• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вячеслав Даев: "Планы на будущее - возрождать «Торпедо»

23 июня 2009 2009, 14:17
Вячеслав Даев:
Вчера на резервном поле стадиона им. Эдуарда Стрельцова на Восточной улице состоялся матч 3-го дивизиона между московским «Торпедо» и СК «Торпедо». Эксклюзивное интервью Вячеслава Даева после игры и размышления на тему «клонирования» марки «Торпедо» читайте в материале от «Соккер.ру».

Солнце печет после дождливых выходных, футболисты Премьер-Лиги возвращаются из отпусков, дабы отправиться на летние сборы, а на Восточной улице тоже футбол. Московское «Торпедо» встречается в рамках третьего дивизиона с СК «Торпедо». Нет, вы не ослышались, помимо новых «черно-белых» с приставкой «ЗИЛ» во второй лиге, в третьей играет и такой клуб с легендарным именем. Только вот кроме имени, ничего у этой команды нет.

Но вернемся к «Торпедо» московскому, тому самому, где не так давно играли Семшов, Зырянов и компания. Тому, что два сезона боролось в первом дивизионе, в прошлом году было вынуждено сменить прописку на вторую лигу, однако после всем известных событий с объедением этого клуба с уже упомянутым «Торпедо-ЗИЛ» в итоге оказалось в третьем дивизионе, или попросту говоря - в КФК.

Тема массового клонирования стала актуальной после появления знаменитой овечки Долли, в российском футболе есть аналог не менее известный. Думать по этому поводу начинаешь еще по дороге на резервное поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Почти на каждом фонарном столбе по Восточной улице висят самодельные фанатские наклейки. Надпись на них гласит: «Только „Торпедо Москва“, остерегайтесь подделок». А сбоку перечеркнутые приставки «ЗИЛ», «СК», «РГ».

Сколько бы не муссировалась данная тема, а внимания на нее дружина Вячеслава Даева (именно он все еще тренирует «черно-белых») особенно не обращает. К 11-ому туру «Торпедо» уверенно занимает первую строчку в третьей лиге. Серия из 10 побед продолжилась и на этот раз, одноименный клуб с небольшим изменением в названии «летел» 2:0 уже в первом тайме. Во втором счет увеличился до 4:0.

Довольные болельщики расходятся домой, обсуждая победную серию, а я направляюсь к Вячеславу Евгеньевичу, с которым мы общались еще в марте, когда команда проходила контрольные матчи перед стартом во второй лиге. 

- В прошлый раз мы беседовали, когда вы готовили команду к участию во второй лиге. Теперь «Торпедо» играет в третьей. Трудно было перестроиться?
- Конечно, перестраиваться труднее. Тем более, когда речь идет о понижении в классе. Это уже совсем не то настроение. Многие ребята с тех пор разбежались. Но мы пережили этот тяжелый момент и продолжаем работать.

- Можете вспомнить свои ощущения, когда узнали о том, что предстоит играть в третьей лиге?
- Одни отрицательные эмоции во всем. Такая безнадега была. От того, что опускаемся в третий дивизион, и оттого, что команды нет. Набрали новых ребят, половину не знал, как зовут. Просто (пауза)… безнадега, одним словом.

 - Теперь «Торпедо» уверенно идет на первом месте, не проиграв ни одного матча. Команда настолько выше классом соперников?
- Я считаю, что мы сумели объединить достаточно талантливых ребят. Они в полную силу отдаются за клуб «Торпедо», поэтому результат не заставил себя ждать. Хотя по большому счету, эти футболисты не были задействованы во второй лиге, где-то не проходили даже в КФК. Можно сказать, не были никому нужны. А на данный момент они реализуют себя здесь.

- А какая цель сейчас стоит перед командой?
- На данный момент одна цель. Занять первое место и выйти во вторую лигу.

- Сегодня играли против очередного клуба под названием «Торпедо», не надоело это своеобразное «клонирование»?
- Мы сейчас решили не обращать на это внимания. Появилось очередное «Торпедо» или нет… Есть одна команда, официальная правопреемница того легендарного клуба, где играли Стрельцов, Воронин и другие. И это - мы. У нас есть определенная задача, и мы ее решим. А на остальные команды стараемся не обращать внимания.

- Недавно состоялась встреча с болельщиками команды. Не могли бы рассказать об этом мероприятии?
- В принципе, обсуждались те же темы, о которых говорим мы с вами. Говорили о том, как проходила предсезонная подготовка, учитывая всем известные события. А именно - смена коллектива, отток игроков. Обсуждали планы на будущее, также были вопросы о моей личной тренерской карьере.

- И каковы планы на будущее?
- Подниматься все выше и возрождать «Торпедо»…
Поделиться
 
Rambler's Top100