• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 1-й тур: "Фавориты громят, Гамула «зажигает»

20 июля 2009 2009, 10:53
Чемпионат Украины, 1-й тур:
Новый украинский чемпионат стартовал. Достаточно результативно и без особых сенсаций. Легкие и уверенные домашние победы «Динамо» с Газзаевым, а также «Шахтера» с Луческу. Неприятной неожиданностью можно считать разве неудачный старт участника Лиги Европы «Ворсклы». Ну, а тренер «Закарпатья» - вне всякой конкуренции.

Старт тура. «Ильичевец» - «Закарпатье» - 1:0

Тяжело удержатся, чтобы не сказать о том, что матч оказался не таким ярким, как события после него. Старт чемпионата, и для этого выбрали рядовой матч, да простят болельщики обеих команд. Пусть День Металлурга на носу, важный праздник для всех жителей Мариуполя, но к футболу это не имеет прямого отношения. Разве что раззадорило хозяев поля, и они минимально победили. Долго мучились, даже пропускали атаки гостей, но Тищенко воспользовался передачей Кривошеенко и без помех отправил мяч в ворота Надя. Вратарь потом еще немножко повыручал, и настал звездный час Гамулы (смотрите «Фразы тура»).

Разгром тура. «Динамо» - «Черноморец» - 5:0

Чемпионат Украины, 1-й тур: Неплохо дебютировал Валерий Георгиевич Газзаев в чемпионате Украины. Пять безответных мячей «скушал» Евгений Ширяев, который считает стадион «Динамо» для себя нефартовым. В субботу не заладилось уже на третьей минуте, когда Кравченко удачно исполнил подачу с левого фланга. Мяч, так никого и не задев, влетел в угол ворот. Во втором мяче вратарь не виноват. Чистой воды придуманный арбитром пенальти. Новый капитан киевлян Милевский пробил точно и уверено. Никто помощи рефери не просил, преимущество хозяев поля читалось. И даже относительная активность одесситов не должна никого обмануть.

А вот гол Гусева надо вспомнить отдельно. Олег вернулся после очень сложной травмы и в первом туре сходу напомнил о себе прежнем. Смачный удар с левой ноги в левую же девятку ворот, без шансов для Ширяева. До конца матча его коллега Шовковский несколько раз показал свое мастерство, а на завершение Корреа, вышедший на замену, сделал счет непристойным. Более чем уверенная победа «Динамо» и Газзаева, однако тренер увидел больше и после матча сказал, что ему не понравилась игра киевлян в первом тайме.

Автоголы тура. «Ворскла» - «Карпаты» - 1:2

Два автогола в матче, по одному в каждые ворота. Событием можно также считать результативный натиск львовских «Карпат» в стартовом отрезке встречи в Полтаве. Обладатель Кубка, наравне игравший с «Динамо» на прошлой неделе в Суперкубке, не сумел ничего показать перед родными болельщиками в дебютном матче сезона. На тридцать первой минуте счет уже был 0:2. Хозяева ничего внятного не показали, и получили мяч от Кузнецова. А потом еще и свои ворота расстреляли. Молодой Чесноков попался на пути мяча после оригинального розыгрыша штрафного и острой подачи.

На старте второго тайма эстафетную палочку обидных ошибок перехватил Милошевич. Иван точно пробил головой по собственным воротам после штрафного в исполнении Деспотовски. Вот так отпраздновал подписание полноценного контракта. А его команда сумела отпраздновать первую выездную победу, несмотря на то, что пришлось немножко понервничать в конце матча, когда «Ворскла» пыталась спасти встречу.

Больничный тура. «Шахтер» - «Кривбасс» - 3:0

Чемпионат Украины, 1-й тур: Старт сезона, родные болельщики, новая форма… И тут такая неприятность! На днях госпитализировали главного тренера обладателя Кубка УЕФА Мирчу Луческу. Румынский специалист оказался в больнице с подозрением на инфаркт. Пока главный тренер лечится, команда спокойно побеждает. Не удивительно, что соперник не сумел ничего показать, ведь в его составе было семь новых игроков, а у «Шахтера» все лучшие оказались на поле. Сначала один из лидеров, Жадсон, уверенно и красиво реализовал штрафной, а на 33-й минуте Джулиус Агахова, который вернулся на Украину после турецкого вояжа, отпраздновал такое важное событие в своей спортивной жизни голом. И зрители увидели серию знаменитых кульбитов нигерийца!

