• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

07 июля 2009 2009, 00:00
Трансферная лихорадка. Россия

Сегодня состоялся самый громкий для нашей страны трансфер этого лета. Юрий Жирков официально перешёл в лондонский «Челси». Сумма сделки ориентировочно составила 18 миллионов фунтов. «Соккер.ру» представляет очередной обзор российского трансферного рынка.

Трансферная лихорадка. РоссияГлавный тренер «Челси» Карло Анчелотти на своей первой пресс-конференции подтвердил, что переговоры по приобретению Жиркова завершены. Подписание игроком личного контракта с командой ожидается в ближайшее время. Таким образом, 25-летний футболист станет третьим представителем России на туманном Альбионе после Романа Павлюченко и Андрея Аршавина.

Ещё одним игроком «красно-синих» - бразильским нападающим Вагнером, если верить немецкой прессе, интересуется целый ряд сильных клубов Бундеслиги, таких как «Штуттгарт», «Вольфсбург» и «Гамбург». Несмотря на это, вероятность подобного перехода невысока, поскольку команды пока не готовы потратить на покупку форварда требуемые руководством армейцев 18-20 миллионов евро.

Из других трансферов, случившихся на этой неделе, наиболее громким представляется переход в «Рубин» полузащитника «Леха» Рафала Муравски. 27-летний игрок имеющий в активе 12 матчей за сборную Польши, подписал с казанцами трёхлетний контракт. Тут же в польских СМИ появились слухи и о других возможных приобретениях чемпиона России. В частности, называются имена нападающих Эби Смолярека, в последнее время выступавшего за английский «Болтон» и Павла Брожека из краковской «Вислы».

Трансферная лихорадка. РоссияУ голкипера «Зенита» Камила Чонтофальски наконец появился серьёзный вариант для продолжения карьеры. Словак, уже более полутора лет не появлявшийся на поле, отправился на просмотр в голландский «Фейеноорд». В случае, если этот переход действительно произойдёт, «Зенит» наверняка вернёт из аренды у «Химок» другого известного голкипера - Дмитрия Бородина. Ещё один принадлежащий «Зениту» игрок - француз Себастьян Пюйгренье, в данный момент тренирующийся вместе, с питерцами отказался переходить в греческий «Панатинаикос», так как хочет играть в России, Англии или Франции. Поскольку в «Зените» места в основном составе для него скорее всего не найдётся, французский защитник может вернуться на родину. Главным претендентом на Пюйгренье является «Монако».

Наставник подмосковных «Химок» Константин Сарсания заявил, что его клуб намерен расстаться с опорным полузащитником Виктором Будянским, который по словам тренера уже подыскивает себе новый клуб в Италии. Кроме того, может покинуть команду хавбек Александр Швецов. А вот выставленный ранее на трансфер защитник Миодраг Йованович, по словам Сарсания, в команде останется. Также команда приобрела второго опытного игрока, в которых, по словам тренера так нуждалась команда в первой половине сезона. 1,5-летний контракт с командой подписал белорусский хавбек Максим Ромащенко, известный по выступлениям за московские «Динамо» и «Торпедо». Последним клубом игрока был турецкий «Бурсаспор». Кроме того, на просмотре у аутсайдера Премьер-Лиги также находятся форварды Руслан Пименов из «Динамо» и латыш Эдгар Гаурач.

Трансферная лихорадка. РоссияГлавный тренер московского «Локомотива» Юрий Сёмин не скрывает, что не прочь вернуть в команду полузащитника Марата Измайлова из лиссабонского «Спортинга». Впрочем, до официальных переговоров по игроку дело пока не дошло. По слухам, игрока в «Спортинге» всё устраивает, но и отметать сразу вариант перехода в стан «красно-зелёных» он также не стал. Пока же в аренду самарским «Крыльям» на полгода отдан имеющий российский паспорт полузащитник сборной Молдавии Станислав Иванов, игрок хорошо знаком главному тренеру волжского клуба по совместной работе в ФК «Москва». Кроме того, по сведениям французской прессы другим игроком «Локомотива» - защитником Марко Башей интересуются французские «Монако» и «Бордо». А вот находившегося на просмотре нигерийского хавбека Секу Олисе из датского «Мидтьюлланда» в команде видимо не будет, хотя «железнодорожники» продолжат следить за его выступлениями.

По сведениям российских СМИ, московский «Спартак» проявляет активный интерес к полузащитнику пермского «Амкара» Николе Дринчичу. У черногорского футболиста, желающего сменить клуб, контракт с уральским коллективом заканчивается уже зимой.

Трансферная лихорадка. РоссияУчитывая это обстоятельство, можно предположить, что если «Амкар» найдёт этим летом игрока на позицию Дринчича, то постарается расстаться с ним, выручив за это определённую сумму. Если же нет, то пермяки возможно не будут рисковать, учитывая предстоящий старт команды в Лиге Европы.
Ещё одним фактором, пока не позволяющим трансферу свершиться, являются выплаты агентам Дринчича. «Амкар» хочет выручить от сделки 2,5 миллиона евро.

Ну а форвард «Спартака» Александр Прудников, последние полгода проведший в грозненском «Тереке», скорее всего опять отправится в аренду. Молодого нападающего хотят видеть в своих рядах «Химки» и клуб первого дивизиона «Анжи».


Что касается приобретений пермского клуба, то попытки усилиться перед Лигой Европы предпринимаются. На просмотре в «Амкаре» находится известный российский форвард Денис Попов, последним клубом которого было московское «Торпедо», а также бразильский нападающий Маркиньос из болгарского ЦСКА и игрок молодёжного состава немецкой «Герты», экс-россиянин Михаил Лалетин.

Трансферная лихорадка. РоссияДва нигерийских игрока могут пополнить состав краснодарской «Кубани». Один из них - достаточно именитый форвард киевского «Динамо» Эммануэль Окодува, который хорошо знаком Сергею Овчинникову по совместной работе в украинском коллективе. Ориентировочная сумма трансфера - 500 тысяч евро, рассматривается и вариант с арендой игрока. Кроме того, на просмотр в команду прибыл форвард кипрского «Аполлона» Харуна Бабангида.

Грозненский «Терек» не теряет надежды приобрести ещё одного румынского футболиста - нападающего бухарестского «Динамо» Мариуша Никулаэ. По сообщениям румынских СМИ, грозненцы предложили за игрока сборной 2 миллиона евро. Впрочем, сам игрок пока не горит желанием перебираться в Грозный, к тому же имеет предложения от клубов из Западной Европы.

Из других событий стоит отметить возможные переходы белоруса Сергея Корниленко из «Томи» в «Крылья Советов», и нигерийца Патрика Огунсото из греческого «Эрготелиса» в «Спартак» из Нальчика. Наконец, нельзя не упомянуть и о возможном возвращении в футбол после паузы 34-летнего защитника Дмитрия Парфёнова, который в данный момент тренируется с подмосковным «Сатурном».

Поделиться
 
Rambler's Top100