• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Томь» - ЦСКА: "Спасение «Короля Артура»

01 августа 2009 2009, 15:49
Отчет о матче «Томь» - ЦСКА:

«Томь» в последнее время на подъеме – пошел, наконец, результат, а тут еще и новые спонсоры, которых так долго не хватало, и поддержка государства. У «армейцев», напротив, проблем в последнее время выше крыши. Уже пошли разговоры о возможной отставке Артура Зико. Так что цена этого поединка была гораздо выше для «армейцев» – еще одной неудачи им могли и не простить.

«Томь» - ЦСКА 2:3 (0:2)
Голы: Мазнов 59', Мичков 68' (пенальти) - Красич 27', Дзагоев 31', Жесус 64'

«Томь»: Поляков, Строев, Смирнов, Йокич, Скобляков, Радосавлевич (Немет 71'), Мичков, Климов, Харитонов, Волков (Дядюн 62'), Мазнов.
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Одиа, Мамаев, Алдонин, Щенников, Красич, Дзагоев, Жезус (Нецид 79').

Предупреждения: Смирнов 51', Мичков 60' - Игнашевич 67'

Судья:  Александр Гвардис (Калининград)

«Армейцы», которым этот матч надо было выигрывать «кровь из носу», столкнулись с определенными проблемами с составом, которые могли помешать им это сделать. Дисквалификации Шембераса и Вагнера Лава (обидное удаление в злосчастном матче с московским «Спартаком»), да затянувшееся восстановление после травмы Даниэля Карвальо.

Хозяева начали матч достаточно активно, строя все свои атаки в основном через правый фланг. Пытались они пару раз пробиться и через центр, но все эти попытки были на корню прерваны защитниками «армейцев». Москвичи же уповали впереди на скорость и техничность Милоша Красича да активность своих крайних защитников. По дебюту встречи очень ощущалось отсутствие в составе Вагнера Лава, через которого ЦСКА уже привык строить свои атаки.

Акинфееву пришлось пару раз вполне серьезно потрудиться, парируя удары в углы ворот. Особенно в этом плане затерроризировал его Скобляков, пристрелявшийся уже к исходу 10-й минуты встречи.

После 20 минут более-менее активного футбола игра перешла к катанию «круглого» в центре поля. Никто и не ждал забитого мяча, как Дзагоев отдал неплохую передачу на Жезуса, который мяч пропустил, и пропустил прямо на Красича, который реализовал выход один-на-один. 0:1! Томичи рванули отыгрываться, и как это обычно бывает нарвались на еще один гол в свои ворота. Красич и Дзагоев поменялись местами, и уже Алан неплохим ударом поразил ворота Полякова. 0:2!

После такого «армейцы» спокойно откатились к своим воротам, а томичи попытались создать что-то опасное у чужих ворот. Все это вылилось в нереализованный выход один-на-один на 40-й минуте встречи, да, пожалуй, и все. До перерыва заметных событий на поле больше не было.

Второй тайм начался в том же духе. Беда «Томи» была в том, что они не доводили свои атаки до логического завершения – в лучшем случае навес, но полное отсутствие ударов по воротам. Однако, даже такой футбол способен приносить результат. Выручил стандарт – Мазнов пробил так, что Акинфеев даже не увидел мяч из-за стенки. 1:2!

Казалось, интрига ожила, но уже вскоре она вновь была сведена на нет. Милош Красич в очередной раз протащил мяч через полполя и сделал передачу на Жезуса, который, наконец, порадовал Зико своим мячом. 1:3! Но буквально тут же последовал фол Игнашевича в своей штрафной. Пенальти, и Мичков точен. 2:3!

После этого «армейцы» пошли играть на отбой в своей штрафной. Мяч несколько раз просто метался во владениях Игоря Акинфеева. Зико на скамейке практически сходил с ума от перенапряжения.

Однако, активность хозяев в атаки оборачивалась провалами сзади. Все это привело к неплохому моменту у Нецида, который пожадничал и не отдал мяч Дзагоеву, находившемуся в более выгодной позиции.

Как такового финального штурма хозяева организовать так и не смогли. «Армейцы» взяли столь необходимые им три очка, а Зико доказал, что на нем еще рано ставить крест.

Игрок матча. Милош Красич

Отчет о матче «Томь» - ЦСКА:

В отсутствие Вагнера Лава на поле взял на себя функции лидера атаки команды. И успешно с этим справился. Один гол и две голевые передачи – серб потрудился на славу в этом матче.

Поделиться
 
Rambler's Top100