• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 17-й тур: "Не страшна «Сибирь» «КАМАЗу»

25 июня 2009 2009, 15:00
Первый дивизион, 17-й тур:
Три команды из лидирующей четвёрки одержали очередные победы, причём владикавказцы и ярославцы взяли по три очка в гостях. Лишь новосибирцы не сумели устоять в Набережных Челнах. Отметим также первую в сезоне победу «Краснодара», одержанную на своём поле.

17-й тур.  24 июня (среда)

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Сибирь» (Новосибирск) 2:1 
Голы: Тодорович (15), Зеба (26) – Медведев (82)

«КАМАЗ»: Яшин, Козлов, Грачев, Ложкин, Куканос (Сидяев, 56), Пименов, Тодорович, Зеба (Гудукин, 79), Комков (Деменко, 63), Гогниев, Кобялко (Романенко, 58)
«Сибирь»: Чепчугов, Самойлов, Выходил, Горак, Аравин, Зиновьев (Амирханов, 51), Шестаков, Макаренко (Медведев, 34), Житников (Васильев, 46), Дегтярев, Станковски (Шумилин, 78)

Предупреждения: Ложкин, Пименов, Яшин
Судья: Попов (Москва)

Первый дивизион, 17-й тур: Поединок ещё не начался, а сибиряки уже понесли потерю – на разминке получил повреждение один из ключевых футболистов команды, защитник Молош. После осторожного начала первыми не без доли везения отличились хозяева поля. Тодорович вдруг пробил из-за пределов штрафной площади, мяч попал в Гогниева и снова отскочил назад к сербскому полузащитнику, оставшемуся с глазу на глаз с Чепчуговым. Спустя три минуты после навеса с угла поля в исполнении другого челнинского легионера Зебы футбольный снаряд угодил в штангу. Вскоре Зайко добился успеха после быстрой атаки своей команды, воспользовавшись подачей с левого края Пименова.

При счёте 0:2 на поле у новосибирцев появился Медведев, и гости заиграли активнее. Перед перерывом под удар Станковски вовремя бросился защитник автозаводцев. Едва началась вторая половина матча, как Медведев пробил впритирку с боковой стойкой ворот. На 64-й минуте после удара того же грозного форварда в упор лишь невообразимая реакция Яшина сохранила счёт прежним. «КАМАЗ» проводил острые контратаки, и однажды после ошибки Чепчугова на выходе в пустые ворота не сумел попасть Романенко.

За 15 минут до окончания поединка Медведев протолкнул мяч в сетку хозяев поля, но арбитр зафиксировал у него игру рукой. Но когда Яшин отбил мяч перед собой после удара Горака, настырный Медведев оказался тут как тут и всё же сократил отставание «Сибири». В оставшееся игровое время челнинцы сумели довести матч до победы, пусть даже и ценой предупреждения, полученного Яшиным за затяжку времени.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Урал» (Свердловская область) 1:1
Голы: Хазов (87) – Шишелов (64)

«Волга»: Кондратюк, Пройич (Аристархов, 83), Буйволов, Тараканов, Полянин, Прокофьев (Силютин, 68), Митрович (Турсунов, 74), Рашевский, Семакин, Трифонов (Осадчук, 68), Хазов
«Урал»: Солосин, Поворов, Климавичюс, Степанец, Рязанцев, Щаницин (Ятченко, 88), Катульский, Фидлер, Скрыльников (Корнилов, 71), Шишелов, Шатов (Герк, 76)

Предупреждение: Тараканов
Судья: Биглов (Уфа)

В первом тайме в действиях команд наблюдалось много осторожности. Уральцы побольше гостили на чужой половине поля и нанесли ряд прицельных ударов по воротам волжан. Зато после перерыва соперники заиграли острее. Сначала Шишелов опасно пробил рядом со штангой, затем Климавичюс едва не переправил мяч в ворота после передачи Шатова. Хозяева ответили выходом Хазова на рандеву с Солосиным, но вратарь оказался на высоте.

