• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 45’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:0 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 16’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:0 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 62’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 16-й тур: «Сибирский перелом»

17 июня 2009 2009, 13:30
Первый дивизион, 16-й тур: «Сибирский перелом»

Обыграв дома «Анжи» со счётом 2:1, «Сибирь» с четвёртой строки турнирной таблицы поднялась на вторую, и уступает вернувшей после небольшой паузы на первое место «Алании» лишь по количеству побед и по разнице забитых и пропущенных мячей. Ярославская дружина, всплывшая из низов таблицы после смены главного тренера, не смогла поддержать рывок новосибирцев, уступив во Владикавказе.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Анжи» (Махачкала) 2:1 
Голы: Молош (28) – Саджая (32, в свои ворота), Данишевский (85)

«Сибирь»: Чепчугов, Аравин, Бухряков, Горак, Молош, Зиновьев (Ал-р Васильев, 74, Самойлов, 87), Шуленин, Шестаков, Житников, Медведев (Выходил, 69), Дегтярев (Станковски, 79)
«Анжи»: Абаев, Аладашвили, Цораев, Ходжава (Данишевский, 39), Тагирбеков, Жосан, Мамаев (Агаларов, 67), Зуев, Бакаев, Мазалов, Саджая

Предупреждения: Шуленин – Ходжава, Бакаев, Зуев, Цораев
Удаления: Бухряков (65) – Бакаев (90)

Судья: Дорошенко (Ейск)

Сибиряки сумели сохранить ноль в графе «поражения на своём поле», а вот махачкалинцы впервые оказались поверженными  в нынешнем чемпионате.

В первом тайме соперники показали яркую игру на высоких скоростях. На 17-й минуте Житников мощным ударом потряс перекладину ворот гостей. Вскоре забил Дегтярев, но из положения «вне игры». С третьей попытки Молош открыл счёт своим фирменным дальним ударом. Не прошло и пяти минут, как после подачи штрафного Зиновьевым, Саджая в сутолоке подправил футбольную сферу в защищаемую «рамку».

После перерыва темп несколько спал. Вновь на острие у дагестанских ворот были Житников и Дегтярев. А затем «Сибирь» осталась в меньшинстве после удаления защитника Бухрякова, после чего гости бросились на штурм ворот, защищаемых Чепчуговым. Правда, надёжную сибирскую оборону в этом сезоне мало кому удавалось поставить в тупик. Вот и махачкалинцы сумели провести один ответный гол усилиями Данишевского лишь за пять минут до финального свистка. Правда, шанс сравнять счёт был у Тагирбекова, но тот не сумел послать мяч точно в цель со стандарта, назначенного по центру ворот почти у самой линии штрафной площади новосибирцев.

«Урал» (Свердловская область) – «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) 2:0
Голы: Шишелов (51, 73)

«Урал»: Солосин, Кацалапов (Щаницин, 46), Поворов, Степанец, Рязанцев, Шатов (Герк, 77), Катульский, Фидлер, Скрыльников, Шишелов (Ятченко, 80), Мамтов (Корнилов, 86)
«Волгарь-Газпром-2»:  Ильин, Соловей, Комаров (Варакин, 65), Ершов, Недорезов (Локтионов, 71), Скворцов, Санников, Хлебников (Нестеренко, 69), Магжанов (Давыдов, 59), Садиров, Николаев

Предупреждение: Мамтов

Судья: Еськов (Москва)

В первой половине матча единственный острый момент создали гости, но Рязанцев сумел преградить футбольному снаряду в ворота его команды после атаки Садирова из выгодной позиции. А во второй 45-минутке свердовчане, несмотря на духоту и усталость после непростого поединка с «Анжи», сумели проявить характер: прибавили в активности, включили в работу фланги, а в завершающих стадиях комбинаций продемонстрировал своё мастерство форвард Шишелов. Нападающий отметился дублем и сумел опередить челнинца Гогниева в рейтинге лучших бомбардиров дивизиона. Наставник астраханской команды Александр Игнатенко после матча признал безоговорочную победу уральцев и высказал мнение, что его подопечных надломил первый гол, пропущенный вскоре после выхода на поле после перерыва.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Краснодар» (Краснодар) 2:1
Голы: Дедечко (7), Смуров (61) – Михеев (12)

