• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Загадочная история Джоди Морриса

04 августа 2009 2009, 12:00
Загадочная история Джоди Морриса

2008 год, четвертьфинал Кубка Шотландии. Нам он интересен только потому, что в составе «Сент Джонсона», клуба первого шотландского дивизиона, играет некий Джоди Моррис. Этот уроженец Западного Лондона совсем недавно переехал в Шотландию и угодил в самый «ад» жарких кубковых баталий. 

Этот самый матч с «Сент Мирреном» закончился вничью и Моррис приготовился к дополнительному времени. НоЗагадочная история Джоди Морриса партнеры по команде, так же, как и соперники, покидали поле. «Честно говоря, я не был уверен, будет ли дополнительное время. Окончательно понял об его отсутствии, когда ребята подошли к фанатам сказать спасибо за поддержку и начали собираться на выход. Откуда мне знать ваши правила». После матча менеджер «Сент Миррена» Гус МакПерсон дал интервью: «Ни коим образом не хочу унизить соперника, но Джоди Моррис очевидно превосходит уровень первого шотландского дивизиона. Он – игрок экстра-класса».

Джоди перешел в «Сент Джонсон», как говорится, по старой дружбе. Еще в «Миллуоле» он сдружился с неким МакИннесом. Тот, перебравшись в Шотландию, притащил с собой и Джоди. «Его постоянно слышно на поле: все время какие-то подсказки, замечания. Мне это нравится – он прекрасный организатор». На поле Моррис был немного вяловат и неповоротлив. Он был не в форме, даже его избыточный вес говорил об этом. Если не «кричал». Тренер «Сент Джонсона», тот самый МакИннес, на это обстоятельство отреагировал так: «Он может быть еще острее, дайте лишь немного времени».

Джоди же свое пребывание в «Сент Джонсоне» комментировал так: «Я не думаю, что на моем будущем можно ставить крест. Я стараюсь сыграть как можно больше минут, как можно больше матчей. Моя жена ожидает второго ребенка и, если честно, я должен быть там, в Лондоне. Но это будет Загадочная история Джоди Моррисанечестно по отношению к менеджеру и к моей карьере. Так что я останусь здесь, буду тренироваться и знакомиться с ребятами». Не находите его слова уничижительными для парня, который «слишком хорош для первого шотландского дивизиона?»

Перед переходом в «Сент Джонсон» Моррис попрощался с «Миллуолом». 70 выступлений за три года, перелом скулы и повреждение «крестов». Ну и постоянные приключения. Какие? Ну, например, такое. 1 ноября 2006 года Морриса остановила полиция. Он ехал не в ту сторону по улице с односторонним движением. Понятно дело, был пьян. Не хочется «забегать назад», но у Морриса это было не первое подобное нарушение и потому наказание было суровым – лишение прав на четыре года, 80 часов исправительных работ и условный срок на два года. После двух лет «совместной жизни» клуб предложил новый контракт сроком на один год. В том контракте была опция на продления, еще на один год. По истечению строка контракта клуб от опции отказался…

Перед «Миллуолом» был «Лидс» - странный набор, не правда ли? Более странные вещи начались, когда Моррис сыграл первый матч в составе «Миллуола» против «Лидса». Йоркширцы выигрывали, но под самый занавес поединка заработали пенальти в свои ворота. Одиннадцатиметровый исполнил Джоди, забил и начал бурно радоваться. Наверное, стоит напомнить, что «Лидс» и «Миллуол» - непримиримые соперники. Но у Морриса были свои причины – его «роман» с «Лидсом» не сложился. Он хотел играть постоянно, но в итоге получилось всего двенадцать матчей. Конечно же, не обошлось без инцидентов за полем. Морриса обвинили вЗагадочная история Джоди Морриса изнасиловании двадцатилетней девушки. Вернее, она сама обвинила. Ну, знаете, как это обычно бывает со знаменитостями. Факт в том, что Джоди оправдали.