Вскоре хороший момент упустил Митрович, а следом уральцы вышли вперёд. Скрыльников подал с правого фланга, и Шишелов с пары метров отправил мяч точно в цель. Концовку встречи, во многом благодаря своевременным заменам, нижегородцы провели сильнее и потому смогли уйти от поражения за три минуты до финального свистка благодаря усилиям Хазова, выигравшего единоборство у защитника.

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 3:1
Голы: Давыдов (5, 31, 52) – Роденков (8)

«Волгарь-Газпром»: Ильин, Комаров, Локтионов (Ершов, 46), Соловей, Хлебников, Варакин, Магжанов (Садиров, 80), Санников (Нестеренко, 62), Скворцов, Николаев (Мерцалов, 84), Давыдов
«Луч-Энергия»: Чичкин, Смуров (Сахневич, 79), Новкович (Мор, 60), Кристич, Казанцев (Михеев, 60), Гублия, Данцев, Дедечко, Кудряшов, Михалев (Гогберашвили, 53), Роденков

Предупреждения: Данцев, Гублия
Судья: Сергеев (Белгород)

Дальневосточники сумели достойно ответить лишь на первый гол астраханцев в стартовом отрезке матча. А затем «Волгарь», вторично выйдя вперёд на исходе получаса игры, и чуть позже еще увеличив преимущество, уверенно довёл матч до победы. Сделавший хет-трик Давыдов мог довести счёт до крупного, если бы использовал все имевшиеся у него возможности для взятия ворот.

«Анжи» (Махачкала) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 3:1 
Голы: Марцваладзе (39), Иашвили (79), Магомедов (88, с 11-м) – Запояска (82, с 11-м)

«Анжи»: Абаев, Бестаев, Саджая, Тагирбеков, Наваловский, Аладашвили (Данишевский, 80), Гриднев, Цораев (Агаларов, 77), Жосан (Магомедов, 64), Марцваладзе, Иашвили
«СКА-Энергия»: Кабанов, Епифанов, Серан, Ковалев (Суховерхов, 46), Казиханов, Багаев, Нестеренко, Сафрониди (Гарбуз, 46), Запояска, Кармазиненко, Алхимов (Чистяков, 82)

Предупреждения: Цораев – Суховерхов, Епифанов
Судья: Гончар (Сочи)

В составе «Анжи» вместо отсутствовавших из-за травм и дисквалификаций сразу пяти игроков «основы» на поле вышли давно не игравшие Гриднев, Наваловский и два дебютанта – грузинские легионеры Марцваладзе и Иашвили, только на днях присоединившиеся к махачкалинской команде. Они и сделали игру, забив на двоих по голу, причём соавтором первого был голкипер Абаев. В конце встречи соперники обменялись точно исполненными 11-метровыми ударами.

«Черноморец» (Новороссийск) – «Металлург» (Липецк) 1:1 
Голы: Лунин (45) – Журавлев (80)

«Черноморец»: Кот, Сахаров, Удалый, Калешин, Пучков, Лунин, Бурзиев, Кочубей (Сторожук, 78), Орещук (Саргсян, 59), Каратляшев, Каркаев (Емкужев, 68)
«Металлург»: Шамрин, Иванов (Косенко, 65), Ивченко, Журавлев, Сыропятов (Захаров, 70), Кутьин (Григорян, 73), Фомичев (Телегин, 59), Костин, Стефанович, Панин, Кренделев

Предупреждения: Иванов, Ивченко, Шамрин, Журавлев
Удаление: Ивченко (74)
Судья: Рогулев (Москва)

Всё для новороссийской команды начиналось неплохо. Прежде чем отправиться на 15-минутный перерыв, Пучков ассистировал Лунину, забившему красивый гол. Во второй половине матча хозяева могли увеличить разрыв в счёте, но не реализовали несколько моментов. Наказание последовало за 10 минут до финала, когда Журавлев после подачи углового восстановил равновесие. В конце встречи всё для «Черноморца» вообще могло перевернуться с ног на голову: хозяева бросились в атаку, а могли упустить даже ничью, если бы не блестящая игра голкипера.

