренду в «Лорьян», главный тренер которого Кристиан Гуркюфф славится умением работать с молодежью, но даже столь опытному мэтру не удалось раскрыть талант Обертана. Проведя первые пять матчей  в основе, затем 19-летний игрок засел на скамейку, лишь иногда выходя на поле во втором тайме. Перспективы Обертана на данный момент остаются под большим вопросом, но талант этого игрока все же заметен, а потому вопрос остается лишь в том, кто сумеет раскрыть его, пока не будет слишком поздно. 

Форварды

Давид Н'Гог («Ливерпуль»)Репетируя «Марсельезу»

Наверное, в деле раскрытия молодых талантов Рафаэлю Бенитесу есть еще чему поучиться у Арсена Венгера, но покупка год назад совсем юного Давида Н'Гога у ПСЖ заставила снять шляпу перед скаутами «мерсисайдцев». При этом нельзя сказать, чтобы Давид прямо так здорово играл в Париже, скорее наоборот, но еще тогда за свой потенциал и весьма могучий для его лет рост парень исправно получал приглашение в молодежные команды разных возрастов. Талант свой Н'Гог в «Ливерпуле» хоронить не собирался и спустя 12 минут после появления на поле в одном из первых товарищеских матчей отметился голом. Затем во внутреннем первенстве были забитые мячи в ворота «Сандерленда» и «Блэкберна». Иными словами, при более чем небольшом доверии со стороны тренера, Н'Гог достаточно регулярно поражал ворота противников, участвовал в командной игре и временами показывал очень зрелый для столь юного игрока футбол. 

Кевин Гамейро («Лорьян»)

Одним из главных открытий этого сезона в Лиге 1 стал форвард «Лорьяна» Кевин Гамейро. Футболист, которому совсем недавно исполнилось 22 года, минувшим летом переходил в команду Кристиана Гуркюффа не слишком известным игроком, но за год под чутким руководством своего наставника заставил обратить на себя внимание многих специалистов. Обладая высокой стартовой и дистанционной скоростью, вкупе с приличной техникой и хлестким точным ударом он стал настоящей головной болью для защитников соперников. Еще одной лестной характеристикой для парня может служить заявление представителей тренерского штаба португальской национальной команды, в котором говорилось о желании привлечь Гамейро, имеющего португальские корни, к игре за национальную команду страны его предков. Кевину сразу пообещали место в стартовом составе сборной, страдающей от дефицита бомбардиров, но футболист отказался. Трудно сказать, останется ли на будущий год Гамейро в «Лорьяне» или перейдет в другую команду, но ясно, что при такой работоспособности и самоотдаче его талант просто не может «испариться». 

Репетируя «Марсельезу»Жирес Кембо Экоко («Лорьян»)

21-летний уроженец Демократической Республики Конго Жирес Кембо Экоко несколько лет назад принял решение выступать за «трехцветных», чем явно осчастливил многих французских чиновников от футбола. Действительно, в нынешнем сезоне воспитанник академии «Ренна» в Лиге 1 проявил себя вполне ярко, сумев отметиться двумя очень красивыми голами. Экоко очень быстр и удивительно смел. Поражает его удивительная уверенность в себе. Парень не боится бить по воротам с любых позиций, что, согласитесь, характеризует форварда только с хорошей стороны. Конечно, как и любой другой молодой африканец, он не всегда стабилен, но хочется верить, что долгие годы проживания во Франции не только сделают его более дисциплинированным, но и заставят в важных матчах не опускаться ниже своего уровня.

Поделиться
 
Rambler's Top100