Вообще, Моррис и «Лидс» не должны были пересечься. Джоди: «Я встречался с Гремом Сунессом, который тренировал „Блэкберн“ в те времена и мы пожали друг другу руки, отмечая факт подписания контракта. Я хотел играть каждую неделю, но все мои планы провалились. Я бы с радостью сказал вам почему, но не могу. Не могу знать. Все закончилось подписанием контракта с „Лидсом“, а три месяца спустя в „Челси“ пришел Роман Абрамович. Отличное решение, Джоди». При чем тут «Челси»? Да все просто, там Моррис играл до «Лидса». Не просто играл, он –  воспитанник клуба!

Джоди воспитала академия «Челси», откуда он вышел вместе с Джоном Терри. Выступать за «синих» Моррис начал в семнадцать лет, когда командой руководил Гуллит. Сложные были времена для англичан. Иногда в стартовом составе не было ни одного «аборигена», Джоди приходилось сражаться за место в составе с такими парнями, как Роберто Ди Маттео, Денис Уайз, Дидье Дешам и, позже, Эмануель Пети. Борьбу эту он далеко не всегда выигрывал. Рууд Гуллит вспоминал о Джоди, как о «сборщике автографов»: «Он все время собирал подписи игроков „Челси“ для своих друзей». А друзей у Морриса было много. В «Челси» у него было много «залетов». Знаменитая история с гулянкой в аэропорту перед американскими туристами. Все бы ничего, но дело было одиннадцатого сентября, того самого одиннадцатого сентября. Кену Бейтсу потом пришлось извиняться в американском посольстве.

Загадочная история Джоди МоррисаБыла еще история с днем рождения дочери Морриса. Они тогда с Терри крепко погуляли, попутно побив человека в пабе. Парней забрали в тюрьму, где к Джону пришло раскаяние и он понял, что «жизнь может пойти на смарку в один момент». К счастью, и Джона и Джоди отпустили. Именно в «Челси» Моррис впервые попался пьяный за рулем. Но кроме этого была еще и хорошая игра (124 матча в АПЛ), выигрыш Кубка Англии в последнем финале на старом «Уэмбли», определение в «подающие надежды» и славное будущее. Будущее, которое Моррис разрушил самостоятельно, без чьей либо помощи.

У Джоди истекал строк контракта с «Челси», правление предложило ему новый договор на пять лет. Моррис решил проститься с героями детства и поискать счастья в другом месте, где трава зеленее, зарплата выше, а играть можно почаще. Начал переговоры с Гремом Суннесом и его «Блэкберном». А дальше Вы все знаете. Ну, почти все.

История Джоди Морриса не такая романтичная, как история «оскароносного» Бенджамина Баттона, но в них есть нечто общее. Баттон прожил жизнь от конца к началу, Моррис этого не делал, но его историю следует писать именно так. Для счастливого конца. В «Челси» он был счастлив, а после расставания с клубомЗагадочная история Джоди Морриса детства все катилось по наклонной. Свой талант загубить просто. А вот для того чтобы превратиться с «подающего надежды» в звезду первой величины, нужно быть не просто талантливым, но и настырным. Когда Джоди мучался в «Лидсе», его друзья (Терри, Лэмпард, Рио Фердинанд), когда-то сравнимые по потенциалу с Моррисом, стали суперзвездами. Они выигрывали Лигу Чемпионов или добирались до ее финала, а Джоди сражался в составе команды первого шотландского дивизиона…

«Я расцениваю Шотландию, как новый старт». В «Сент Джонстоне» Джоди забил гол в дебютном матче и не забил послематчевый пенальти в игре против «Рейнджерс» в полуфинале Кубка Шотландии. После пяти успешных месяцев на «МакДайрмид Парк» Моррис подписал контракт на два года. Сразу после этого «Сент Джонстон» повысился в классе после семилетнего перерыва. О его проделках за пределами поля давно ничего не слышно и есть надежда, что Джоди нашел «правильный путь», как бы наигранно это не звучало. У него есть шанс закончить все на оптимистической ноте и потребовать, чтобы историю его жизни переписали. От начала и до конца. До счастливого конца!

Поделиться
 
Rambler's Top100