«Краснодар» (Краснодар) – «Салют-Энергия» (Белгород) 2:0
Голы: Лаго Сантос Рикардо (57), Баламестный (79)

«Краснодар»: Пчелинцев, Мирошниченко, Соколов (Фатуллаев, 86), Цуканов, Калешин, Коваленко, Герасимов (Лошкарев, 46), Дорожкин (Баламестный, 77), Рикарду, Олейник, Татарчук (Сафонов, 73)
«Салют-Энергия»: Котов, Жирный (Ткачук, 89), Отюцкий (Бурмистров, 80), Марков, Старков, Ермаков (Тонких, 83), Сурнев, Шевченко, Бекетов, Порошин (Ланько, 55), Шелютов

Предупреждения: Калешин, Баламестный, Цуканов – Отюцкий, Сурнев
Судья: Верулидзе (Владикавказ)

Хозяева поля активно провели стартовую десятиминутку, но забить быстрый гол им не удалось. Затем мячом завладели гости. Команды старались играть в комбинационный футбол, но по душной погоде постепенно потеряли темп и «закрывались» всё плотнее на своей половине поля. Сурнев и Шевченко сумели обострить игру у ворот «горожан», в ответ Дорожкин хорошо пробил после навеса Рикардо, но попал в руки вратарю.

Начало второй 45-минутки вновь прошло активно. У белгородцев имел момент Шелютов, а у хозяев не повезло в завершении атаки Дорожкину. На 56-й минуте краснодарский бразилец Рикардо, доселе плотно опекаемый игроками «Салюта», ушёл от трёх защитников и неотразимо пробил со своей любимой левой – 1:0.

Гол завёл соперников ещё больше. Белгородцы всеми силами рвались атаковать, хозяева сдерживали их натиск, а на 74-й минуте в контратаке, начатой всё тем же Рикардо, Дорожкин не смог в очной дуэли переиграть Котова. Удачным оказалось появление на поле Баламестного. Заменив Дорожкина, Виталий сразу же вступил в борьбу у ворот соперников и заработал угловой, после подачи которого сам же головой и вколотил мяч в сетку.
  
«Витязь» (Подольск) – «Алания» (Владикавказ) 0:1 
Гол: Г. Базаев (56)

«Витязь»: Соколов, Лобов, Шарин, Авсюк (Андреев, 83), Козлов (Киреев, 68), Григорян, Шабаев, Измайлов, Смирнов, Першин (Анохин, 62), Мельников (Мязин, 82)
«Алания»: Цыган, Годунок, Прошин, Валентич, Дубенский, Чочиев, Чижек, Д. Базаев (Танделов, 87), Г. Базаев (Айларов, 76), Варзиев, Мысин (Яркин, 90)

Предупреждения: Авсюк, Киреев – Чижек, Айларов
Судья: Ковалев (Тамбов)

Первый дивизион, 17-й тур: «Витязь» не оробел перед одним из лидеров дивизиона. На 3-й минуте игрок подольской команды скинул мяч из аута прямо во вратарскую соперника, а Григорян едва не замкнул эту передачу. Он же ещё дважды угрожал воротам «Алании» до середины первого тайма. Но на 25-й минуте уже пришлось потрудиться голкиперу хозяев поля: Годунок бил в упор, но Соколов оказался на высоте. За три минуты до перерыва Григорян предоставил прекрасный шанс забить Авсюку, но тот пробил в сантиметрах от штанги.

Хорошо отдавал мяч своим партнёрам после сольного прохода Григорян и в начале второго тайма, однако передача не нашла адресата. В отличие от скидки Чижека, которой сполна воспользовался Георгий Базаев, выведя владикавказцев вперёд. На 76-й минуте все вопросы о победителе могли быть окончательно решены, но Соколов сумел отразить выстрел с нескольких метров. «Витязи» имели несколько моментов изменить итоговый результат в своём 300-м юбилейном матче на профессиональном уровне, но не хватило везения и, наверное, всё же мастерства.

