• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 30’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 30’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:1 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 15’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Два дерби на тур

28 июля 2009 2009, 20:00
Два дерби на тур

Предстоящая встреча между главными претендентами на выход в Премьер-Лигу «Анжи» и «Аланией», несомненно, является центральной не только в этом туре, но и этим летом. Повышенный интерес также вызывает противостояние ближайших преследователей лидирующей тройки «Урала» и «Сибири». 

«Урал» (Свердловская область) – «Сибирь» (Новосибирск)

После поражения 13-го июня на своем поле от махачкалинского «Анжи» бразды правления в «Урале» были доверены Владимиру Федотову, который сменил проработавшего в Екатеринбурге 5 лет Александра Побегалова. А после победы в кубковом матче над ЦСКА Федотов уже официально стал главным тренером свердловской команды. Под его руководством «Урал» выдал семиматчевую беспроигрышную серию, и шансы на переход в Премьер-Лигу снова стали реальными.

В конце первого круга удалось стабилизировать состав команды, немного поменять тренировочный процесс, раскрепостить ребят, появился командный дух и коллективизм. Новичков, по словам наставника «Урала», ожидается совсем немного. Больших потерь в команде также нет - лишь Смольников покинет расположение клуба.

Сибиряки в турнирной таблице занимают место на одну ступень повыше свердловчан, опережая их на три очка, и по потерянным очкам всего лишь один балл проигрывают трём лидерам дивизиона. Состав «Сибири», кроме белорусского форварда Близнюка в межкруговой перерыв пополнил полузащитник «Носты» Савенас. Контракт с 26-летним литовцем заключён на 2,5 года. На трансфер выставлен сербский голкипер Ерич. Параллельно с этим селекционеры клуба подыскивают в команду вратаря с российским паспортом.

До сегодняшнего дня «Урал» ещё не проигрывал на своём поле новосибирцам в рамках первого дивизиона. В поединке же первого круга нынешнего сезона в столице Сибири победу с минимальным счётом  отпраздновали подопечные Игоря Криушенко.

«Носта» (Новотроицк) – «Витязь» (Подольск)

В южноуральском клубе завершилась комплектация тренерского штаба, из состава которого вышли Виктор Гаус и Дмитрий Емельянов. Работать с вратарями теперь доверено Александру Жидкову.

Что касается игроков, то после первого круга в Новотроицк не вернулись Алексей Семёнов, перебравшийся в «Балтику», Савенас, уехавший в Новосибирск и Антонников, отправившийся в Белгород. Суродин и Янчук, несмотря на имеющиеся у них предложения, пока остаются в «Носте». Надолго или нет – покажет дозаявочная кампания, стартующая 1-го августа. 

Ряд игроков уже находятся в команде на просмотре, другие должны вскоре подъехать. Желание нового наставника новотроицкого коллектива Геннадия Гридина – освежить коллектив, создать атмосферу здоровой конкуренции и достойно завершить чемпионат. Ведь пока что дела «Носты» весьма плачевны: команда расположилась в зоне вылета, не знает побед в четырёх матчах подряд, в том числе трижды не выигрывала на своём поле и пропустила больше всех голов. Бичом южноуральцев являются стандартные положения в исполнении их соперников.

В прошлом году назад новотроичане на своём поле обыграли «витязей» 1:0, а в Подольске нынешней весной уступили.

Подольская команда в перерыве между кругами провела контрольный матч с «Волгарем-Газпромом-2», в котором проиграла 0:1.

«Чита» (Чита) – «Луч-Энергия» (Владивосток)
 
Из всех вышеперечисленных команд лишь «Чита» уже стартовала во втором круге. Причём с разгромного домашнего поражения от «армейцев» Хабаровска. Вину за такой результат главный тренер забайкальцев Олег Кокарев взял на себя, добавив, что заменить тех ребят, которые сейчас выходят на поле, у него некем. В грядущем поединке проблемы читинцев в обороне может отчасти снять возвращение отбывшего дисквалификацию Бодялова. В атаке у подопечных Кокарева тоже не клеится – «Чита» не может забить уже на протяжении четырёх матчей.

Владивостокская команда до сих пор ни разу не выигрывала на выезде. Шанс прервать эту традицию у дальневосточников представится в этом матче, ведь лететь в Читу всего два часа, а самое главное, что «Луч-Энергия» избежал поездки в Москву из-за снятия с первенства «МВД России».

