• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Рубин» - «Зенит»

20 ноября 2010 2010, 12:00
Поединок. «Рубин» - «Зенит»

Первое место против четвертого, центральный матч дня. «Крылья Советов» побеждали на сборах, и доселе не проигрывали дома «Рубину». Чемпион же вернул себе первое место и должен был сделать следующий шаг. Общеизвестное мнение, что удержаться на вершине тяжелее, чем на нее забраться. Но матч в Самаре это мнение не подтвердил, «Рубин» по-прежнему первый. 

«Крылья Советов» - «Рубин» 1:2 (1:1)
Голы: Коллер 32' - Семак 20', Бухаров 63'

«Крылья Советов»: Лобос, Леилтон, Шишкин, Ярошик, Белозеров, Калачев (Игнатьев 79'), Кулик (Савин 70'), Бобер (Таранов 34'), Аджинджал, Иванов, Коллер.
«Рубин»: Рыжиков, Салуквадзе, Попов, Навас, Ансальди, Сибайя, Горбанец (Баляйкин 80'), Карадениз, Нобоа, Семак, Бухаров (Адамов 76').

Предупреждения: Шишкин 23' - Ансальди 41'

Судья: Юрий Баскаков (Россия)

«Крылья Советов» были просто обязаны реабилитироваться после провального матча против «Терека». Тогда нелепыми ошибками защитники накормили Слуцкого под завязку. Испытывать нервы родных болельщиков, даже в матче против чемпиона, не стоило. Тем более, беспристрастная статистика была на стороне хозяев. Они дома «Рубину» еще не проигрывали, и даже если в гости приехал лидер чемпионата, это мало волнует команду, которая умеет играть. Вот только хочет не всегда, к сожалению. Стабильности надо бы прибавить в преддверии старта в Лиге Европы. Матч предвкушали интересный, ведь на руку хозяевам играла усталость «Рубина» после простого только на первый взгляд матча с «Химками», и кадровые проблемы, о которых справедливо напомнил Бердыев. 

Но все, что до матча – это лишь цифры и слова. А на поле мяч на стороне того, кто лучше играет. В первые минуты такой командой были «Крылья Советов». Хозяева поля стараниями Коллера, а также пока еще единственного Иванова пытались обострять. В первые минут десять подопечные Слуцкого обозначили свое территориальное преимущество, в основном атакуя по центру и через левый фланг, где неплохо отрабатывал Леилтон. Со временем самарские футболисты допустили непростительную ошибку - они отдали чемпиону мяч, а вместе с ним и нити игры, которыми «Рубин» распорядился даже без Домингеса. Точнейший пас на ход Караденизу, турок свою дуэль Лобосу проиграл, но первым на отскоке оказался Семак. Помешать полузащитнику переправить мяч в ворота не сумел ни защитник, ни штанга. Довольно неожиданный поворот сюжета!

С другой стороны, именно гол изменил характер, но не рисунок игры. Разозленные «Крылья» продолжали владеть преимуществом, «Рубин» действовал спокойно, демонстрируя свое умение позиционно защищаться. Тактически провалов ждать не стоило, поэтому хозяева изменили «угол обстрела». После очередного не самого уверено действия Горбанца мяч оказался у Белозерова в центре поля. И защитник продемонстрировал, что умеет отдавать изумительные по красоте и точности диагонали. Мяч очень долго ждал, кто же первым его укротит. А Коллер изящно принял круглого, и вторым касанием отправил мяч в ворота Рыжикова. И все это с защитником на плечах, и используя лишь правую ногу! 

Ошибка обороны не могла не сказаться на настроении чемпионов. «Рубин» не мог прибрать мяч к ногам, не считать же опасной скидку Бухарова прямо в руки Лобосу? С другой стороны, едва не повторилась ситуация с первым голом в мачте. Карадениз выскакивал на ворота на этот раз по левому флангу, но Ярошик оказался самым быстрым и расторопным, в подкате выбил мяч на угловой. Еще до этого у «Крылья Советов» был замечательный шанс выйти вперед. Многие уже видели мяч в воротах, но после серии ударов он предательски решил не пересекать линию.

Во втором тайме «Рубин» активизировал усилия, и создавал моменты намного чаще. Бухаров вновь получил шанс, но Иржи Ярошик в очередной раз спас свою команду. Скорости заметно выросли, игра смотрелась очень резво и весело. Если бы еще проснулся Калачев, было бы вообще замечательно. Ведь Тимофей очень хорошо проводил предыдущие матчи. Впрочем, как и Коллер, который гнул привычную линию. Сбрасывал мячи партнерам и не давал спокойно дышать защитникам, перемещаясь. И командное давление принесло первые плоды. «Крылья Советов» забили гол после подачи и не совсем уверенной игры Рыжикова. Но в том моменте было толи нарушение правил, толи офсайд. В любом случае, хозяева не апеллировали, значит, причина для отмены была очевидной. Ответил на реплику выше Калачев, сумел опередить защитника и пробил головой. Пока несильно, прямо в руки голкиперу. «Приветы» и «ответы» обеих команд смотрелись на одном дыхании. Было жарко, но легкий ветер позволял играть в полную силу. В первую очередь, благодаря активности «Крылья Советов».  

Хотя и чемпион за счет индивидуального мастерства Карадениза и Семака создавал моменты. Правда, в завершающей стадии постоянно чего-то не хватало. Вплоть до 63-й минуты. Тогда и подача Нобоа со штрафного оказалась достаточно удачной, и рикошет помог. И Бухаров оказался в нужном месте, чтобы переиграть Лобоса. «Крылья Советов» бросились отыгрываться. Но времени, а главное сил, уже не осталось. Пошли мелкие фолы и массовые перебежки от одних ворот к другим. В таком сумбуре забить можно разве случайно. На этот раз счастливый случай обошел стадион в Самаре стороной. На последних минутах было горячо, но сначала показал себя Рыжиков, а потом «Рубин» чуть не ответил голом! Ну что ж, лидер подтвердил свой класс, а хозяевам надо учиться побеждать лидеров

Игрок матча. Сергей Семак

Поединок. «Рубин» - «Зенит»

До чего же умный игрок! Пусть его команда в целом действовала не так уверено, как хотелось бы, но капитан на пару с Караденизом играл очень хорошо. Семак забил первый мяч, помогал создавать моменты и останавливать быстрые атаки «Крыльев Советов». Сделал всё необходимое для непростой победы.

Поделиться
 
Rambler's Top100