• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Двое из ларца одинаковы с лица»

28 июня 2009 2009, 22:00
«Двое из ларца одинаковы с лица»

Очень скоро они дебютируют в Лиге чемпионов, не за горами вызов в сборную России, если прогресс перейдет в разряд постоянных. Конечно, братья Комбаровы лишь ближайшая перспектива нашего футбола, но о них говорят уже несколько лет. Раньше из-за того, что братьев-близнецов в российском футболе на таком уровне давненько не было, теперь – только из-за чудесной игры обоих игроков московского «Динамо».

С тринадцати лет они – игроки «Динамо». Начинали, правда, серьезные занятия в «Спартаке», хотя самым «Двое из ларца одинаковы с лица»первым клубом карапузов был «Динамо». Теперь болельщики «синего» клуба уверенны, что игра за детскую команду «Спартака» - просто детская ошибка. Или взрослая ошибка отца, который тогда симпатизировал игре «красно-белых». Еще и приятно, что сумели «завербовать» талантливых парней из состава соседей. Вернее, как сознались сами братья, их усадили на скамейку в «народной» команде. В основе играли парни с подделанными документами. Как бы там не было, но после того, как другие московские клубы решали брать или не брать сразу двоих, «динамовцы» поверили в Комбаровых. Во второй раз и навсегда они стали игроками именно этой команды.

До пятнадцати лет дрались они страшно, ведь параллельно занимались кикбоксингом. У кого есть брат, разница в возрасте с которым небольшая, знает, за что Комбаровы дрались и почему. Просто так лупили друг друга, или из-за мелочи, чтобы доказать, кто сильнее! Но вот потом подросли, силушки набрались. Не калечить же родного брата, ведь удары стали увесистыми? «Завязали» с драками, и теперь живут «душа в душу». Даже третья душа, женская, не может нарушить братскую гармонию. Сорится из-за женщин? Зачем, ведь каждому надо по одной.

«Двое из ларца одинаковы с лица»В юношеских командах братья играли на флангах защиты. Уже потом их «передвинули» ближе к чужим воротам. Хотя иногда так и хочется назвать их определением «латераль». Техника полузащитника и выносливость флангового бека позволяют успевать всюду. Чем и пользуется Кобелев, когда нужно найти замену игроку на фланге защиты. Пусть там Комбаровы не такие надежные, но зато всегда играют с душой. Одной на двоих? Футбольной – точно единой.

Разница в возрасте между братьями де Бурами десять минут, в пользу Рональда. У Комбаровых Кирилл старше Дмитрия на пятнадцать минут, и похожи они еще больше, чем знаменитые голландцы. Удивительно также, что братья играют разными ногами. Невозможно удержатся, чтобы не назвать их единым целым. Только во флаконе с надписью «Комбаровы» есть место для двух игроков. Бонус, так сказать. Дмитрий играет левой и соответственно на левом фланге, Кирилл, стало быть – на правой бровке. Левоногий дебютировал раньше в «Двое из ларца одинаковы с лица»силу дефицита таких игроков в команде, но Кирилл не заставил себя ждать. И по итогам сезона его признали лучшим молодым игроком РПЛ, вручили одетому в костюм Деда Мороза Комбарову специальный приз. 

Кирилл наглее и увереннее ведет себя, он раньше понял, кто руководит в жизни и на поле, у него раньше появилась девушка, например. Но Дмитрий быстро учится и в лидерских качествах не уступает брату. Младший из близнецов ответил тем, что сейчас действует намного разнообразней. Если раньше массовиком-затейником на своем фланге был Дима, то в этом сезоне Кирилл продолжает удивлять красивой игрой. Кстати, Дмитрий, похоже, так называемый «скрытый левша». Ведь многие действия он выполняет правой рукой, а вот мяч избивает нижней левой конечностью. Жаль не амбидекстер, был бы еще одним «двуруким» человеком российского футбола. Но и так Комбаровы – это приятное явление. Согласитесь, что-то есть в братьях, которые одновременно идут вверх по футбольной карьерной лестнице. Они радуют нас своей игрой, оба являются кандидатами в сборную страны.

Вот это – интереснейшая тема. На ней стоит остановиться детальней. Всем известно, что одно дело играть на юношеском уровне, а другое – во взрослой команде. Комбаровы уже состоялись как взрослые игроки и дальше, если не «Двое из ларца одинаковы с лица»будет травм, будут только расти. Очень нравится также поведение братьев в обычной жизни. Автомобиль один на двоих, водят по очереди. За рулем, значит, погулять не удастся. Но Комбаровы и не жалеют, воспитывали их как профессиональных спортсменов. В свободное время любят прикупить себе модную одежду, не чураются заглянуть в интернет.

Так что там сборная, немного отвлеклись. Гуус Хиддинк на своем веку видал много талантливых игроков, благодаря другу и наставнику воочию наблюдал за первыми шагами бразильца Роналдо в Европе. А он был одним из самых талантливых юнцов всех времен! Кроме того, будучи наставником сборной, воочию наблюдал, как росли великие голландцы. Поэтому удивить его Комбаровы размахом таланта, если говорить правду, не смогут. Удивить не смогут, а привлечь внимание – вполне. Универсальность, молодость, выносливость, настырность и постоянный прогресс. Почему бы не приглядеться поближе? 

Что же увидит голландский специалист? Двух быстрых парней, которые в этом сезоне действуют более разнопланово. Они даже между собой теперь пасами обмениваются, чего раньше не было в силу разных флангов. Все двенадцать матчей от звонка до звонка. Для Дмитрия не впервой, теперь и Кирилл повторяет судьбу брата. Правда, «младший» заметно злее и чаще получал желтые, зато «старший» не на «Двое из ларца одинаковы с лица»шутку разошелся и отдает точные передачи всем подряд, как и надо фланговому полузащитнику. Могут сыграть по старой памяти в обороне. Хотя все-таки лучше использовать обоих ближе к чужим воротам. Дмитрий, вновь-таки в силу левоногости, может пригодиться сборной уже в ближайшее время. Жирков двужильный, но если надо будет разнообразить игру впереди, Комбаров справится. Даже Аршавину мешать не будет, не сомневайтесь, тактически парни тоже действуют довольно грамотно на свой возраст. А международный опыт появится уже в конце лета и осенью.  

Приятно следить за их игрой, приятно будет увидеть братьев в футболках взрослой сборной России. Конечно, здесь и сейчас ничего не будет. Но если они и дальше под присмотром отца за пределами поля и Кобелева на поле будут работать над собой, играть на столь высоком уровне, вызов хотя бы одного не за горами. А потом второй, по хорошей привычке, подтянется и станет в один ряд с братом. Парни ведь ассоциируют себя с братьями Кличко. Те тоже всегда и везде поддерживают друг друга. Неплохой моральный ориентир для Комбаровых, ведь равняются они на истинных чемпионов.

Поделиться
 
Rambler's Top100