• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Гром грянул?

05 июля 2009 2009, 19:30
Гром грянул?

Вот умеют же приукрасить чужие слова. Раструбили, будто Платини сказал о том, что Германия может заменить Украину как одна из хозяев Евро-2012. «На данный момент я не хочу обсуждать другие сценарии. Я верю, что Украина сможет справиться с ситуацией». Между прочим, слова того же Платини, там же. Сам черт ногу сломает в этих интригах, но попытается разобраться в хитросплетениях подготовки праздника.
 
Отличный в прошлом футболист Мишель Платини сейчас уже полностью освоился в «толстой шкуре» чиновника, Гром грянул?язык тоже «заточил», будто опасную бритву. Не будем говорить о постоянной борьбе этого далеко не бедного человека с чужими деньгами, об отказах от важных изменений в игре и попытках уравнять шансы клубов из Англии и Люксембурга в еврокубках. Каждый «сходит с ума» так, как считает нужным. А попытки перенести утопию в жизнь – пусть говорит на здоровье. Лучше бы Платини и УЕФА забеспокоились тем, что на Украине благополучно накрылся букмекерский бизнес. Благодаря недосмотру чиновников, конторы посчитали заведениями, где проводятся азартные игры. Что ж, три года еще осталось, время чтобы переписать законы, есть.

Ревизорские обязанности, который Платини исполняет как президент УЕФА, инспектируя Украину и Польшу, тоже отложили на его личности свой отпечаток. Мсье Мишель давно понял, что пока гром не грянет – мужик не перекрестится. Уверен, такая характеристика подходит любому славянскому народу. Но Евро поручили проводить Украине и Польше, поэтому о них и речь. Как-то все забыли о проблемах ЮАР (а у них только год), о том, настолько панически все отзывались о возможностях Португалии (строили в последний момент). Даже Германия и прочие Швейцарии не провели футбольные форумы без шероховатостей. Претензии, если быть на месте и видеть, найдутся всегда. Журналистам интернет плохой, туристам – швейцарские коровы мешают горами наслаждаться. О вувузелах молчу. И так далее, и в том же духе.

Гром грянул?Шанс, что на Украине Евро не будет вообще - процент-полтора, не больше. Ведь пострадает репутация самого Платини. Тянуть до последнего и отобрать? Несолидно! Тогда уже надо было на стадии определения городов. То же самое касается количества этих самых мест. У кого отобрать, если оставить только два города? Львов лоббируется лично президентом и его соратниками. Даже выборы мало что изменят, ведь голоса региона хотят захватить все и вся. Да и географически удобное, красивое место для европейцев. Тут и в Карпаты затащить можно, по соседству. В Донецк с Англии добираться, согласитесь, не так весело. Кстати, даже в доме, который строит Ахметов, не все так хорошо, как кажется. Здесь другой фактор – инфраструктура футбольная будет, а вот другая – под вопросом. С другой стороны, город, где будет стадион такого уровня, не отцепят. Не кивайте в сторону Днепропетровска, где уже есть пристойный стадион. Те сами виноваты, что не умеют работать с ревизорами. И контракты подписывать с компаниями, которые продвигает УЕФА. Хотя строят на своей территории, но надо понимать, что кого Платини приведет за руку – того надо кормить, одеть, обуть и помахать на дорожку ручкой и пошаркать ножкой, широко улыбаясь. Гром грянул?

Вот кто умеет, и действительно хочет Евро, так это Харьков. Там и власть областная и городская улыбается гостям одинаково правильно и широко, и постоянно строят качественные сооружения, пусть пока только футбольные. Конечно же, такое рвение первой столицы Украины на руку российским болельщикам. Двенадцать часов из Москвы поездом – и ты уже на чемпионате Европы. Да и во всем остальном Харьков смотрится очень достойно. Конечно, серьезные вопросы есть ко всем без исключения городам. В том числе и к полякам, которые заняли очень скользкую позицию. Они поливают грязью соседей, а сами вроде как в шоколаде. Вот только внутри шоколадной глазури нечто более неприятное на цвет и вкус, нежели конфета. Одной команды из украинцев и поляков не вышло, это уже понятно. Забыла Польша, где они были бы со своими судейскими скандалами и министрами спорта. Не вышло одной команды, зато вышли соперники внутри коллектива. И козырный туз в рукаве украинцев. Суркис, конечно, не всесильный, но такого человека около Платини у поляков нет. Он – последняя надежда на то, что запугивает Мишель и его команда только для того, чтобы началась реальная работа.

А она уже идет, пусть не такая интенсивная, как хочется чиновникам УЕФА. Подобные заявления Платини делает где-то раз в месяц. В перерывах между тем, как ратует о потолке зарплат и уменьшении цен на футболистов. И что, Перес стал меньше тратить или Гром грянул?Роналду получать? Плохо только, что власть имущим в Украине какой-то Платини не авторитет. Пусть себе хоть каждый день дает интервью французской газетам или каналам. Надо лично чаще прилетать и все контролировать. Смотря на последние визиты и то, как Мишель сосредоточено наблюдал за всеми плясками вокруг дорогого гостя, он, кажется, понял, в чем соль. Славяне сначала доберутся до грани провала, а потом, собрав волю в кулак, стахановскими темпами все сделают. И будут аэропорты в стране, которая строит самолеты, и будут дороги там, где представлен весь мировой автомобильный рынок. Не говоря уже о гостиницах, ведь упрекнуть украинцев в неумении встречать гостей можно, но с каждым годом сложнее. Учатся, Европа близко, гостиничным бизнесом занимаются профессионалы. Строителей тоже хватит, во времена кризиса лишние рабочие места не помешают. Вот только, как сказал один сатирик: власть – другой народ. К сожалению, слишком многое от них зависит. Хотя, основной вывод из всех высказываний поляков, Платини и других один: лучше пугать и указывать на недочеты. Без этого движения вперед и вверх точно не будет.

Поделиться
 
Rambler's Top100