• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 14’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

«Сибиряк» вместо «итальянцев»

21 июля 2009 2009, 22:00
«Сибиряк» вместо «итальянцев»

Корниленко прекрасно начал чемпионат и получил очередной шанс заявить о себе в известном клубе. «Зенит», с которым связывали многих нападающих из Серии «А», пошел по пути наименьшего сопротивления и нашел нападающего в родной лиге. Правильное ли это решение, есть ли предпосылки для успешной игры Сергея в новом клубе?

Трижды в одну реку

Сначала говорили о «Динамо», и мог состояться очень интересный переход. Московский клуб мог стать третьим «Сибиряк» вместо «итальянцев»«Динамо» в карьере, после минского и киевского. Но это было бы уже не так интересно, повторение пройденного материала какое-то. А если серьезно, то на Корниленко и без всевозможных слухов смотрели как одну из главных внутренних трансферных целей клубов РПЛ. Тем более, он мог достаться новому клубу за гроши или вообще бесплатно.

Другое дело, что и «Зенит» в последнее время трижды уже входил в одну реку. Сначала пытались купить Яквинту, но форвард «Ювентуса» и сборной Италии не захотел менять родную страну на Россию. Квальярелла из «Удинезе» ушел, но в «Наполи», за который болел с детства. И его можно понять и простить, хотя Фабио смотрелся самым сильным и подходящим кандидатом на усиление атаки «Зенита». Последним из Италии мог приехать нападающий «Лацио» Горан Пандев. Но он тоже искренне сказал, что «Шахтер» и «Зенит» его мало привлекают. Конечно, можно было заплатить большущие деньги и переманить одного из них. Но зачем?

Если легионер приезжает лишь за деньгами, подавляя свои игровые амбиции, то ничего хорошего не получится. Корниленко ни чемпионатом, ни менталитетом, ни погодой, и даже полем «Петровского» не испугать. И даже не удивить. Конечно, в «Зените» есть все необходимое, чтобы удовлетворить требования даже очень сильных игроков из Европы, но пока они не рвутся сюда, силой тащить – значит расписываться в собственной слабости. Так действовать категорически не рекомендуется.     

Походящий кандидат

«Сибиряк» вместо «итальянцев»Кроме того, не забывайте, что Адвокаат уже одной ногой и рукой в Бельгии. Второй ногой ходит бровками клубов РПЛ, а рукой пытается оставить для будущего тренера классную команду. Но, скупая звезд с непонятным подходом к делу, выбрасывая миллионы на трансферы, можно обжечься. Ведь даже Квальярелла или Яквинта могут не вписываться в игровую философию Геретса или кто там придет! Так зачем покупать летом, чтобы зимой продавать? Незачем! В таком случае Корниленко – идеальная кандидатура на необходимую позицию. Точечное усиление, как любят вторить тренеры.

Одно настораживает. Белорусские форварды не всегда умеют вписаться в игру команды топ-уровня. Они отлично играют и забивают, когда играют в клубах из середины таблицы. Но если что-то не получается на новом, тут же опускают руки. Так было со многими, в том числе теми, кто играл в европейских клубах. Правда, манера игры «Зенита», когда нападающий царь, и ему быстрые и умные полузащитники поставляют мяч со всех сторон, может помочь Корниленко. Он немножко напоминает Погребняка манерой игры, и пришел с того же клуба. Павел уже серьезно подумывает об уходе в другую команду. Стало быть, свой шанс заиграть в основе Сергей получит. Заведомо отправлять его на скамейку запасных преждевременно. 

Напористый «сибиряк»

Чем он подкупал в этом сезоне? В первую очередь напором и настроем. Несомненно, в «Томи» есть игроки добротного уровня, но даже на их фоне Сергей выделялся грамотностью. И пахал, как Кержаков в «Динамо». Несмотря на габариты, «ленивым» нападающим, торчащим в штрафной площади и ждущим пасов, Сергея назвать сложно. Он действовал как Коллер в «Крылья Советов», но только не «по вертикали», а смещаясь на «Сибиряк» вместо «итальянцев»фланги, убирая на себя защитников. Старательность, напор и грамотность. Таким Сергей запомнился в составе «Томи». Кроме того, комплексов человека, который покинул «провинцию» и перебрался в «столицу» у него нет и быть не может. Он играл в киевском «Динамо», которое постоянно участвует в ЛЧ, имеет опыт выступлений в КУЕФА за «Днепр». Так что Европой его не удивить, а вот соблазнить – запросто.

Конечно, сам Корниленко искренне рад переходу в «Зенит». Странно было, если бы он заявил обратное, и не добавил, что с интересом наблюдал за игрой питерцев. Также не странно, что он благодарит болельщиков «Томи», лично тренера и партнеров за то, что помогали стабильно играть и забивать. Знаете, смотришь на фотографию Сергея в футболке «Зенита» и не покидает странное визуальное ощущение. Самый настоящий сибиряк! Спокойный, уверенный взгляд, могучая фигура. Человек видел жизнь, обладает умом, чтобы учиться и прогрессировать. И не скажешь, что ему только 26 лет! Кроме того, Корниленко забрал свое заявление из Палаты РФС по разрешению споров. Стало быть, Дик Адвокаат немножко ошибся. Некую небольшую компенсацию «Зениту» придется заплатить. Но ведь сегодня Сергей стоит даже больших денег! Зарплата у него точно меньше, чем требования игроков из Италии, а контракт на 4,5 года говорит о серьезности намерений клуба и футболиста.

Адвокаат заявил, что это не последнее подписание, и еще два-три игрока обязательно придут. Так что белорус Корниленко обузой для команды в свете жесткого лимита на легионеров, не станет. В любом случае, здоровая конкуренция не помешает. А прекрасная форма и настрой Корниленко могут стать фундаментом его успешных выступлений в «Зените». Ведь ошибок молодости, когда не удавалось стабильно заиграть в командах, борющихся за самые высокие места, Сергей не повторит. Горький опыт прошлого и ценный успешный опыт этого сезона не позволят.

Поделиться
 
Rambler's Top100