• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 64’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:3 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 3-й тур: "Одинокое «Динамо»

03 августа 2009 2009, 11:02
Чемпионат Украины, 3-й тур:
В соседнем чемпионате по мотивам последнего тура лидерское двоевластие превратилось в единоличное главенство. Подобная метаморфоза стала возможной по причине уверенной победы столичного «Динамо» в Кривом Роге, а также героически вырванном ничейном итоге полтавской «Ворсклой» в домашнем поединке против обладателя Кубка УЕФА.

«Южное дерби» тура. «Таврия» - «Черноморец» - 2:1

Симферополь против Одессы – два самых южных города УПЛ выясняли, чья команда сильнее в матче-открытии третьего тура. Сильнее оказались те, что «южнее», а руководство проигрывающего пока во всех матчах «Черноморца» похоже крепко «село в лужу» со своими заявлениями о том, что команде поставлена цель – побороться за место в Европе. Быть бы живу, как говорится.

«Невезение» тура. «Заря» - «Днепр» - 0:1

Днепропетровцы выиграли благодаря точному удару новичка команды Евгения Селезнева, добившего со второй попытки мыч туда, где по мнению форварда ему и место – в сетку. Ну а невезение, вынесенное в подзаголовок, случилось уже в последние минуты основного времени матча. Луганчанин Лазарович, разобравшись с несколькими оппонентами, выполнил навес на дальнюю штангу, откуда Шевчук пробивал уже наверняка, но мяч по фатальной для хозяев траектории, ударившись об обе штанги (!), вылетел в поле. Шокирующий нефарт!

Столичное дерби тура. «Арсенал» - «Оболонь» - 4:1

В новом сезоне болельщиков из Киева своим присутствием в элите украинского футбола будут радовать сразу три коллектива: к имеющимся ранее «Динамо» и «Арсеналу» присоединилась еще и «Оболонь». Два последних клуба и сошлись в первом в этом году «дерби каштанчиков». Все пять мячей в данном противостоянии на счету «канониров», просто не все из них они отправляли в чужие ворота. Так, уже на 15-й минуте подсобил гостям Симоненко, заодно шокировав своего кипера Реву. Но надо отдать должное игрокам «Арсенала». Они не расстроились и продолжали гнуть свою линию. Еще до перерыва счет удалось сравнять Ионуцу Мазилу, ну а уже после мячи в ворота «пивоваров» посыпались как из рога изобилия. Уверенная победа подопечных Заварова, позволившая им занять весьма высокое место в когорте лидеров.

Лидеры тура. «Кривбасс» - «Динамо» - 1:3

Чемпионат Украины, 3-й тур: Валерий Газзаев и его подопечные продолжают уверенную победную поступь в национальном чемпионате. После этого матча и неудачи «главного врага» киевляне единолично возглавили турнирную таблицу. Правда, в Кривом Рогу «динамовцы» впервые в сезоне пропустили. Юссуф неосторожно сыграл верхней конечностью в собственной штрафной площадке, за что и получил вместе с партнерами справедливое наказание от судьи в виде реализованного албанцем Бюлюкбаши пенальти.

Справедливости ради отметим, что к тому моменту «бело-голубые» уже вели в счете с разницей в два мяча. Сначала финн Роман Еременко фантастическим по красоте ударом открыл счет в матче, а за две минуты до вышеупомянутого эпизода с 11-метровым Артем Милевский сделал счет 2:0 в пользу гостей. Точку в поединке поставил Андрей Ярмоленко, воспользовавшийся неуверенными действиями кипера-дебютанта хозяев Федоренко. В целом отметим, что «Кривбасс» стал первым соперником столичного клуба в чемпионате, который заставил киевлян хотя бы немного вспотеть.

