• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Кубань» - «Спартак-Нальчик»: «Настоящее южное дерби»

12 июля 2009 2009, 22:12
Отчет о матче «Кубань» - «Спартак-Нальчик»: «Настоящее южное дерби»

Последний матч тура, который мог или подчеркнуть общую тенденцию, или удивить чем-то неожиданным. И удивили, показали южный темперамент, а развязка первого тайма вообще заворожила. Великолепные штрафные, хлесткие дальние удары, штанги и перекладины, размашистые комбинации и пенальти. Все это – подлинное южное дерби, полностью отвечающее своему жаркому статусу. 

«Кубань» - "Спартак-Нальчик 2:2 (1:1)
Голы: Тлисов 44', Траоре 75' - Леандро 45+3', Концевой 90+2

«Кубань»: Ботвиньев, Хагуш, Засеев, Джиоев, Хохлов, Ушенин (Байрыев 60'), Тлисов, Топчу, Драман (Жавнерчик 89'), Кейта, Траоре
"Спартак-Нальчик: Лория, Ятченко, Амисулашвили, Кисенков, Джудович, Леандро, Гогуа (Концевой 84'), Машуков, Концедалов (Гетериев 83'), Пароди (Бикмаев 68'), Калимуллин

Предупреждения: Ушенин 18', Кейта 45+1', Байрыев 73' - Муджири 79'

Судья: Сергей Карасев (Москва)

Резво начали команды, за что им большое спасибо от всех. Кроме болельщиков хозяев поля, ведь активнее играли люди в красной форме. «Спартаковцы» контролировали мяч в центре поля, смело шли вперед и создавали полумоменты. Но «Кубань» на правах команды, которая чуть выше в турнирной таблице, могла выждать. В любом случае, матч аутсайдеров просто должен был излучать больше эмоций, чем перекатывания мяча с умным выражением лиц у середняков. Хотя как раз футбольный ум гулял кубанским полем, словно ветер степями. Заводили игроков болельщики, ждали они активности от своих любимцев. А те категорически не паниковали, не спешили, окопались на своей половине поля. И выбрались в контратаку, которую неплохим ударом завершил Тлисов. Скорости тешили, как и приятная тень над стадионом. Были удары в створ ворот, были неплохие обводки и перепасовки. Игра смотрелась, и это наблюдение по первым минутам стало главным.

Пресловутое территориальное преимущество игроков «Спартака» окрыляло их не хуже опасности застрять в болоте турнирной таблицы. Возились с мячом очень охотно, даже довольно острые контратаки хозяев поля не опускали их на грешную землю. И все-таки не хватало немножко ударов, зато задор, с которым двигались команды, не позволял назвать первый тайм скучным. Подоспел и первый по-настоящему опасный момент! Красивейшая вертикальная атака, Концедалов вышел на ворота и, несмотря на отчаянную опеку сразу трех защитников,  классно перебросил Ботвиньева, но мяч угодил в штангу. Тревожный звонок для обороны, который подтвердился вторым таким же. Штрафной в исполнении гостей, но вновь очень далеко от створа ворот. Правда, рано или поздно мяч туда должен попасть по такой игре. Хотя никто не забывал, что «Кубань» дома пропускает по большим праздникам. Забивает тоже редко, однако Драман Траоре на исходе тайма чуть не отличился на ровном месте. К сожалению для него, не попал. Оглушительный свист на трибунах подчеркивал активность «Спартака», и давал понять, что ожидает игроков «Кубани» в раздевалке.

Но какие хитрые парни игроки у «Кубани»! Ощутили опасность быть выруганными, и ушли от холодного словесного душа от Овчинникова в раздевалке! Штрафной чуть левее центра, похожий на те, что были у «Спартака». Вроде бы, ничего сверхъестественного, но как Тлисов его исполнил! Не удар – песня о мастерстве Артура и коварстве штанги. Думаете, на этом события в первом тайме завершились? Не в этот день! Ответный смачный удар «спартаковцев» и звон перекладины, ответный штрафной – и неожиданный пенальти. Спорить с судьей не стоит, ведь сразу же Леандро реализовывает этот 11-метровый, а затем прозвучал свисток на перерыв. Сухая домашняя серия «Кубани» уже в прошлом. А это значит, что Овчинников все-таки нашел тему для мужского разговора в раздевалке. Спасибо красивому завершению, продолжение читалось не менее зажигательное.

Не послушались тренера подопечные, ведь «Спартак-Нальчик» снова хорош в массированных атаках на старте второго тайма. Быстрый, находчивый розыгрыш штрафного, и лишь Ботвиньев спас «Кубань»! Прошло секунд тридцать, Драман Траоре обыграл Лорию и не сумел расстрелять ворота, защищаемые только полевыми игроками. Вот это футбол, вот это зрелище! Моменты сменялись как картинка в калейдоскопе. Активность «Спартака» на контратаки «Кубани». Кто кого переиграет? Пока «новая» перекладина от гостей, лавина атак. Вернее, раз дело о южном темпераменте, цунами атак на ворота Ботвиньева. Но и ответы «Кубани» дорогого стоят. Проход через полполя, лишь мгновение и своевременный выход Лории спас от неприятностей ворота гостей. Кубанцы почувствовали запах крови и продолжили в том же духе.

Но покусать такой «Спартак», как сегодня, было непросто. Блестящий матч в исполнении гостей, но вот против домашнего лома кубанцев нет приема! Обворожительный дальний удар Драмана Траоре с левой ноги в девятку, и уже «Кубань» впереди. «Спартак-Нальчик» попытался сравнять счет, но где-то не хватило мастерства, в остальных случаях хозяева играли в обороне выше всяких похвал. И когда казалось, что матч так и завершиться, фортуна вернула «спартаковцам» должок. Ошиблись защитники «Кубани», оставили Концевого без опеки, и Артем добыл своей команде ничью. Но даже если бы проиграли, то подопечный Красножана доказали, что большие умницы, хотя и обитают пока в районе дна турнирной таблицы. «Кубань» тоже показала себя собранной и грамотной командой неплохого уровня, с долей необходимого фарта и мастерства. Жаль, что нельзя отдать победу и тем, и другим. Обе команды сегодня ее заслужили. 

Игрок матча. Артем Концевой

Отчет о матче «Кубань» - «Спартак-Нальчик»: «Настоящее южное дерби»

Матч, в котором под десяток кандидатов в герои. Редко такое бывает, но выбрать нужно одного и по результату матча. Поскольку победа ускользнула от хозяев, и «Спартак-Нальчик» сыграл отличный матч, то верным решением будет выделить героя последнего эпизода. Артем Концевой отыграл до последнего момента и реализовал его, как и подобает нападающему.

Поделиться
 
Rambler's Top100