• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Кобелев: «Если мы хотим играть в Европе, то нужно делать коррективы»

02 августа 2009 2009, 22:00
Андрей Кобелев:  «Если мы хотим играть в Европе, то нужно делать коррективы»

Московское «Динамо» добилось важной победы над «Химками», причём такого успеха подопечные Кобелева раньше не достигали. Ведь все победы над подмосковной командой «бело-голубые» ранее достигали, будучи хозяевами поля. Впрочем, об этом факте на пресс-конференции никто не вспомнил. Журналистов больше волновало то, как оценивает Кобелев дебют Агияра, а также, почему новичок химчан Ромащенко действовал в обороне.

«Тяжелая получилась игра, мы понимали, что для „Химок“ сейчас каждый матч как последний, играли они неплохо. Что касается нашей команды, то местами что-то удавалось, но было видно, что ребята физически и психологически еще не восстановились, поэтому всё со скрежетом шло», – с этих слов начал свой послематчевый спич наставник «Динамо» Андрей Кобелев, – «Хотя мы имели много моментов - забей пораньше второй гол, наверное, было бы полегче. Но молодцы ребята, что в таком ритме, после тяжелой игры и сейчас победили. Если мы хотим играть в Европе, то нужно делать коррективы, быть готовыми к такому ритму, готовыми играть через не могу».

- К матчу с «Селтиком» команда успеет восстановиться?
-  Пятого числа и увидите!

- Как оцените дебют Агияра?
- Понятно, что ему пока тяжеловато. Одно дело тренироваться, а другое – играть. Ему ещё нужно две-три игры, чтобы окончательно войти в игровой ритм. Но сегодня, пока силы были, смотрелся неплохо.

- Прокомментируйте замену Кокорина.
- Он неважно начал матч, не попал в игру как нападающий, потом сместился на фланг, и там у нас возникли проблемы.

- Игра Агияра не напомнила вам игру Данни?
- Это разные игроки. Вы меня в тупик этим вопросом поставили. Что ж теперь, всех игроков, которые у нас выходят в центре поля, сравнивать с Данни или Семшовым?

- Что с Фернандесом?
- Он получил повреждение, сегодня-завтра сделаем обследование, тогда и будет ясно.

Главный тренер «Химок» Константин Сарсания на сей раз не выглядел столь же жизнерадостным, как неделю назад после матча с «Амкаром», но при этом держал удар – часть вины за поражение он возложил на себя, признав, что неправильно распорядился заменами.

"Хотел бы поблагодарить ребят за игру, не могу сказать, что кто-то из них сыграл плохо. Старались, на протяжении 60-70 минут, наверное, ни в чём не уступали «Динамо», в первом тайме у них вообще не было моментов, правда, забили красивый гол. А вот во втором они выпустили свежих футболистов, которые усилили игру. Наши же замены скорее поломали командную игру. Забей мы при счёте 0:1… Неизвестно, как всё повернулось бы. Но в футболе, как вы знаете, сослагательного наклонения нет. В концовке «Динамо» затерзало нас контратаками, забило второй гол. Я поздравляю их с победой, у них объективно более классные игроки, но и своих футболистов я сегодня упрекнуть не могу».

- Почему Вы считаете, что замены сломали игру «Химок»?
- Мы хотели усилить атаку, поэтому выпустили Попова, Киракосяна, Пилипчука, но атаку они не усилили.

- Почему Максима Ромащенко сегодня решили поставить в защиту?
-  У нас сегодня вновь по разным причинам не могли сыграть Ротенберг и Настич. Был юный Гапон, но решили не рисковать и не делать на фланге связку 18-ти и 19-летних пацанов. Поставили Ромащенко, который в Турции действовал слева в защите. Но, конечно, мы рассчитываем на него в первую очередь впереди, в плане креатива.

Сам Ромащенко подтвердил, что играл в Турции на левом краю обороны. Касательно игры белорусский хав отметил, что всё в матче решила реализация моментов. «Неделю назад наша команда реализовала свои моменты в матче с „Амкаром“. Сейчас же „Динамо“ забило свои моменты, а мы дважды промахивались чуть ли не с линии ворот. Но ничего, много игр впереди, главное – не забивать голову тем, что мы находимся внизу. На матчи надо выходить со свежей головой, тогда всё будет нормально».

Футболисты «Динамо», в свою очередь, ссылались на некоторую усталость после игры в Шотландии. «Душно сегодня было, с утра дождик прошёл, да и всего четыре дня назад мы провели тяжёлую игру, поэтому не так быстры были сегодня. Но ничего, к концу матча разбегались», – признался после матча лидер атак «бело-голубых» Александр Кержаков, – «Здорово, что сегодня победили, нам это было нужно, ведь вчера все лидеры набрали по 3 очка».

Дебютант московской команды уругваец Луис Агияр был крайне доволен собой после игры, а также действиями всей команды: «Дебют у меня получился неплохим, очень рад, что команда победила. Вся команда сыграла здорово. Оба гола получились очень красивыми. Не мне решать, кого заменять и когда, тренеру виднее, но уже сейчас с физическими кондициями у меня всё в порядке, к моменту замены чувствовал себя хорошо».

Поделиться
 
Rambler's Top100