• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Реальные проблемы

29 июня 2009 2009, 21:00
Реальные проблемы

Этот сезон знаменитый мадридский «Реал» завершил серией поражений. И лишь в малой толике пропущенных голов виноват Икер Касильяс. Ведь даже он не всесильный, если вместо защиты дырявое сито. Пеллегрини должен просеять имеющиеся кадры, ведь клуб, покупающий самых дорогих игроков мира, просто обязан уметь оборонятся.

Вот уж эти мифы. В них всегда «Барселона» - это команда без обороны, «Интер» - только глухая защита. А что Реальные проблемыже «Реал»? Команда тоже славилась своими пятерками нападения, начиная с незапамятных времен. Ди Стефано – живое подтверждения, что Мадрид умел забивать. Но еще раньше был Самора. Правда, «божественный» почему-то ассоциируется с игрой вратаря против целой команды. Еще один миф? Проверить невозможно, а вот что касается последних выступлений обороны «Реала», пройтись по их «подвигам» стоит.

В этом сезоне сыграли ужасно. Для «Реала», конечно, и уровня притязаний «сливочных». Только седьмой результат в Примере по количеству пропущенных мячей, Касильяса можно найти лишь на шестой строчке в списке на «Трофео Самора». Типичный середняк, претендующий на Лигу Европы, но имеющий неплохих форвардов. Нападение было вторым в лиге, к слову. Слабые фланги, позиционные ошибки в простейших ситуациях и полная импотенция тех, на кого возлагали надежды. Вот вам и весь список грехов обороны того «Реала». Он ушел в небытие, а выборы безальтернативного Переса ознаменовали поворот в сторону окупаемых трансферов. Об обороне забыли до июля. Поэтому интересно, а кто есть в обороне «Реала» уже сейчас?

При всем уважении, Сальгадо – уже больше серфер, чем защитник. Его Реальные проблемывозили даже дети, ему искали и нашли замену. Серхио Рамос еще со времен «Севильи» умеет показать истинную южную бестолковость. Знаменитый момент с мячом, взятым в руки, можно и не вспоминать, но то, как он ошибается, стараясь возвращаться от чужих ворот, заметно даже по играм сборной Испании. Марсело? Он в защите даже не Роберто Карслос, тот хоть иногда возвращался. Новый бразилец больше полузащитник, чем чистый левый бек. Хайнце попал в «черный список», стало быть, о нем и разговаривать нечего. Кристоф Метцельдер? Человек, играющий от чемпионата Мира к чемпионату Европы. А когда выходил на поле, показывал такое! Может и хорошо для команды, что он не играл толком. Хотя здоровый Метцельдер и в форме – очень неплохой вариант. Правда одновременно он таким бывает крайне редко.

Мигель Торрес просто не тянет пока, а может и вообще. Остается только Пепе. Если забыть на секунду о том, что он вытворил, то остается надежный защитник. Португалец просто обязан завязать с нервозными выходками и заиграть. Ведь для этого у него все есть, кроме спокойствия и надежного партнера. Остается вопрос, кто же будет играть в паре с Пепе? Пеллегрини не первый год работает в Примере, и он мог выбрать любого. Еще до него подписали Гарая, теперь он только вернулся из годичной аренды. Аргентинец неплох, но он тоже знаменит своими бомбардирскими талантами даже больше, чем игрой в обороне. Реальные проблемыПримечательный факт – в этом сезоне он забивал редко, но вот его «Расинг», будучи середняком, пропустил на три мяча меньше, чем «Реал». И в этом заслуга в том числе Гарая.

Вторым пришел Альбиоль из «Валенсии», за солидные 15 миллионов евро. «Реалу» к Раулям не привыкать, но этот тот случай, когда попытались поднять ажиотаж вокруг нужного, но далеко не «попсового» трансфера. Не говорим о Вальдано, который ест хлеб с высказываний в стиле «Альбиоль – не хуже Беккенбауэра». Но вот когда сам Касильяс сказал, что видит в Альбиоле будущее лицо своей родной команды. Ой, лишь бы не получился новый Павон. Хотя Альбиоль, несомненно, птица другого полета. Он надежный, насколько это определение применимо к испанскому защитнику. И защитнику вообще, ведь даже великие ошибались. Это потом нимб пририсовывали года, а присмотреться – все простые смертные.

Плюс Альбиоля – он как раз «простой смертный». Не звезда, а просто неплохой, перспективный игрок. Однозначно, ошибается реже, нежели многие другие. По мотивам Кубка УЕФА и Примеры легко можно «нагрести» на расстрельную статью. Однако сейчас он на подъеме, его регулярно вызывают в сборную. «Валенсии» он уже как мог, так и помог. Деньги им Реальные проблемынужнее, чем спортивные амбиции. Альбиоль не только спокойный (очень редко карточки видит, особенно красные), но и настроенный на победы парень. Чем он подкупает? Тем, что уже знает цену жизни, и вернулся в футбол после серьезной аварии. Тогда ему удалили селезенку, почти три недели в реанимации. Но он поднялся с больничной койки и повторил движение в сторону вершины. Судьба дала ему еще один шанс, и пока он на правильном пути.

Но хорошо, в центр защиты можно поставить Альбиоля и Пепе. Достойная пара, если на подхвате Гарай, а оба основных будут в лучших кондициях. А вот что делать с левым флангом? Ситуация аховая, и выход один – покупать. Левые защитники сейчас вообще в дефиците, поискать надо будет основательно. И говорить не о перспективах, а о состоявшемся футболисте. Побеждать нужно здесь и сейчас, только после побед хорошо продаются футболки. Непросто будет такого найти, вымирающий вид. Хотя при грамотном построении центра полузащиты даже Марсело может быть достаточно. Верится с трудом, что Переса сложно остановить, если он вошел в раж. Ждем как минимум еще одного защитника и нападающего. Кто они будут – очередная загадка лета.

Но право слово, период «Павонов и Зиданов» смотрится не лучше, чем период «Альбиолей и Роналду». Конечно, сравнивать достижения пока невозможно, но вряд ли «Реал» позволит себе столько пропускать. Нет, сформулирую по-другому – позволит себе пропускать такие бездарные с точки зрения работы защиты голы! Вот и получается, что не все так плохо и если у «Барселоны» в нужный момент нашелся свой Пике, то у «Реала» уже есть Альбиоль и Гарай. Достаточно ли этого? Покажет начало нового сезона, которое не за горами.

Поделиться
 
Rambler's Top100