• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 1:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Европа

16 июля 2009 2009, 20:00
Трансферная лихорадка. Европа

В Европе определился второй клуб, решившийся на серьёзные покупки на трансферном рынке этим летом после мадридского «Реала». Им стал середняк английской Премьер-Лиги «Манчестер Сити». «Соккер.ру» представляет вашему вниманию очередной обзор трансферов Старого Света.

Трансферная лихорадка. ЕвропаВажнейшим событием прошедшей недели стал переход аргентинского форварда «Манчестер Юнайтед» Карлоса Тевеса в стан другого коллектива из того же города - «Манчестер Сити». То, что игрок покинет «красных дьяволов», было известно давно, поскольку он не был доволен количеством игрового времени, которое получал в коллективе Алекса Фергюсона. К тому же подошёл к концу и срок его аренды «МЮ». 25-летний Тевес подписал с «Сити» пятилетний контракт, а сумма трансфера составила 25,5 миллионов фунтов, которые получит компания «MSI», владевшая правами на игрока.

Впрочем, приобретением аргентинца «горожане» не ограничатся. По сообщениям английских СМИ, уже прошел медосмотр тоголезец Эммануэль Адебайор из «Арсенала», также выступающий на позиции форварда. «Манчестер Сити» обратился к приобретению этого игрока после того, как сорвался трансфер из «Барселоны» камерунца Самуэля Это`О. Переход Адебайора, на которого в это межсезонье претендовал также итальянский «Милан», обойдётся «горожанам» в 25 миллионов фунтов.

Трансферная лихорадка. ЕвропаКроме того, «Манчестер Сити» намерен заполучить в свои ряды капитана лондонского «Челси» Джона Терри. Изначально «аристократы» вообще отказались вести переговоры по переходу этого игрока, однако на них настоял сам футболист. По слухам, Терри тем самым собирается добиться от руководства «Челси» повышения зарплаты. Как бы то ни было, «Манчестер Сити» намерен предложить за игрока сумму порядка 40 миллионов фунтов. Покинул клуб хавбек сборной Швейцарии Желсон Фернандеш, перебравшийся во французский «Сент-Этьен». Вслед за ним по всей видимости уйдёт из «Манчестер Сити» израильтянин Таль Бен Хаим, на которого имеет виды греческий «Панатинаикос».

В целом английские гранды на этой неделе были не столь активны. «Ливерпуль» пополнился 18-летним защитником ПСЖ и юношеской сборной Франции Крисом Мавингой. Следующим приобретением мерсисайдцев по слухам может стать хавбек «Интера» Эстебан Камбьяссо. Расстался с командой полузащитник Джермэйн Пеннант, у которого закончился контракт с «красными». Он на правах свободного агента перебрался в «Сарагосу», заключив с испанской командой трёхлетний контракт.

Трансферная лихорадка. ЕвропаКроме того, по слухам, хавбек «Ливерпуля» Хаби Алонсо сказал наставнику команды Рафаэлю Бенитесу, что намерен покинуть клуб. Этого игрока хочет видеть в своих рядах мадридский «Реал», и проблема состоит только в сумме сделки. Как сообщают английские СМИ, за Хаби Алонсо «красные» намерены выручить 35 миллионов фунтов, в то время как «Королевский Клуб» предлагает только 27.

«Манчестер Юнайтед» на этой неделе официально оформил соглашение с 20-летним хавбеком «Бордо» Габриэлем Обертаном. Игрок подписал с «красным дьяволами» четырёхлетний контракт, а сумма сделки составила примерно 3 миллиона фунтов. Покинул «МЮ» форвард Фрэйзер Кэмпбелл, выступавший в прошлом сезоне на правах аренды в «Тоттенхэме». «Сандерленд» выкупил игрока за 3,5 миллионов фунтов, подписав с нападающим четырёхлетнее соглашение. В случае успешных выступлений форварда в новом коллективе сумма сделки вырастет до 6 миллионов фунтов. Кроме того, молодой защитник «крансых дьяволов» Ричард Экерсли перебрался в «Бернли».

Из других трансферов клубов английской Премьер-Лиги стоит отметить переход полузащитника «Тоттенхэма» Дидье Зокора в «Севилью». Ивуарийский игрок заключил с новой командой соглашение на четыре года. Хавбек «Вест Хэма» Ли Бойер подписал двухлетний контракт с «Бирмингемом», а «Сандерленд» пополнился капитаном сборной Парагвая Пауло да Силвой из мексиканской «Толуки». Кроме того, «Сандерленд» в ближайшее время может приобрести форварда «Портсмута» Питера Крауча. Сумма сделки оценивается в 12 миллионов фунтов.

