• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

30 июля 2009 2009, 14:00
Трансферная лихорадка. Россия

В начале августа в Премьер-Лиге начнётся дозаявочная кампания. Многочисленные новички, уже подписанные клубами ранее, наконец получат возможность выйти на поле, но слухов и переговоров от этого меньше не станет. На «Соккер.ру» - очередной обзор российского трансферного рынка.

Трансферная лихорадка. РоссияГлавным свершившимся внутрироссийским трансфером на этой неделе стал переход на правах аренды в «Крылья Советов» нападающего Романа Адамова. Обладатель бронзовой медали Евро-2008 в составе сборной России так и не смог по-настоящему проявить себя в составе казанского «Рубина», в который перебрался год назад. После перерыва в чемпионате Адамов потерял место в основном составе коллектива Курбана Бердыева, и в итоге был отдан в аренду до конца сезона в «Крылья». В Самаре игрок будет выступать под руководством Леонида Слуцкого, который хорошо его знает по работе в «Москве». При определённых условиях «Крылья» смогут выкупить Адамова. Этот трансфер, вполне возможно, повлечёт за собой другие. Уже появились слухи о том, что «Крылья Советов» из-за возросшей конкуренции в линии атаки покинет Евгений Савин.

Тем временем генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин объявил, что вернувшийся из аренды в испанском «Рекреативо» Кристиан Майдана продолжит свои выступления за «красно-белых» и будет заявлен на вторую часть чемпионата. По словам наставника, футболист работает с должной самоотдачей и хорошо смотрится на тренировках. По другому легионеру - Радославу Ковачу, также вернувшемуся из аренды, вопрос о продолжении выступлений за «Спартак» пока остаётся открыт. По сообщениям английской прессы, «Вест Хэм» готовит предложение о покупке прав на чешского игрока.

Трансферная лихорадка. РоссияСамым неожиданным трансфером этого лета на данный момент является переход в «Терек» нападающего «Москвы» Эктора Бракамонте. Аргентинец, выступавший более шести лет за «горожан», подписал с грозненским коллективом двухлетний контракт с возможностью продления ещё на год. В нынешнем сезоне Бракамонте провёл за «Москву» в чемпионате и кубке 15 матчей, забив в них 3 мяча, причём всегда выходил в стартовом составе. Можно предположить, что главной причиной перехода стали экономические интересы игрока и «горожан».

Также «Терек» в ближайшие дни может подписать контракт с 26-летним полузащитником Зеэвом Хаймовичем. Этот хавбек может стать первым израильтянином в российском чемпионате. Игрок произвёл хорошее впечатление во время товарищеского матча «Терека» против «Маккаби» из Нетании, за который и выступал. Сумма возможного трансфера составит 400 тысяч долларов. После медицинского обследования Хаймовичу будет предложено подписать двухлетний контракт. Продолжает «Терек» и переговоры по поводу приобретения румын Мариуса Никулае и Мариуса Константина.

Трансферная лихорадка. РоссияПетербургский «Зенит» приобрел хавбека «Торино» Алессандро Розину. Сумма трансфера игрока, проведшего один матч за сборную Италии, составит порядка 7-8 миллионов евро. Контракт с Розиной будет рассчитан на четыре года, и в соответствии с ним он будет зарабатывать примерно 2 миллиона евро в год. По слухам, покинуть «Зенит» может нападающий Павел Погребняк. Зарубежные СМИ сообщают об интересе к форварду английского «Блэкберна» и немецкого «Штутгарта». Сообщается, что «Роверс» уже вели переговоры о трансфере с руководством питерцев, и российский коллектив запросил за игрока 9 миллионов фунтов. После этого английский клуб взял время на раздумье.

Много слухов на этой неделе было и вокруг форварда ЦСКА бразильца Вагнера Лава. Сообщалось, что игрока был готов приобрести «Штутгарт» заплатив порядка 18-20 миллионов евро. По некоторым данным, с бразильцем были даже согласованы условия контракта, и клубам оставалось только достигнуть соглашения об условиях сделки. Позднее появились слухи о том, что в Вагнере также заинтересована итальянская «Рома», но и здесь клубы пока не смогли достигнуть единства в сумме сделки. Покинуть ЦСКА может бразилец Рикардо Жесус, которого не прочь видеть в своих рядах «Спартак» из Нальчика.