Первый матч в чемпионате между соперниками завершился вничью 1:1.

«Волга» (Нижний Новгород) – «Металлург» (Липецк)
 
В активе волжан – шестиматчевая беспроигрышная серия, а липчане за весь сезон одержали победу в гостях всего 1 раз. В поединке прошлого тура с «КАМАЗом» получил травму коленных связок полузащитник «металлургов» Стефанович. Это большая потеря с учётом того, что липецкая команда итак испытывает проблемы со скамейкой запасных. По словам исполняющего обязанности главного тренера команды Валерия Третьякова, в эту поездку еле удалось собрать только 17 игроков.

В первом круге команды разошлись, оставив на табло унылые нули.

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Салют-Энергия» (Белгород) 

Четырёхматчевый ничейный штиль, в который неожиданно попал «КАМАЗ» вовсе не радует их поклонников. Недоволен и рулевой «КАМАЗа» Юрий Газаев, раскритиковавший своих подопечных три дня назад: «Я не считаю, что мы сильнее какой-то команды. Поэтому на поле нужно выходить на двести процентов отмобилизованными и точно выполнять свои функции. Сегодня команда либо недооценила соперника, либо что-то еще. Можно и проиграть, всё может быть, но при этом на поле нужно сражаться».

Белгородцы в  восьми последних выездных матчах никак не могут одержать победу. Дома по весне они сумели одолеть автозаводцев 1:0, но в Набережных Челнах «КАМАЗ» команду из города первого салюта в прошлых двух сезонах уверенно обыгрывал.

«Анжи» (Махачкала) – «Алания» (Владикавказ)  

Козырь махачкалинской команды – беспроигрышная игра на своём стадионе. На её стороне и статистика встреч этих коллективов в столице Дагестана в рамках первого дивизиона, ведь «Анжи» ещё ни разу не позволил владикавказцам поразить их ворота (0:0 и 2:0). Также «Алании» следует обратить внимание, что подопечные Омари Тетрадзе сильнее всех других команд дивизиона проводят вторые таймы.

Несмотря на всё вышеперечисленное, гости из Северной Осетии захотят реабилитироваться за домашнее поражение 0:1 в первом круге. «Красно-жёлтые» могут воспользоваться умением разыгрывать угловые: семь раз мячи в ворота соперников влетали после удачных комбинаций, начатых ими от углового флажка.

Махачкалинский клуб выставил на трансфер форварда Мазалова, который, по словам Омари Тетрадзе, не подошёл по стилю игры и не сумел найти общего языка с партнёрами. Отстранен от команды Гаджибеков, не появился в расположении «Анжи» Данишевский.

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород)

Астраханцы в четырёх последних домашних матчах завоевали 10 очков и пропустили всего 1 мяч. Продлить свою сверхуспешную серию они могут продлить и в анонсируемом туре, если справятся с ослабленными потерями нижегородцами.

«Горожане», потерпевшие крупное поражение в Махачкале, плюс ко всем своим прежним кадровым проблемам, не могут надеяться в предстоящем поединке на помощь Мавлетдинова и Земченкова, которые пропустят этот матч из-за дисквалификации.

Уповать гостям, кроме прочего, следует на удачное исполнение штрафных ударов, благодаря которым они в этом году уже пять раз огорчали своих противников.

В первом матче этих команд в нынешнем чемпионате победителя выявить не удалось – 0:0.

«Краснодар» (Краснодар) – «Балтика» (Калининград)
  
Проигранный «Шиннику» матч стал последним, проведённым краснодарцами на поле стадиона «Труд». С этого тура они возобновят проведение домашних игр на арене «Кубань», где уже одерживали победы. Ворота краснодарской команды займёт Перов, заменивший удалённого в прошлом туре Пчелинцева.

Балтийцы выиграли три последних поединка подряд, из них два – на выезде. Были сильнее калининградцы и в первом акте очного спора этих команд – 1:0.

«Черноморец» (Новороссийск) – «Шинник» (Ярославль)
 
На протяжении восьми игр новороссийцы не испытывали радости от побед. Нелегко придётся «морякам» и в поединке с одной из лидирующей в дивизионе команд, жаждущей взять реванш за поражение трёхмесячной давности в Ярославле.

Поделиться
 
Rambler's Top100