• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Заокеанский сюрприз

26 июня 2009 2009, 22:00
Заокеанский сюрприз

Развязка в одной из групп Кубка Конфедераций вышла шокирующей, в полуфинал вместе с Бразилией проскочили американцы, которых многие поспешили списать со счетов после поражения от все тех же пятикратных чемпионов мира. А Италия и Египет отправились паковать чемоданы. Но американцы, почувствовав вкус крови, останавливаться были не намерены.

Заокеанский сюрпризНа фоне выхода сборной США из группы интерес к футболу поднялся даже в американских СМИ – правда, называют они его непривычным для нашего уха словом «соккер», что лишний раз доказывает непопулярность спорта номер один в США. Но вопреки всему этому их сборная уже в финале, и им есть, чем гордиться.

Весь путь сборной США на Кубке Конфедераций доказывает, насколько сильно влияют на характер высказываний в прессе результаты, показываемые командой. Очень часто мало кого волнует, что на самом деле происходило на поле, важен только конечный результат. Так произошло и со сборной США – несмотря на хорошую игру, показанную в матче против сборной Италии, им устроили взбучку в прессе за поражение. Затем последовали 0:3 от бразильцев. После этого на «янки» поставили крест. А они взяли, и в последнем туре не оставили камня на камне от сборной Египта – 3:0.

Майкл Брэдли, сын главного тренера сборной Боба Брэдли, после той победы над сборной Египта был категоричен в своих высказываниях:

Заокеанский сюрприз“Все эти с*** эксперты из Америки, все те, кто думают, что они многое знают о соккере, все они могут взглянуть на сегодняшний счет и сделать выводы, я прав?”, - вопрошал он с широко открытыми глазами.

Брэдли-младший вообще особый случай. Как и большинство тренерских сыновей (взять хотя бы Фрэнка Лэмпарда), он хорошо знает те аспекты игры, на которые любят напирать тренеры: тактическая выучка, работа на команду, игра от штрафной до штрафной с постоянным прессингом на каждом участке поля. Сказать нечего – отец постарался передать ему все свои знания. Но в отличие от многих тренерских сыновей, он еще и невероятно талантлив, благодаря чему и проложил себе дорогу в футбольную Европу. Для тех, кто наблюдал его хоть раз в действии, становится ясно одно – он умеет играть в футбол, и неважно, приложил к этому свою руку его отец или же Майкл просто одарен от природы.

Заокеанский сюрпризОн отыграл в местном американском чемпионате один полный сезон (под руководством отца, которого уволили в конце сезона) до того, как перебраться в «Херенвен», а затем в менхенгладбагскую «Боруссию». В свои 21 он уверенно смотрится на позиции опорника, не боящегося идти в атаку, если есть возможность. Возможно, вскоре он станет важен для национальной сборной также, как и Тим Ховард и Лэндон Донован.

И таких талантливых ребят в американской сборной хватает. При этом все они сильны, прежде всего, командной игрой – они представляют собой слаженный коллектив, не сильно зависящий от отдельных исполнителей. В матче против испанцев они это блестяще в очередной раз продемонстрировали. Спортивная злость и полная собранность на протяжении всех 90 минут встречи - и испанцы обыграны. При этом уже стартовые 10 минут американцы провели в атакующем ключе, не слезая с ворот Касильяса. А потом поутихли и играли уже больше вторым номером. Но этого было более, чем достаточно.

Теперь к американцам все снова относятся серьезно. Нет, они не будут фаворитами в финале Кубка КОнфедераций, но на жеребьевке финальной части Кубка мира их теперь точно будут опасаться.

Поделиться
 
Rambler's Top100