• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Грезя Европой

29 июня 2009 2009, 14:00
Грезя Европой

Серьезная трансферная политика и ответственный подход к комплектованию команды – заметное отличие нынешнего «Терека» от команды образца прошлых лет, проведенных в Премьер-лиге. Подробнее о нынешних делах и планах команды из Грозного - в материале от «Соккер.ру».

В 2005-ом году заявка клуба из Грозного пестрила именами тех, кому за тридцать. Прошлогодняя селекция «Терека» запомнилась нападающим Сергеем Сердюковым, так и не выполнившим свой «форвардский» долг – за 25 матчей чемпионата он не забил ни одного мяча.

Грезя ЕвропойМинувшей зимой грозненцы решили не допускать подобных ошибок и провели не просто масштабную, но и эффективную селекционную кампанию. Потеря Кузьмичева, с которым закончился контракт, и Кулика, перебравшегося в Самару, были компенсированы с лихвой. В этот раз клуб постарался приобрести игроков, чьи имена уже были на слуху: Георгиев, Гвазава, Кобенко, Прудников….

Одной из главных задач комплектования было компенсировать уход игроков с российскими паспортами. Поначалу голкипера Диканя брали из-за лимита на легионеров, чтобы освободить место в заявке для лишнего иностранца. Тем не менее, вратарь отлично проявил себя на старте сезона и занял место в основном составе.

К покупке легионеров в Грозном решили подойти более внимательно и ответственно, выбирая среди них игроков уровня сборных. Внушительным усилением «Терека» стал полузащитник сборной Болгарии Благой Георгиев, который успел поиграть в бундеслиге. Грозному удалось заманить к себе футболиста, имевшего, на первый взгляд, гораздо более интересные предложения. Георгиев предпочел «Терек» итальянскому «Лечче», немецкому «Шальке-04». В грозненском клубе он составил компанию другим сборникам-легионерам: Сергею Омельянчуку из Белоруссии,  Ги Стефану Эссаме из Камеруна, Радославу Забавнику из Словакии, Валентину Илиеву из Болгарии, Степану Сикачу из Молдавии.

Грезя ЕвропойОсуществив одну из самых активных трансферных компаний в Премьер-лиге, грозненцы смогли создать хорошую конкуренцию внутри состава. Так, наиболее мощной выглядит полузащита: Гвазава, Кобенко, Смирнов. Здесь же - румыны Петре и Маргаритеску, камерунцы Були и Эссаме, тот же Георгиев.

Особенность нынешней команды - забота о завтрашнем дне. Наставники «Терека» во главе с Вячеславом Грозном регулярно просматривают матчи дублирующего состава. Руководство клуба стремится к тому, чтобы свои воспитанники как можно быстрее доросли до уровня главной команды. Несколько футболистов из прошлогоднего дубля уже тренируются с основой, а Заур Садаев не раз выходил на поле. «Конвейер запущен, и надеемся, каждый год мы будем пожинать плоды», - отмечает руководство клуба.

Это только начало. Правительство республики планирует построить стадион с искусственным полем в каждом районном центре, что лишний раз подтверждает, что программа по созданию клуба европейского уровня в Грозном не стоит на месте. Она подразумевает создание внушительной инфраструктуры - строительство базы, современного стадиона, который будет сдан в эксплуатацию в 2010 году, и конечно, воспитание своих футболистов.

Грезя Европой«При прочих равных всегда отдам предпочтение местному футболисту, потому что для болельщиков это очень важно», - рассказал Вячеслав Грозный в одном из своих интервью. Наставник уверен, что у каждого чеченского мальчишки есть шанс дорасти до первой команды.

Вряд ли такое было бы возможно без внимательного отношения к клубу со стороны администрации республики. В этот кризисный сезон бюджет клуба не уменьшился и составил $ 37 млн - это восьмая цифра сверху среди команд премьер-лиги. «Мы ни разу не чувствовали, чтобы от нас кто-то отвернулся, не ощущали себя ненужными», - говорят в клубе.

Несмотря на то, что пока «Терек» занимает место во второй половине турнирной таблицы, клуб не оставляет надежд подняться на более высокие позиции. На этот год была намечена цель – попасть в еврокубки. «Задача может показаться завышенной, - говорил Грозный перед началом сезона. – Но стремиться к этому нужно обязательно. Необходимо, чтобы „Терек“ прогрессировал».

Хорошие футболисты, опытный тренер, должное финансирование и доверие руководства - во многом залог стабильного положения и эффективной работы клуба. Все это в «Тереке» есть. Ситуацию омрачают лишь «судейские конфликты».

Грезя ЕвропойНа одной из послематчевых пресс-конференций Вячеслав Грозный задался риторическим вопросом: «Нам не засчитали за семь игр четыре гола. Может быть, не хотят, чтобы в Грозном была команда Премьер-лиги?»

Как подсчитали футбольные аналитики, из-за судейских ошибок «Терек» за десять туров потерял 6 - 7 очков. В интервью Грозный рассуждал: «Не хочу никого винить, но если мы забиваем голы, а их отменяют, у меня нет другого выхода. Если бы мы ничего не создавали - другое дело. При объективном судействе, могу сказать, „Терек“ никому не уступил по игре… Но я все же надеюсь, что имеет место стечение обстоятельств».

А пока «Тереку» приходится по-своему бороться с судейскими несправедливостями: реализовывать созданные моменты, не давать повода для отмены голов, всеми силами отвоевывать очки и  играть в свою игру – с желанием, эмоциями и горячим кавказским азартом.

Поделиться
 
Rambler's Top100