«Луч-Энергия»: Чичкин, Новкович, Кристич, Казанцев, Данцев, Гублия (Арт. Михеев, 89), Мор (Смуров, 56), Дедечко, Михалев (Сахневич, 90), Роденков, Кудряшов
«Краснодар»: Пчелинцев, Соколов (Татарчук, 69), Калешин, Фатуллаев, Дубровин, Цуканов (Баламестный, 87), Олейник, Сафонов (Коваленко, 89), Дорожкин (Лошкарев, 63), Анд. Михеев, Рикардо

Предупреждения: Роденков, Гублия, Дедечко – Соколов, Цуканов, Михеев, Дубровин, Олейник
Удаление: Михеев (82)

Судья: Малый (Волгоград)

Хозяева заявили о своём намерении победить уже на 6-й минуте поединка: после подачи углового удар Кристича парировал Пчелинцев, но вернувшийся в состав «Луча» после дисквалификации Дедечко всё-таки отправил футбольный снаряд в сетку. Гости с ответом тянули недолго, и Михеев из пределов вратарской результативно завершил комбинацию с участием бразильца Рикардо и Дорожкина.

Однако приморцы всё же решили развеять надежды краснодарцев продолжить своё беспроигрышное шествие по полям России, которое продолжалось на протяжении последних их шести выездных встреч. Джокером проявил себя вышедший на замену в начале второго тайма Смуров, принявший вскоре передачу Роденкова в штрафной площади южан и расстрелявший их ворота.

В концовке поединка краснодарцы, уже оставшиеся к тому времени в меньшинстве, предприняли все попытки отыграться. В атаку даже пошёл их вратарь, ставший при этом автором голевого момента, но его коллега по амплуа Чичкин выиграл эту дуэль.

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Черноморец» (Новороссийск) 2:0
Голы: Алхимов (18), Кармазиненко (40)

«СКА-Энергия»: Кабанов, Епифанов, Серан, Хатаженков, Казиханов, Багаев, Коновалов, Сафрониди (Нечаев, 46), Запояска (Суховерхов, 65), Кармазиненко, Алхимов (Гарбуз, 80)
«Черноморец»: Кот, Сахаров, Удалый, Калешин, Пучков, Емкужев (Игумнов, 74), Бурзиев (Коваленко, 58), Каркаев (Орещук, 18), Кочубей, Лунин (Саргсян, 74), Каратляшев

Предупреждения: Кармазиненко, Коновалов, Запояска – Лунин

Судья: Сергеев (Белгород)

Новороссийцы в подтверждение истории соперничества с «армейцами» в Хабаровске вновь остались не у дел, хотя отчётный поединок начали очень бодро. Проведя в дебюте матча лёгкую разминку для голкипера хабаровчан Кабанова, на 8-й минуте форвард «Черноморца» Каратляшев придумал для него задачу посложнее, но выйдя один на один против вратаря, промахнулся. В течение последующей пятиминутки Кабанов ещё дважды активно вступал в игру. А на исходе 18-й минуты, как это часто бывает в футболе, мяч влетел в противоположные ворота. С подачи Кармазиненко добился успеха Алхимов. Гол придал уверенно хозяевам поля. На 40-й минуте уже сам Кармазиненко вторично огорчил гостей с берегов Чёрного моря.

Во втором тайме у хабаровчан запомнились опасные удары Нечаева рядом со штангой и дважды Алхимова головой, а у «моряков» - ещё один не использованный выход Каратляшева один на один с голкипером. За 13 минут до окончания поединка Кармазиненко забил второй мяч, но арбитр зафиксировал офсайд. Когда казалось, что приезжая команда смирилась с поражением, и доигрывает встречу, Саргсян вдруг выстрелил в перекладину.

