• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ничего личного, только бизнес

05 июля 2009 2009, 14:00
Ничего личного, только бизнес

Майкл Оуэн – нападающий «Манчестер Юнайтед». Еще недавно это могло присниться только в страшном сне многим болельщикам «Ливерпуля», а сейчас – это реальность. Давайте попробуем разобраться в моральном аспекте этого трансфера и разобраться в чувствах, которые испытывают все заинтересованные стороны. 

Позиция болельщиков «Манчестер Юнайтед» - Сдержанный оптимизмНичего личного, только бизнес

Именно так можно назвать настроение болельщиков новой команды Майки. Все прекрасно знают о травматичности Майкла Оуэна, но в то же время и не забывают о том, что Оуэн даже  на уколах забивал и в «Реале» и в «Ньюкасле», и забивал не так уж мало.

Кроме того, если вдруг Майкл Оуэн заиграет это будет прекрасная возможность уколоть противников из мерсисайдского лагеря  - ведь их сегодняшний тренер  не пожелал работать с Майклом Оуэном, фактически выжив его из клуба, и этого до сих пор Рафе Бенитесу не могут простить многие и многие поклонники «красных». А если вдруг Майкл еще и забьет гол на «Энфилде» - это будет что-то!

Позиция болельщиков «Ливерпуля» - Разочарование, гнев, отречение

Ничего личного, только бизнесБезусловно, нельзя всех болельщиков «Ливерпуля» чесать под одну гребенку. Но основные настроения таковы – болельщики разочарованы поступком Майкла хотя и понимают, что для его карьеры это шанс, которого больше не будет никогда. Конечно для самолюбия болельщиков «Ливерпуля» было бы просто идеально, если бы Майкл прослышав об интересе к нему «МЮ» сделал красивый жест и отказал «с порога». Но извините – такие вещи и современный футбол, наверное, несопоставимы. К тому же для Майкла «Манчестер» сейчас просто клуб в котором он получает шанс снова вернуться в Лигу Чемпионов, играть с мастеровитыми партнерами и решать серьезные задачи. Как говорится  - ничего личного, только бизнес. 

Есть в среде болельщиков «красных» и люди, которые призывают вычеркнуть Майкла Оуэна из числа легенд клуба и предать его имя анафеме. Такие настроения свойственны радикально настроенной молодежи, которая зачастую и не видела игры Майки и его отношения к команде.  Для них Майкл Оуэн – символ, образ, но никак не реальный человек у которого есть свои амбиции и желания. И сейчас основное его желание – играть в сборной Англии. И в этом плане контракт с «МЮ» - как манна небесная.

Позиция болельщиков «Эвертона» - «Не очень-то и хотелось»Ничего личного, только бизнес

Как ни странно у них тоже есть своя позиция относительно перехода Майкла. Ни для кого не секрет, что Майкл Оуэн в детстве был болельщиком «Эвертона» и к нему всегда в синей половине Мерсисайда относились с уважением. Когда Майкл рассылал свои брошюры в клубы АПЛ «Эвертон» был в числе адресатов на одном из первых мест, ибо интерес со стороны Дэвида Мойеса присутствовал и переговоры с «Эвертоном» велись. 

Теперь же, когда Майкл уже игрок «Манчестера» позицию болельщиков «Эвертона» можно описать фразой «не очень-то и хотелось». Хотя все равно, наверное, обидно наблюдать в «МЮ» пару форвардов в детстве мечтавших играть на «Гудисон Парк». 

Позиция Алекса Фергюсона - «Лучше поздно, чем никогда»

Ничего личного, только бизнесНе секрет, что  сэр Алекс всегда очень тепло относился к Майку и желал видеть его в своей команде. Лучше позже, чем никогда  - наверное, так можно объяснить решение Ферги принять в своей команде беспризорного форварда сборной Англии. 

Теперь он получит не только отличного нападающего (хоть и очень травматичного), но и отличного собеседника. Ведь хобби Майкла – лошади, скачки и ставки, совпадает с интересами Алекса. Возможно, именно во время очередного забега на каком-то ипподроме и пришла в голову сэра Алекса идея о реанимации Майкла Оуэна, как игрока экстра-класса. 

Кроме того, опять же если вдруг Майкл Оуэн заиграет это будет прекрасной возможностью выставить в неприглядном свете Рафу Бенитеса с которым после того как Англию покинул сеу Жозе Ферги ведет словесную войну. 

Позиция Майкла Оуэна - Легкий шок, обалдение, эйфория

Наверное, когда Майкл услышал предложение Алекса Фергюсона приехать на медицинское обследование, он Ничего личного, только бизнесиспытал чувства сродни тому, когда выигрываешь джек-пот в лотерее. Возможно, он даже не сразу вспомнил о неприязни фанов «МЮ» и «Ливерпуля», ибо игроков такие вещи волнуют далеко не всегда, стоит сказать.

Еще недавно Майкл был готов играть едва ли не за любую команду АПЛ, которая согласится платить ему зарплату 50 тысяч фунтов в неделю, а теперь он игрок команды – чемпиона Англии. Перспектива поиграть на высоком уровне, восстановить свое партнерство с Уэйном Руни и попробовать вернуться в сборную Англии, чтобы поехать на ЧМ в ЮАР – именно эти факторы, а уж никак не деньги (ибо платить в «МЮ» будут еще меньше чем в «Ньюкасле») стали для Майкла главными. 

Стоит ли его осуждать? Решать каждому болельщику, но не стоит забывать о том, что уходил из «Ливерпуля» Майкл далеко не только по своей воле и благодаря своему желанию, о том, что он никогда не давал повода усомниться в уважительном отношении к болельщикам, но и не целовал эмблему и не клялся в «верности до гроба».  Майкл всегда довольно прохладно относился к болельщицким разборкам («Ливерпуль»  - «МЮ», «Ливерпуль» - «Эвертон»), ибо для него футбол – это в первую очередь игра, то что он умеет и любит делать лучше всего и больше всего. Не стоит забывать об этом.

Поделиться
 
Rambler's Top100