Трансферная лихорадка. РоссияПермский «Амкар» продолжает искать новичков перед стартом команды в Лиге Европы. Уральский коллектив подписал контракт с болгарином Димитаром Телкийски. Соглашение с полузащитником, в последнее время выступавшим за «Маккаби» из Тель-Авива, рассчитано на полтора года. Телкийски станет пятым болгарином в «Амкаре», считая наставника Димитара Димитрова. Также «красно-чёрные» подписали трёхлетние соглашения с двумя молодыми футболистами из дубля владикавказской «Алании» - Аланом Багаевым и Иналом Пухаевым. Покинуть стан пермяков может сербский форвард Предраг Сикимич, интерес к которому проявляет польская «Полония». Кроме того, находившиеся на просмотре защитник «Витязя» Антон Рогочий и хавбек немецкого «Энерги» Джордже Четкович не подошли уральцам и вернулись в свои клубы.

Другой представитель России в Лиге Европы - «Крылья Советов», на этой неделе расстался с двумя легионерами. Выходивший на замену в восьми матчах этого чемпионата 26-летний колумбиец Хуан Пабло Эскобар отдан в годичную аренду на родину в клуб «Кукута Депортиво». Покинул команду и кореец О Бом Сок, имевший к клубу финансовые претензии. Впрочем, главной причиной ухода стало желание игрока пробиться в состав сборной на чемпионат мира в будущем году. Кореец, в нынешнем сезоне проведший за «Крылья» по одной игре в чемпионате и кубке, будет выступать за корейский «Ульсан Хёнде».

Трансферная лихорадка. РоссияТакже расстался с командой по завершению контракта хавбек сборной Белоруссии Денис Ковба. Игрок, отдавший «Крыльям» десять лет карьеры, перебрался в пражскую «Спарту», где уже собралась целая группа футболистов, выступавших в нашем чемпионате. Интересно, что после этих переходов в команде из Самары осталось всего четыре легионера - Лобос, Коллер, Ярошик и Леилтон. Столь малого числа иностранцев в клубе Премьер-Лиги не было уже несколько лет.

Подмосковные «Химки» тем временем подписали ещё одного опытного игрока. Соглашение с командой до конца сезона заключил 30-летний нападающий Денис Попов, известный по выступлениям за московский ЦСКА. Последним клубом форварда было московское «Торпедо». Между тем другой ветеран - украинец Андрей Гусин, совсем недавно заключивший контракт с командой Константина Сарсания, принял решение покинуть подмосковный коллектив. Причиной стала травма бедра, которая по мнению футболиста, не позволит ему в ближайшее время выйти на высокий уровень. Гусин был необходим команде в ближайшее время, а не после продолжительного лечения, поэтому он решил расторгнуть контракт. Также просмотр в «Химках» в ближайшее время пройдут кореец Шим Йонг Сон из клуба «Чеджу Юнайтед», Геннадий Нижегородов из одесского «Черноморца», Денис Евсиков из «Томи» и аргентинец Портильо из швейцарского «Янг Бойз».

Трансферная лихорадка. Россия«Кубань» арендовала футболиста киевского «Динамо» нигерийца Эммануэля Окодува. 25-летний нападающий будет выступать за краснодарцев до конца сезона. Стоит отметить, что в 2007 году игрок уже выступал за «Кубань», но не помог команде избежать вылета. Покинул состав южан форвард Александр Тихоновецкий, вернувшийся в «Луч-Энергию».

Стала более активной на рынке и получившая финансирование «Томь». На просмотр в сибирский клуб прибыл кореец Ко Ки Гу, а тренировавшийся некоторое время с командой полузащитник «Сибири» Игорь Шестаков клубу не подошёл. Также принято решение оставить в команде молдавского защитника Валерия Катынсуса, а Сергей Голяткин и Антон Архипов могут быть отданы в аренду до конца сезона.

Из других событий обращает на себя внимание уход из «Сатурна» нападающего Алексея Ерёменко в харьковский «Металлист». Наконец, стоит отметить, что на просмотр в «Ростов» прибыл хавбек Пётр Гицелов из «Рубина-2», а в «Сатурне» на правах свободного агента может оказаться 31-летний украинец Евгений Левченко, выступавший за голландский «Гронинген».

Поделиться
 
Rambler's Top100