• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Он не Роналду, он другой

01 июля 2009 2009, 23:00
Он не Роналду, он другой
Луис Антонио Валенсия Москера – так зовут первого новобранца «МЮ» после ухода Криштиано Роналду. Сейчас в его лице многие болельщики и специалисты видят замену феноменальному португальцу и наследника седьмого номера на футболке, который носили самые великие игроки команды. Сможет ли Валенсия заменить Роналду – в материале «Соккер.ру».

Он не Роналду, он другойС одной стороны, все очевидно. Ушел вингер, приобретен такой же крайний полузащитник с теми же отличительными характеристиками – техникой,  скоростью и дриблингом, которые были присущи и Криштиано Роналду. Но сравнивать их можно скорее формально, в плане дриблинга с ушедшим португальцем смогут конкурировать лишь считанные игроки на планете, и наверное, в их списке Антонио нет.

Еще одно отличие – Валенсия забивает намного меньше, нежели его предшественник, который за один сезон «настрелял» больше, чем эквадорец за всю карьеру. Конечно, забивать в «Манчестере» и «Уигане» - две большие разницы, но все же стоит отметить, что Валенсия не так нацелен на ворота, нежели Роналду. В сборной Эквадора он играет почти как классический вингер – прошел по флангу, сделал передачу на партнера. В «Уигане» диапазон его действий был более широким в силу наличия более мастеровитых партнеров, с которыми можно обыграться и поиграть в комбинационный футбол. Так же эквадорец обладает отличным дальним ударом, чем очень часто пользовался в минувшем сезоне.

Он не Роналду, он другойВ общем, говорить о том, что Валенсия пришел заменить Роналду, наверное, неуместно, он игрок другого калибра и даже немного другого плана, но то, что ему придется выдержать сравнение с предшественником – это факт. И от того, как себя проявит в первых матчах эквадорец, будет зависеть очень многое в его карьере на «Олд Траффорд». Умом большинство болельщиков понимают, что в их команду пришел совсем другой игрок, отличный от их недавнего любимца (да и стоит он в 5-6 раз дешевле), но подспудно будут сравнивать и оценивать – достоин ли Антонио седьмого номера, ежели Алекс Фергюсон возложит на него еще и эту, отнюдь не легкую «ношу».

Антонио Валенсия – воспитанник одного из самых титулованных эквадорских клубов «Эль  Насьональ» (хотя еще раньше начинал в малоизвестном «Карибе Джуниорс»). В этом клубе он стал чемпионом Эквадора и смог засветиться перед скаутами испанского «Вильярреала», которые и привезли его в Европу, правда сразу же сдав в аренду в «Рекреативо».

Он не Роналду, он другойНаверное, настоящим звездным часом Антонио стал чемпионат мира в Германии, где он и его партнеры очень неплохо себя проявили в том числе в матче со сборной Англии в плей-офф. Хотя Эквадор проиграл, но выглядел очень достойно, и сразу же после этого матча пошли слухи об интересе к игрокам латиноамериканской сборной со стороны скаутов английских клубов. Кстати, дебютировал в сборной Валенсия перед самым чемпионатом мира и дебютировал феерично – оформил дубль в ворота сборной Парагвая в матче отбора к ЧМ.

По итогам чемпионата мира он номинировался в сборную турнира и на звание лучшего молодого игрока, правда, не смог победить ни там, ни там. Зато сам факт включения Валенсии в предварительные списки добавил ему немало вистов.

В «Вильярреале» ему все также не находилось места, и поэтому предложение о годичной аренде в «Уиган» Антонио принял с радостью – попробовать свои силы в самой сильной на тот момент лиге мира, пусть даже в составе не самой популярной команды, что может быть лучше? Как оказалось, в «Уигане» Валенсия нашел «свою» команду – тут подобралась очень неплохая компания в лице гондурасцев Фигероа и Паласиоса, что делало «Уиган» одной из самых латиноамериканских команд АПЛ. Это стало возможно благодаря Стиву Брюсу – менеджеру, который умеет откапывать таланты в самых неожиданных местах.

Он не Роналду, он другойВозможно,  в «Вильярреале» и жалеют о том, что не доверились Валенсии, ведь через полтора года он подписал полноценный контракт с «Уиганом», но в любом случае испанцы получили выгоду от приобретения Антонио – они получат 25 процентов следующего трансфера игрока, то есть 4 миллиона фунтов из тех шестнадцати, которые отдал за футболиста «МЮ».

В «Уигане» Валенсия раскрылся – с хорошими техничными партнерами, которые подобрались в полузащите и нападении, всегда комфортно играть. Плюс игроков раскрепощало отсутствие давления и ответственности за результат, руководство «Уигана» больших задач не ставило, главное – не вылететь и показывать симпатичный футбол, чтобы на трибуны приходило побольше зрителей, ибо футбол – далеко не главный вид спорта в регбийном Уигане.

Теперь он в «Манчестере», а 16 миллионов фунтов за вычетом 25 процентов, полагающихся «Вильяреалу», отбыли в «Уиган». Все остались довольны – «Манчестер» получил очень достойного игрока, пускай и не такого звездного, как ушедший Роналду, а Роберто Мартинес, новоиспеченный менеджер «Уигана» - очень неплохую суму для поиска новых «валенсий» и  «паласиосов».

Сможет ли эквадорец сходу вписаться в ансамбль сэра Алекса Фергюсона, будем смотреть, но в любом случае, не стоит забывать, что и Криштиану Роналду далеко не сразу стал тем, кто он есть сейчас. Всему свое время. С должной самоотдачей и доверием тренера Антонио Валенсия способен если не заставить забыть о португальце, то по крайней мере, самому стать полноценной боевой единицей.
Поделиться
 
Rambler's Top100