«Металлург» (Липецк) – «Носта» (Новотроицк) 0:1 
Гол: Пазин (66)

Нереализованный пенальти: Стефанович (71)
 
«Металлург»: Шамрин, Журавлев, Иванов, Ивченко, Сыропятов, Овчинников (Телегин, 46), Стефанович (Григорян, 78), Фомичев (Гаджибеков, 68), Кренделев, Костин, Рыжих (Захаров, 82)
«Носта»: Вавилин, Лебедев, Будников, Лунгу, Ан. Семенов, Павленко (Антонников, 72), Клопков, Ал. Семенов, И. Семенов, Пазин, Левшин

Предупреждения: Овчинников, Фомичев, Рыжих, Телегин, Сыропятов – Будников, Лебедев, Вавилин, Лунгу, Антонников

Судья: Гвардис (Калининград)

Подопечные Геннадия Стёпушкина в очередной раз не смогли распечатать ворота соперников, даже получив право исполнить пенальти. Однако удар Стефановича отразил голкипер новотроичан. Счёт к тому времени был уже 0:1. Пятью минутами раньше гости получили право на штрафной, после подачи с которого в район 11-метровой отметки мяч головой в дальний угол ворот хозяев поля отправил Пазин. 

Это поражение стало для липчан четвёртым подряд, и после окончания поединка Стёпушкин был освобождён от занимаемой должности.

«Салют-Энергия» (Белгород) – «Витязь» (Подольск) 1:1 
Голы: Кушов (15, с 11-м) – Мельников (63)

Нереализованный пенальти: Григорян (56)
 
«Салют-Энергия»: Беленов, Жирный, Отюцкий, Марков, Коробкин, Кушов, Сурнев, Шевченко (Тонких, 88), Бекетов, Порошин (Васильев, 61), Шелютов (Ткачук, 79)
«Витязь»: Соколов, Лобов, Калашников, Архипов (Шарин, 82), Анохин (Мязин, 64), Григорян, Шабаев, Измайлов, Смирнов, Першин (Мельников, 46), Полевиков (Киреев, 46)

Предупреждения: Кушов, Коробкин, Жирный, Шелютов, Сурнев – Архипов, Полевиков, Измайлов
Удаление: Коробкин (55)

Судья: Вилков (Нижний Новгород)

«Витязи» в третий раз в истории не позволили обыграть себя белгородцам. Пропустив поначалу гол с пенальти, они сумели переломить ход встречи. Первую верную попытку сравнять счёт получил Григорян, но его удар с 11-метрового взял Беленов. Через семь минут голкипер «Салюта» дважды спасал команду, но всё же не смог помешать отличиться Мельникову. 

«Алания» (Владикавказ) – «Шинник» (Ярославль) 2:0 
Голы: Гнану (12), Танделов (27)

«Алания»: Цыган, Гнану, Прошин, Валентич, Дубенский, Чочиев, Чижек, Д. Базаев (Бибилов, 88), Г. Базаев, Танделов (Айларов, 73), Мысин (Яркин, 81)
«Шинник»: Песьяков, Вьештица, Рикарду Силва, Ндри, Войдель (Кузнецов, 64), Бурченко, Яшин, Аджинджал, Бузникин (Бочков, 78), Резников (Олексич, 32), Бурмистров (Еркин, 82)

Предупреждения: Г. Базаев, Цыган – Ндри, Яшин, Рикарду Силва, Бузникин

Судья: Харламов (Москва)

Без трёх ключевых игроков основного состава, не принявших участие в этом матче по причине травм, дисквалификаций и лимите на легионеров (речь идёт о Годунке, Штанюке, Варзиеве и Даду), владикавказцы сумели собрать волю в кулак и, во-первых, реабилитироваться перед своими болельщиками за предыдущее домашнее поражение от «Балтики», во-вторых, остановить разогнавшийся было не на шутку под руководством Ивана Ляха «Шинник» и, в-третьих, вернуть себе лидерство в чемпионате.