«Носта» (Новотроицк) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 2:3
Голы: Ал. Семенов (11), Антонников (63) – Зюзин (43), Земченков (49), Бородин (70)

«Носта»: Вавилин, Минеев, Ан. Семенов, Пазин (Савенас, 66), Левшин, И. Семенов, Павленко (Антонников, 49), Клопков, Евстафьев (Фролов, 64), Ал. Семенов, Лебедев
«Нижний Новгород»: Коченков, Гетигежев, Шпедт, Васин, Жильцов (Липко, 87), Земченков (Губанов, 60), Козлов, Адиев, Зюзин, Черевко (Ваганов, 81), Бородин (Шестаков, 90)

Предупреждения: А. Семенов, И. Семенов, Лебедев – Васин, Шпедт, Губанов, Зюзин
Судья: Лобанов (Иркутск)

Сначала гости словно дали южноуральцам фору: Козлов в собственной штрафной переадресовал мяч игроку соперников Семенову, принявшему этот подарок. Все три ответных мяча нижегородцев были забиты из-за пределов штрафной. В концовке первого тайма Зюзин решился на удар издали и попал в цель благодаря рикошету.

А ещё два гола состоялись после точных ударов с похожих друг на друга штрафных. Мяч, забитый Антонниковым на 63-й минуте, лишь на время вернул надежду новотроицким болельщикам. Первой победой под руководством нового тренерского штаба нижегородцы поздравили одного из своих новоиспеченных наставников Евгения Перевертайло с днем рождения.

«Балтика» (Калининград) – «Шинник» (Ярославль) 0:2
Голы: Олексич (64), Резников (73)

«Балтика»: Барановский, Матьола (Бабич, 75), Попов, Ревякин, Тимофеев, Окорочков, Крыштафович, Джидич (Кенкишвили, 67), Егоров, Коломийченко, Голубов
«Шинник»: Правкин, Олексич, Кабанов, Вьештица (Войдель, 18), Бурченко, Резников, Бочков, Аджинджал, Бузникин (Диабе, 90), Кузнецов (Лацузбая, 80), Бурмистров (Анисимов, 60)

Предупреждения: Джидич, Тимофеев – Бурмистров, Войдель
Судья: Сергеев (Москва)

На протяжении часа игрового времени соперники тратили опасные моменты один за другим, заставляя по очереди вскакивать со скамейки и хвататься за голову своих наставников - Ивана Ляха и Леонида Ткаченко. Однажды калининградцев буквально спас Барановский, но в середине второго тайма он дважды остался не у дел после образцовых комбинаций гостей. После подач с правого фланга точные удары нанесли Олексич и Резников, позволив своей команде продолжить гонку за путёвку в Премьер-лигу.

«МВД России» (Москва) – «Чита» (Чита) 0:0  

«МВД России»: Кликин, Минеев, Мазов, Корнилов, Утицких, Аюпов (Королев, 26), Кантонистов, Липаткин, Саркисян (Черниговский, 83), Ширко (Усиков, 63), Котов
«Чита»: Синицын, Щеглов (Гармашов, 46), Агрофенин, Булатенко, Бодялов, Подпругин, Селецкий (Гаврюш, 67), Крейсман (Беличенко, 75), Ванев (Хабаров, 81), Богю, Нагибин

Предупреждения: Утицких, Королев, Котов, Кантонистов – Бодялов, Агрофенин, Крейсман
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург)

Хозяева поля много атаковали. Саркисян, Ширко, Котов устраивали карусель вблизи ворот приезжей команды, Липаткин здорово подключался в атаку с правого фланга, однажды послав мяч в штангу, а другой раз – в сетку, но с внешней стороны ворот. Ещё более острый момент на 37-й минуте получили забайкальцы, однако выход один на один Богю эффектным бросков в ноги нападающему прервал Кликин. Перед перерывом дважды спас свою команды от больших неприятностей голкипер «МВД России» Синицын. С началом второй половины матча игра несколько успокоилась, хотя инициативой по-прежнему больше владели «милиционеры». Впрочем, больше чем на нулевую ничью, команды не наиграли.

Таблица чемпионата

Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100