• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Амкар» - «Крылья Советов»: «Где эти „Крылья“, которые нравились всем?»

02 августа 2009 2009, 15:07
Отчет о матче «Амкар» - «Крылья Советов»: «Где эти „Крылья“, которые нравились всем?»

Для «Крылышек» этот матч имел очень важное значение – нужно было исправляться после целой серии невразумительных матчей в национальном чемпионате и поражения от «Сент-Патрикса» в рамках Лиги Европы. Соперник был для этого подходящим – хоть «Амкару» и предстоит скоро также принять старт в еврокубках, это их заслуга за прошлый сезон. В этом они не то, что не блещут, они вынуждены думать о борьбе за выживание.

«Амкар» - «Крылья Советов» 2:0 (1:0)
Голы: Кушев 21', Жеан Карлос 89'

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Калашников, Белоруков, Гришин, Дринчич, Новакович (Померко 60'), Жеан Карлос, Пеев, Жиляев (Сикимич 78'), Кушев (Юнузович 74').
«Крылья Советов»: Лобос, Шишкин, Таранов, Белозеров, Леилтон, С.Иванов, Кулик, Р. Аджинджал (Савин 77'), Калачев, Игнатьев (О. Иванов 57'), Адамов.

Предупреждения: Жеан Карлос 18', Новакович 29', Кушев 45', Жиляев 61', Сикимич 86', Юнузович 90' - Леилтон 14', Лобос 86'

Судья: Алексей Николаев (Москва)

По поводу потерь команд накануне встречи, то уральцам не могли помочь травмированные Волков и Федорив. Что касается «крылышек», то у них была одна, но достаточно серьезная потеря – еще один матч вынужден был пропустить чешский гигант Коллер. Без Яна атака самарской команды сама на себя не похожа. Самый последний и яркий пример тому – выездная игра самарцев против «Сент-Патрикса».

Игра пошла с самого начала на невысоких скоростях. Самарцы попробовали сыграть активно в атаке лишь на первых минутах, после этого инициатива стала постепенно переходить к пермякам, которые начали разворачивать свои атаки, задействуя Пеева, Дринчича, Сиракова и Жеана Карлоса как самых продуктивных игроков.

Пермяки не брезговали использовать наравне с флангами и центральную зону. Но их атакам не хватало какой-то изюминки в завершающей стадии. В итоге им эту самую изюминку подарил кипер гостей Лобос. Он неудачно вышел из ворот и завалил в своей штрафной Жиляева. Кушев спокойно развел мяч и вратаря по разным углам.

После пропущенного мяча «крылышки» по инерции провели несколько атак, завершать которые выпало новичку Роману Адамову, после чего взяли небольшую паузу на обдумывание дальнейшей стратегии в этом матче.

Чем ближе был перерыв, тем все больше и больше падали скорости в матче. Было ощущение, что команды просто живут в ожидании свистка, который даст им удалиться в подтрибунное помещение. Адамов, правда, успел забить один раз в ожидании перерыва, но судья справедливо отменил этот гол из-за офсайда.

А вот после перерыва «крылышки» оживились. Уже сразу после начала второго тайма Нарубин спасает свою команду после выстрела Калачева. Прошла еще пара минут, и вот уже Игнатьев лупит под перекладину – и снова Нарубин на высоте.

Но «Крылья» как начали здорово второй тайм, так его и закончили. Через 10-15 минут после возобновления игры на поле снова стало скучновато. Пошли тактически замены в надежде хоть как-то растормошить вялую игру. Помогло это не сильно. Игра все также больше шла в центре поля без какой-либо активности у тех и у других ворот.

Логично, что чем больше самарцы раскрывались, тем больше они пропускали опасных атак в исполнении хозяев. В одной из таких стремительных контратак «крылышки» в итоге и пропустили. Жеан Карлос получил мяч в чужой штрафной, изящно переиграл всех, кого мог, и послал мяч в уже пустые ворота. 2:0!

Пермяки выигрывают, хоть и без особого блеска, и значительно улучшают свое турнирное положение. А вот самарцам надо что-то делать. Еще парочка таких невнятных матчей, и кресло под Слуцким может начать качаться.

Игрок матча. Сергей Нарубин

Отчет о матче «Амкар» - «Крылья Советов»: «Где эти „Крылья“, которые нравились всем?»

Это как раз тот случай, когда вратарь сделал игру для своей команды, и вообще был самым заметным на газоне – если бы не его парочка классных сейвов (особенно в начале второго тайма), то не видать пермякам победы.

Поделиться
 
Rambler's Top100