Счёт 2:0, оказавшийся итоговым, был установлен уже к исходу получаса поединка. Неразрешимой проблемой для ярославцев стали подачи угловых в исполнении Джамбулата Базаева. После одного из них Гнану традиционно забил головой, а во втором случае Прошин откинул мяч под удар Танделову. После перерыва обе команды имели несколько моментов для взятия ворот, но на пути футбольного снаряда дважды вырастала перекладина.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Балтика» (Калининград) 1:0
Гол: Бородин (9)

«Нижний Новгород»: Коченков, Липко (Говоров, 77), Шпедт, Васин, Жильцов, Земченков, Козлов (Гетигежев, 64), Черевко (Ваганов, 83), Зюзин, Адиев, Бородин (Губанов, 90)
«Балтика»: Барановский, Матьола, Попов, Ревякин, Кенкишвили (Трусевич, 70), Крыштафович, Окорочков, Коломийченко, Джидич, Егоров (Бабич, 75), Голубов (Симонов, 81)

Предупреждения: Зюзин

Судья: Попов (Москва)

Нижегородцы одержали трудовую победу, сохранив минимальное преимущество в счёте, полученное в стартовой десятиминутке, когда их лучшему бомбардиру Бородину удался точный удар в угол ворот Барановского.

«МВД России» (Москва) – «Волга» (Нижний Новгород) 0:0  

«МВД России»: Кликин, Минеев (Черниговский, 46), Мазов, Корнилов, Утицких (Усачев, 71), Аюпов, Королев, Саркисян (Липаткин, 78), Кантонистов, Котов, Демкин (Усиков, 62)
«Волга»: Астахов, Андреев, Тараканов, Буйволов, Айдов, Полянин (Аристархов, 64), Зернов (Прокофьев, 46), Рашевский, Семакин, Трифонов (Осадчук, 73), Хазов (Иньяц, 85)

Предупреждения: Минеев, Королев, Саркисян, Черниговский – Андреев, Аристархов, Рашевский

Судья: Мешков (Дмитров)

Команды старались допускать минимум брака в оборонительных действиях, часто завязали в центре поля, но всё же в некоторых эпизодах болельщики могли увидеть забитые голы. Например, на 14-й минуте матча, когда после ошибка вратаря гостей Астахова Кантонистов не сумел попасть в пустые ворота. Или на 35-й, когда Астахов уже спас свою команду после срезки своего партнёра Андреева. А в начале второй 45-минутки ворота гостей выручила уже перекладина. Самый опасный момент у нижегородцев имел за четверть часа до финального свистка активный Прокофьев, но не реализовал выход один на один.

«Чита» (Чита) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 1:0
Гол: Нагибин (10)

Нереализованный пенальти: Зеба (35)
 
«Чита»: Синицин, Щеглов, Аликин, Булатенко, Бодялов, Подпругин, Хабаров (Селецкий, 70), Крейсман (Гармашов, 56), Ванев, Богю (Ионов, 78), Нагибин (Беличенко, 74)
«КАМАЗ»: Яшин, Козлов, Грачев, Ложкин, Куканос (Романенко, 69), Славнов, Тодорович, Зеба (Кренделев, 68), Перов (Пименов, 72), Гогниев, Кобялко (Грубештич, 72)

Предупреждения: Аликин, Нагибин, Селецкий – Перов, Славнов, Ложкин

Судья: Верулидзе (Владикавказ)

Удар Нагибина с линии штрафной на десятой минуте встречи прервал пятиматчевую беспроигрышную серию «КАМАЗа». Позже арбитр выровнял шансы команд, назначив ответный пенальти в сторону ворот забайкальцев. Однако челнинский легионер Зеба попал мячом лишь в каркас ворот. 

Поделиться
 
Rambler's Top100