• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 2-й тур: "Щедрые «газзаевцы»

27 июля 2009 2009, 11:48
Чемпионат Украины, 2-й тур:
Набирает обороты и радует результативностью очередной чемпионат Украины. Уверенно, экономя силы на Лигу чемпионов, сыграл «Шахтер», киевское «Динамо» не оставило шансов гостям из Крыма. В самом принципиальном матче тура «Днепр» победил «Металлист», сумела реабилитироваться «Ворскла», а донецкий «Металлург» поучаствовал в единственной ничьей тура. 

Мазилу тура. «Черноморец» - «Арсенал» - 1:3

Тур стартовал еще в пятницу в Одессе. Мало кто мог предположить, что «Черноморец» после киевского вояжа позволит себе еще один безвольный матч. Но на этот раз новая киевская команда «Арсенал» не испытала проблем в Южной Пальмире. Сначала Воробей после классного паса румына Мазилу счет открыл, а потом Грицай снял все вопросы о победителе. Во втором тайме зрители увидели очередной точный пас Мазилу и гол Хомина. Уступая, «Черноморец» атаковал, но Виталий Рева сыграл уверенно, как и в прошлом туре.

Разгром тура. «Динамо» - «Таврия» - 6:0

Чемпионат Украины, 2-й тур: Как пошутили после матча болельщики, у «Динамо» уже две жены с Юга Украины. После «Черноморца» свою порцию мячей «скушала» «Таврия». Причем киевляне умудрились забить на гол больше, и отправляли мячи в ворота Старцева очень изящно. Пятый по счету чего стоит! Милевский прошел целую толпу защитников и выложил мяч под удар молодому Ярмоленко. Понятно, что и до этого было немало красивых мячей. Вновь изумительно сыграл Олег Гусев, которого многие уже списали. Он дважды забил после пасов Милевского и Эль-Каддури.

Между этими мячами вклинился точный удар капитана «Динамо». 3:0 после первого тайма и в перерыве, как сказал потом Газзаев, он попросил команду успокоиться. Не успокоились, Гусев с Милевским «сделали» гол для Корреа, потом было соло Артема. В завершении разгрома отличился самый дорогой бразилец «Динамо» Гильерме. «Газзаевцы» продолжают удивлять результативностью и нацеленностью на атаку. Хотя в Лиге чемпионов будет заметно сложнее.

Расчет тура. «Ильичевец» - «Шахтер» - 0:2

Намного спокойней действовал «Шахтер». В Мариуполе подопечные Луческу (вернее, пока наставник лечится, его помощника Спиридона) уже в первом тайме забили дважды, а потом лишь доигрывали матч. После точных передач Левандовски и Жадсона единственный форвард «Шахтера» в этом матче Луис Адриано дважды огорчил Романенко. Во втором тайме разве что сэйвы Пятова можно вспомнить, вновь не лучшим образом сыграла оборона «Шахтера». Логичная победа более сильного соперника.

Матч тура. «Днепр» - «Металлист» - 2:0

Чемпионат Украины, 2-й тур: Однозначно, самый принципиальный во всех отношениях матч тура. Болельщики команд давно и тесно «дружат», поэтому для них это самое настоящее дерби. Поначалу игра развивалась неспешно, мяч был у «Металлиста», а моментов больше создали хозяева. Правда, на счету гостей мог быть самый опасный из них. Марко Девич заработал пенальти, но чуть раньше боковой судья зафиксировал офсайд. Во втором сработала замена от Бессонова. Евгений Селезнев удачно вошел в игру, именно на его счету второй гол в матче. А первый забил еще один игрок сборной Украины – Максим Калиниченко. В дальнейшем «Металлист» пытался обозначить свое присутствие на поле, но защитники «Днепра» сыграли уверенно, ошибок не допуская.

Молчание тура. «Закарпатье» - «Ворскла» - 1:3

Обе команды стартовали не лучшим образом. Поэтому не стоит удивляться, что победитель Кубка Украины сумел реабилитироваться первым. Команда Павлова не испытала особых проблем с новичком лиги, пусть и в гостях. Уже в первом тайме в ворота Надя влетело два безответных мяча, в обоих принимал участие Маркоски. Сначала Йован забил сам, а потом выдал хороший пас Деспотовски. Во втором тайме автор второго гола отдал должок. Дубль Маркоски оформлял именно после паса Филипа. Гости позволили хозяевам забить гол престижа, но вряд ли Гамула остался доволен игрой и результатом. Вот только после штрафов он говорить на камеру «непечатные» слова отказался.

Метаморфоза тура. «Металлург» З - «Кривбасс» - 2:1

Не лучший первый тайм провели хозяева. Они мало того что пропустили, так еще и не создали ничего внятного у чужих ворот. Пришлось наставнику «Металлурга» делать замены. И вышедшие Силюк и молодой Каськов изменили ход игры, повели за собой партнеров. Конечно, Тейку и Артур Каськов забивали не без доли везения, но разве на табло это как-то отмечено? Нет, и Запорожье празднует первую волевую победу в чемпионате.

Стандарты тура. «Оболонь» - «Заря» – 3:0

Среди этих команд многие справедливо ищут аутсайдеров. Поэтому матч был важен и для киевлян, и для гостей из Луганска. Поначалу преимущества у хозяев не было, разве что дальними ударами пытались подопечные Максимова открыть счет. А вот у «Зари» моменты пусть редко, но возникали. Зато во втором тайме проявил себя Валерий Куценко. Сначала записал себе в актив голевую подачу, потом заработал и реализовал пенальти. В конце матча Варанков с помощью все того же Куценка окончательно добил гостей.

Ничья тура. «Карпаты» - «Металлург» Д – 2:2

Ни на секунду не хотели отставать соперники один от другого. На шестой минуте хозяева открыли счет, а уже через две минуты им ответил Годин. По истечении часа игры ситуация повторилась с точностью до наоборот. Мхитарян вывел «Металлург» вперед, но уже через четыре минуты болельщики «Карпат» праздновали возобновление интриги в матче. Худобяк пробил красиво и точно. После этого время еще оставалось, но команды уперто решили не забивать. И так очень результативный тур получился.  

Фраза тура

Сергей Пучков (тренер «Таврии»), после погрома от «Динамо»: «Создается впечатление, что нашу команду перевернули на 360 градусов».


Сборная тура

Пятов («Шахтер») – Срна («Шахтер»), Алсидес, Русол, Денисов (все - «Днепр») – Гусев («Динамо»), Корреа («Динамо»), Маркоски («Ворскла»), Куценко («Оболонь») - Милевский («Динамо»), Луис Адриано («Шахтер»).


Таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100