Понятно было, что команда с Кривого Рога шансов отыграться не получит. Когда на старте второго тайма Жадсон оформил дубль, матч можно было заканчивать. Серия замен, и больше ничего важного. В любом случае Луческу, которому врачи должны были запретить просмотр матча, но не смогли, должен быть довольным результатом. Нервы команда румыну точно не испортила, тем более состав на игру выбирал он лично, и вносил коррективы по ходу. А потом говорят, что тренер – работа легкая.  


Нули тура. «Заря» - «Арсенал» - 0:0

Команда, у которой объявился хозяин, приехала в гости к клубу, которому тоже с финансами нелегко. Возможные аутсайдеры чемпионата ничего выдающегося не показали, разве что настрой. И за это спасибо, тем более, что хозяева поля получили отличную возможность размочить счет. Шершун неудачно сыграл против Лазаровича, и арбитр указал на «точку». Пробивать пенальти отрядили Георгия Цимакуридзе, но Виталий Рева показал свой подзабытый многими класс, парировав удар. Вратарь вообще сыграл в этом матче уверенно и надежно. После этого момента уже у «Арсенала» было игровое и территориальное преимущество. Но киевляне его не реализовали. К сожалению, все промахи нашли унылое отражение на табло.   

Дебютанты тура. «Оболонь» - «Металлист» - 0:2


Дебютант лиги против харьковской команды сыграл неплохо. Вернее, соперник с именем провел не лучший матч. Хорошо еще, что не пропустили, и под занавес первого тайма Эдмар воспользовался передачей Ганцарчика и открыл счет. Добили команду Максимова уже во втором тайме, когда отличился Олейник. Жаль, конечно, что финансы не позволяют киевской команде покупать игроков. Но если те, кто пришел в аренду, сыграются и наберут нужные физические кондиции, соперникам легкой жизни можно не ждать.

Скандал тура. «Таврия» - «Металлург» З – 2:0

Поначалу шла довольно сумбурная игра, но потом хозяева поля прибавили в скорости и ошибались меньше. Зато начудил опытный арбитр Годулян. Сначала поставил не совсем очевидный пенальти в ворота гостей. Но пусть, это не так важно. Зато непонятная потасовка под занавес матча и обилие карточек вызывают вопросы. Вернее то, что, вполне возможно, арбитр повторил подвиг Грэма Полла. Помните, на чемпионате мира судья показал Шимуничу сразу три желтых карточки? Так вот, Годулян показал две, но не удалил. Благо матч закончился, а «Таврия» забила «контрольный» мяч. По арбитражу будут разбирательства, но российский опыт подсказывает, что Годуляна не накажут. Карточку просто «переадресуют» другому игроку.

Противостояние тура. «Металлург» Д - «Днепр» – 0:0

Принципиальный матч хотя бы потому, что в прошлом сезоне обе команды претендовали на попадание в Лигу Европы. Но «Днепр» свой шанс упустил, и теперь пытался доказать, что он не хуже, чем донецкий клуб. В принципе получилось, хотя иногда хозяева поля были ближе к тому, чтобы пробить Боровика. Но вратарь не пропустил, а его команда не сумела забить. Даже удаление в составе «Металлурга» на 85-ой минуте ничего уже не изменило. Старт сезона, и еще одна нулевая ничья.

Фразы тура

Чемпионат Украины, 1-й тур: Их было сразу несколько, но все из уст одного человека. Говорили в основном о силе нападающих, о закарпатской родине и любви к чтению.


Игорь Гамула (тренер «Закарпатья»): «Нападающий бл…, как чувствовал бл… Надо было выпускать этого нападающего? Ну я теперь знаю, что с ним делать бл… Собрал сумку и на… домой бл… Так нельзя бл…, так в Премьер-лиге в футбол не играют бл… Я это и сейчас футболистам сказал. Все головы повесили и сидят. Так в футбол не играют, за деньги тем более, за очки, за родину закарпатскую».

- Последняя книга, которую вы прочитали?
- Футбольные книги читаю в последнее время. Чему-то хочу научиться, а чему - не знаю. А если честно сказать, то некогда мне читать книги. С работы приходишь, в интернет заходишь, кнопку нажал и уснул бл… Книги почитаем потом, на кладбище.

Сборная тура

Рева («Арсенал») – Еременко («Динамо»), Бетао («Динамо»), Чечер («Металлург» Д), Воловик («Металлург» Д) – Вукоевич, Гусев (оба – «Динамо»), Илсиньо, Жадсон (оба - «Шахтер») - Милевский («Динамо»), Кузнецов («Карпаты»).
Поделиться
 
Rambler's Top100