Трансферная лихорадка. ЕвропаМадридский «Реал» на этой неделе никого не приобрёл, но продолжает активные поиски футболистов. Помимо Хаби Алонсо из «Ливерпуля», «Королевский Клуб» пытается заполучить хавбека «Удинезе» Гаэтано Д`Агостино, но требуемая руководством итальянской команды сумма в 25 миллионов евро не устраивает мадридцев. Кроме того, «сливочные» собираются расстаться с некоторыми игроками. Так, в приобретении 33-летнего форварда Руда ван Нистелроя заинтересованы английские клубы, в частности «Эвертон» и «Тоттенхэм», а «Фиорентина» пытается заполучить полузащитника Ройстона Дренте.

Кроме того, «Реал» и «Штутгарт» уже согласовали условия перехода ещё одного голландца - Клааса Яна Хюнтелара, трансфер которого обойдётся немецкому клубу в 18 миллионов евро, плюс ещё 2 будет выплачено в случае успешной игры 25-летнего футболиста. Правда, для совершения сделки не хватает согласия самого игрока, который пока не горит желанием подписывать контракт. Также «Реал» расстался с 21-летним форвардом Альберто Буэно, перебравшимся в «Вальядолид».

Следующей покупкой сильнейшей на данный момент команды Европы - «Барселоны», может стать полузащитник «Ювентуса» Кристиан Поульсен. За 29-летнего датчанина «сине-гранатовые», по слухам, предлагают 13 миллионов евро. Из других трансферов Примеры можно отметить переход чешского защитника «Осасуны» Ярослава Плашила в «Бордо» за 3 миллиона евро, и покупку «Атлетико» у «Вальядолида» за 5 миллионов евро голкипера молодёжной сборной Испании Серхио Асенхо. Частью этой сделки стала аренда бразильского форварда Диегу Косты, который проследовал в обратном направлении. Кроме того, «Севилья» рассталась с итальянцем Энцо Мареской, перебравшимся в греческий «Олимпиакос».

Трансферная лихорадка. ЕвропаВ итальянской Серии А ближайшим крупным трансфером может стать переход в «Милан» форварда «Севильи» Луиса Фабиано. Сам игрок похоже готов к смене обстановки, но стороны пока не могут договриться о сумме сделки. По словам представителей «красно-чёрных», бразилец остался единственной целью трансферной кампании команды в этом межсезонье. Кроме того, по слухам покинуть «россонери» может хавбек Андреа Пирло.

Что касается другого итальянского гранда - туринского «Ювентуса», то «бьянконери» претендуют на защитника «Лиона» Фабио Гроссо. Футболист сборной Италии неоднократно заявлял, что хотел бы вернуться на родину, и французский клуб может отпустить его, если ему удастся заполучить игрока «Порту» Али Сиссоко. Кроме того, «Ювентус» и «Палермо», совместно владеющие талантливым нападающим Давиде Ландзафаме, договорились отдать его в аренду «Парме».

Похоже, на Аппенинах появится ещё один сильный клуб. «Наполи» уже сделал ряд громких приобретений, среди которых достаточно вспомнить Фабио Квальяреллу, но не собирается останавливаться в работе над усилением состава. Близок к переходу форвард миланского «Интера» Виктор Обинна, трансфер которого должен быть официально оформлен в ближайшие дни.

Трансферная лихорадка. ЕвропаИз других событий Серии А нужно отметить приобретения «Дженоа». За 5 миллионов долларов генуэзцы приобрели у «Бока Хуниорс» 27-летнего форварда сборной Аргентины Родриго Паласио, а за сумму примерно в 4 миллиона евро у «Валенсии» был куплен защитник Эмилиано Моретти.


Французский «Лион» пополнится бразильским полузащитником «Лилля» Мишелем Бастосом. За 25-летнего игрока семикратный чемпион Франции заплатит 18 миллионов евро. С новичком в ближайшее время будет заключён четырёхлетний контракт. Бастос призван заменить ушедшего в катарскую «Аль-Гарафу» соотечественника Жуниньо Пернамбукано. Покинуть «Лион» в ближайшее время может Ким Челльстрем, на которого претендует греческий «Олимпиакос».

Из других событий этой недели следует отметить переход полузащитника «Ренна» Стефана Мбиа в «Марсель», покупку «Селтиком» за 3,8 миллиона фунтов форварда «Нанси» Марка-Антуана Фортюне и трансфер камерунца Тимоти Атуба из «Гамбурга» в «Аякс».

Поделиться
 
Rambler's Top100