Неожиданность тура. «Ворскла» - «Шахтер» - 1:1

Чемпионат Украины, 3-й тур: Именно неожиданность, ведь сенсацией подобный результат уже давно никто бы не назвал. «Горнякам» матчи с полтавчанами в последнее время даются нелегко, что и доказал отчетный поединок. Экономящие силы перед ответным матчем с румынской «Тимишоарой», донетчане открыли счет благодаря отменному удару Развана Раца со штрафного на самой последней минуте первого тайма. Но подопечных Николая Павлова столь шокирующая концовка 45-минутки ничуть не смутила. Уже в середине тайма второго небольшой ростом Дмитрий Есин «продавил» Дарио Срну и головой сравнял счет в этом матче. В итоге – закономерная ничья, позволяющая сделать два вывода. Первый – «Шахтеру» пора прекращать праздновать уже давно завоеванный евротрофей. Второй – команда из Полтавы все еще является грозной силой в украинском футболе и даже лидерам на матчи с нею стоит настраиваться посерьезней обычного.

Воля тура, кореец тура. «Ильичевец» – «Металлург З.» - 2:1

В Мариуполе местная команда добыла важную победу над гостями из Запорожья. Три очка вышли волевыми, а потому еще более приятными и радостными. Счет в середине первого тайма открыл Ян Тигорев. Белорус подобрал мяч на линии штрафной после неудачного выноса, и диагональным ударом в дальний угол вогнал мяч в сетку. В самом начале второй половины у хозяев отличился Касьян, а еще через шесть минут в команде имени Ильича нашелся и свой белорус-голеодор – Николай Кашевский, удачно сыгравший на добивании  после удара все того же Касьяна. Отметим дебют в команде гостей первого корейца в истории чемпионатов Украины – Ким Пьюнг Раэ.

Концовка тура. «Металлист» - «Карпаты» - 1:0

Целых 88 минут понадобилось харьковскому «Металлисту», дабы распечатать ворота гостей из Львова. И что интересно – уже с 13-го оборота секундной стрелки хозяева остались на поле в численном большинстве, после того, как Ткачук получил «красненькую» за то, что грубо наступил на ногу Эдмару, исполнявшему подкат. Тем не менее, положительный для себя результат «металлистам» удалось добыть лишь в самой концовке. Олейник из-за пределов штрафной приложился к мячу, голкипер гостей Тлумак не сумел зафиксировать мяч, и уже защитникам пришлось его выбивать. Но вышло у них это не самым лучшим образом – прямо на Папу Гуйе, который в итоге и стал героем поединка, вколотив мяч под перекладину.

Разгром тура. «Металлург Д.» - «Закарпатье» - 4:1

Ужгородцы под руководством Игоря Гамулы может и ехали в Донецк биться, но в итоге попали под самый настоящий «каток». Подопечные болгарина Костова находятся просто в сумасшедшей форме, что и вылилось в четыре подряд забитых мяча в исполнении Мхитаряна, Танасы, Година и Мгуни. «Закарпатцы» ответили в самом конце, зато красиво – Браила с очень далекой дистанции поразил «девятку» ворот Дишленковича. Но как ни крути, а разгром на лицо!

Сборная тура

Боровик («Днепр») – Рац («Шахтер»), Папа Гуйе («Металлист»), Хачериди («Динамо»), Еременко («Динамо») – Годин («Металлург Д.»), Есин («Ворскла»), Эдмар («Металлист») – Селезнев («Днепр»), Мгуни («Металлург Д.»), Милевский («Динамо»)

Фразы тура

Отметим в этом туре сразу несколько «шедевров». Первый – логические умозаключения хорватского капитана донецкого «Шахтера» Дарио Срны после игры в Полтаве.

«Мы плохо сегодня играли, а „Ворскла“ сыграла хорошо».

Игорь Гамула, тренер «Закарпатья»:

«Были бы у нас деньги, нашли бы новичков. Нужно укрепляться, некоторые футболисты не выдерживают квалификации Премьер-Лиги. Нам сегодня преподали такой урок, что у некоторых футболистов, наверное, голова закружилась. Сейчас вот приду в раздевалку, и буду „раскручивать“ в другую сторону».

От Валерия Газзаева журналисты пытались добиться признания на «вечную» тему «А чей же чемпионат сильнее?», имея в виду, конечно же, Украину и Россию. Георгич повел себя в высшей степени дипломатично:

«Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно хотя бы полгода, чтобы я мог посмотреть в деле все команды, а по трем-пяти играх судить о чемпионате Украины сложно. Впереди еще 12 игр первого круга, после которых я смогу сказать свое мнение на этот счет».

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100