• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Зов свежей крови

08 июля 2009 2009, 00:00
Зов свежей крови

Ничто в футбольном мире не вечно. Если раньше «Милан» или боролся за чемпионство, или пытался взять Кубок Чемпионов, то перед Леонардо стоят более скромные турнирные задачи. Как можно дольше играть в Европе и завершить сезон минимум на третьем месте. Конечно, скудетто «Милан» не побрезгует, но понимают и Берлускони, и Галлиани, что дела пока идут не очень хорошо.

Деньги, которые потерял владелец «россонери», дали повод для сплетен. По словам знающих людей, Зов свежей кровипочти половина стоимости итальянских компаний ушла в небытие вдогонку кризису. Но тот же Андриано Галлиани успел заверить, что принц из Дубаи, замеченный поблизости Милана, только деловой партнер и симпатизирует клубу как болельщик. Если коротко и внятно - «Милан» не для продажи! Охотно верим, такие клубы как детище Берлускони не продаются шейхам. Правда, в этом году не до жиру; но уже в следующем руководство надеется, что дела поправят и в результате клуб сможет тратить столько, сколько считает нужным.

В принципе, даже сейчас деньги на трансферы есть. По крайней мере, на словах. «Милан», к сожалению, приучил к тому, что в последнее время покупают реже, чем декларируют подписания. Толковый, а главное не ветеран, Сиссоко из «Порту» в Милан не приедет, а вместо него переподписали контракт с Фавалли, которому уже исполнилось семнадцать. А если посчитать точнее, тридцать семь лет! Какие у них проблемы? Даже вратарская позиция не смотрится незыблемой глыбой. Центр защиты надеется на Тиаго Силву. Кстати, Дигао в «Реал» продать не сумели, а стоило бы хоть куда-то. Неста – великий бек, но сейчас он больше чумазым сыночком занят и отдыхом с женой, нежели футболом. Хотя Неста и Силва – это не так плохо. Для бронзы хватит.

Теперь полузащита и ее лицо. Когда-то этот бразилец был лучшим игроком мира. Не так давно был, но после того, как перешел на питание коктейлями в ночных клубах, Роналдиньо потяжелел, Зов свежей кровии уже не вызывает былого доверия на поле и за его пределами. Леонардо на полном серьезе надеется реанимировать великого игрока, ведь возраст позволяет. А кто будет играть рядом с Рони? Дженнаро Гаттузо уже уговорили остаться, и он даже на сокращение зарплаты пошел. Вот только Ваня «Храброе Сердце», в отличие от новичков, готов играть из-за светлой любви, а не за короткие евро-купюры.

А вот Пирло, похоже, хочется побеждать в Лондоне. И если Карло Анчелотти сумеет забрать мозг центра поля, то надо искать замену Андреа уже сейчас. Роналдиньо условно вместо Кака, а кто вместе Колокольчика? Самые большие проблемы с нападением. Индзаги хорош лишь по весне, Пато молод, и его будет тяжело удержать у себя, на поле он по-настоящему хорош. Правда, не заматерел настолько, чтобы вести команду за собой, единолично тянуть всех на самый верх. Сравните Пато и Дель Пьеро, Пато и Златана. У какой команды более характерные бомбардиры? Вот именно поэтому ищет «Милан» «нового Шевченко», раз старого вернули в «Челси».

Сначала всерьез взялись за Джеко, но вот не срослось у них что-то. Уверен, если бы Галлиани показал щедрость Переса, Эдин уже был бы игроком «Милана». Вот только не получилось, как и в случае с Адебайором. Сплошные обломы, и теперь война за Луиша Фабиано. Неплохой вариант, но, зная как облупленную «Севилью» и их отдел продаж, дешево Фабиано «Милан» не завербует. Если завербует вообще, а то бразилец пока имеет все шансы, чтобы Зов свежей кровистать третьим нападающим, не перешедшим в Италию. Многовато, работают грязно, и уже второй сезон подряд. Или не так чисто, как Берлускони раньше. Однозначно, такая великая команда с традициями никуда не денется, но без новой крови тяжело будет на равных бороться с «Интером», даже «Фиорентина» может покусать. Леонардо пришел как временщик или как революционер?

Пока первое кажется более вероятным, хотя бразилец просто должен обладать силой воли, чтобы начать покупать не только детей (чем «Милан» активно занялся уже прямо сейчас), но и людей для решений сиюминутных проблем. Ведь для этого состава игроки лет двадцати шести – безусые юнцы на фоне 35-летних дядей в каждой линии. Вот таких и нужно покупать, а не только говорить о целях и перспективах Роналдиньо. Всё хорошо, но пока нет конкретики – на душе у верных фанатов «Милана» кошки скребут. Большие такие коты, черно-синие, а временами и бело-черные. Сюрреалистические сны какие-то, постоянством памяти фанаты не страдают. И ждать новых побед тридцать лет не намерены.

Поделиться
 
Rambler's Top100