• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 17’ Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:0 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Идет первый тайм, 16’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Роль личности

21 ноября 2010 2010, 01:55
Роль личности
Представитель «большой четвёрки» лондонский «Арсенал» продолжает терять игроков, отвечающих за результат команды. Сравнительно недавно «канониры» вели борьбу за титулы, были даже финалистом Лиги Чемпионов. Но с такими потерями они вполне могут лишиться места в четверке лучших британских клубов.

Роль личностиС самого начала лета начали всплывать слухи о том, что «Арсенал» могут покинуть Адебайор и Фабрегас. Если испанец пока ещё числится в составе «пушкарей», то тоголезец, несмотря на все заявления о том, что ещё как минимум сезон отыграет в лондонском клубе, уже стал частью новой эры «Манчестер Сити». Мало того, лидер сборной Того еще и «насолил» своей бывшей команде, открыто предложив «горожанам» в случае неудачи с трансфером Терри приобрести Коло Туре. И эпопея о переходе капитана «Челси» на «Сити оф Манчестер» обернулась фиаско, «Сити» быстренько переключились на ивуарийца.

Коло Туре, родившийся 19 марта 1981 на Берегу слоновой кости (Кот-Д`Ивуар), начинал карьеру футболиста в Абиджанской футбольной школе, после чего оказался в своём первом профессиональном клубе - «АСЕК Мимозас». Первый вызов в национальную сборную своей страны он получил в 2000 году в возрасте 19 лет. На данный момент Коло отыграл за ивуарийцев более 40 игр, и является весьма значимой фигурой наряду с Дидье Дрогба.

Роль личностиВ английскую Премьер-лигу защитник попал в 2002 году за смехотворные 150 тысяч фунтов. Начинал Коло в дубле, где был регулярным игроком основы. А когда  «Арсенал» не смог найти достойную замену Мартину Киоуну, Туре попал во взрослый состав «канониров», где довольно быстро освоился и начал зарабатывать себе имя. В сезоне-2005/06 команда выдала серию из 10 «сухих» матчей в Лиги чемпионов, и Туре признали одним из лучших центральных защитников в мире!
   
Коло Туре был значимой фигурой в составе «канониров» и вполне мог быть доволен своим положением, но не смог отказаться от заманчивого предложения «Манчестер Сити», подписав четырёхлетнее соглашение с «горожанами». Сумма трансфера, которому поспособствовали отказ Терри и замолвленное словечко Адэбайора, составила около 17 миллионов фунтов.

Туре прокомментировал свой уход следующими словами: «Всегда тяжело покидать  место, где провёл последние 8 лет карьеры. Но я думаю, что пришло время для перемен, и мне кажется, что в свои 28 лет я вышел на пик и готов показать свой лучший футбол. Я считаю, что пришло время поменять клуб, и „Сити“ - именно то, что нужно. Это хорошая команда с большими возможностями и амбициями!».

Роль личностиНе менее воодушевлённо отозвался о переходе Туре и наставник «горожан» Марк Хьюз: «Я рад приветствовать Коло в нашем клубе. Не для кого не было секретом, что мы хотели усилить оборону, и по моему мнению, в лице Коло Туре мы получили игрока мирового уровня. Он быстр, силён, обладает огромным опытом, хорошо читает игру, и его голос будет важен в раздевалке».

Своим уходом Коло Туре продолжил разрушение «пушкарей», но в тоже время значительно усилил оборонительные редуты «Манчестер Сити», подкрепив их надежды на светлое будущее. Если попытки «горожан» купить Лескотта не увенчаются успехом, то Туре скорее всего будет играть в паре с Ричардом Данном.
   
В связи с последними событиями опасения Венгера, что его команду могут потеснить из «большой четвёрки», выглядят совсем не беспочвенно. Также логично предположить, что именно «Манчестер Сити» и отберёт у «канониров» право играть в самом престижном клубном турнире - Лиге Чемпионов. «Арсенал» явно ждут нелёгкие времена, особенно если учесть, что клуб все ещё может покинуть Фабрегас.
Поделиться
 
Rambler's Top100