• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Испания. Сегунда
  • Австралия. А-Лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал Фонбет 6.55 4.35 1.47
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб ЛюцернЛюцерн - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Шанхай СИПГШанхай СИПГ - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Зико: «Джанер со мной работать не будет!»

23 июля 2009 2009, 11:00
По окончании матча между московскими армейцами и «Спартаком» из Нальчика главный тренер армейцев Зико посетовал, что команда начала нормально играть только во втором тайме. А наставник гостей Юрий Красножан понадеялся на снятие голкипером Радичем с его команды проклятия последних минут.

Бразильский наставник «красно-синих» Зико на пресс-конференции объявил, что Джанер больше не будет играть под его руководством:
«Сегодняшний матч не оправдал наших ожиданий. Мы потеряли 45 минут и начали играть только во втором тайме. Создали несколько моментов, но не использовали их. Мы упустили два важнейших очка. В первом тайме мы дали сопернику очень много пространства, тяжело было отобрать мяч, потому что наши игроки располагались слишком далеко друг от друга. Во втором тайме команда сгруппировалась, стала активнее бороться за мяч. К сожалению, победить не получилось. Тем не менее команда продолжает борьбу в чемпионате.»

Зико: «Джанер со мной работать не будет!»- Невнятная игра в первом тайме - это следствие недооценки соперника?
- Нет. Нужно отметить, что соперник тоже навязал нам агрессивную игру, особенно в отборе. Было нелегко противостоять противнику. Наша команда никого никогда не недооценивает - она выходит на поле и старается приложить максимум усилий для победы.

- Почему схема, давшая результат в игре против «Рубина», сегодня не сработала?
- Иногда получается, что схема даёт результат, но бывает, что она не срабатывает из-за соперника.

- Почему Джанера не оказалось даже в заявке?
- Пока я буду в ЦСКА, со мной он работать не будет. Он проявил неуважение ко мне и к клубу, когда покидал поле во время матча в Казани. Я такого не приемлю.

- Каково состояние здоровья Евгения Алдонина?
- У него рассечение на голове. К такой травме надо относиться очень осторожно, особенно в первые 24 часа после ее возникновения. Сейчас врачи проведут все необходимые мероприятия.

- Вам известно, насколько важна для команды следующая игра против московского «Спартака»?
- Во всех странах есть свои дерби и суперклассико: в Бразилии, в Турции. Россия - не исключение. Прекрасно знаю, что это будет действительно из ряда вон выходящий матч. Без дерби не было бы футбола. В ЦСКА играют футболисты высокого уровня, и я ожидаю от них полной отдачи.

- Повлияет ли результат матча с нальчанами на исход следующего поединка?
- Мы проиграли «Уралу» в Кубке России и почти сразу же выиграли у «Рубина». Каждая игра - это своя история.

Наставник «Спартака» из Нальчика Юрий Красножан признал закономерность результата матча:
Зико: «Джанер со мной работать не будет!»«Думаю, что мы имели преимущество в середине поля, но не смогли довести его до логического завершения. Игроки наносили слишком много дальних ударов, а в зоны, из которых вероятнее всего забить, мы не доставляли мяч. ЦСКА был острее в завершающей фазе: в первом тайме был момент, когда никто не замкнул прострел, во втором - удар головой Маазу с близкого расстояния. Хотя, в целом опасных моментов было не так много. Счёт по игре.»

- Поможет ли ничья против ЦСКА поверить команде в свои силы?
- Надеюсь на это. На сегодняшний день для нас нет разницы, против кого играть - нам нужны очки, которые нужно набирать в играх против любого соперника.

- В игре против «Динамо» команда пропустила в концовке, и сегодня такое могло случиться после удара Маазу, но спас Радич. С чем связана неуверенная игра «Спартака» в завершающей стадии матчей?
- Мы обсуждаем эту проблему не один месяц. Здесь есть множество причин. Психологические - неуверенность в себе, нехватка очков, давление последних мест. Может быть, есть небольшие проблемы с мотивацией, физическим состоянием, тактикой. Всего понемногу. Тот процент брака в передачах, который мы допускаем, заставляет игроков тратить больше сил, чем хотелось бы. Надеюсь, Деян помог нам снять проклятие последних минут. Радич уже получил благодарность от меня.
Поделиться
 
Rambler's Top100