• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 23-й тур: «Губернаторский стимул»

07 августа 2009 2009, 14:53
Первый дивизион, 23-й тур: «Губернаторский стимул»
Все четыре игры тура, состоявшиеся по расписанию, принесли хозяевам полей победы с крупным счётом: «Шинник» разгромил «Анжи» и впервые в нынешнем сезоне возглавил турнирную таблицу. Никаких шансов не оставили своим соперникам «Носта», «Витязь» и «Салют-Энергия». Техническую победу записали на счёт липецкого «Металлурга».

23-й тур.  6 августа (четверг)

«Салют-Энергия» (Белгород) – «Чита» (Чита) 5:2  
Голы: Коробкин (15), Марков (17, 62), Бажев (44), Порошин (81) – Смольников (41), Анрофенин (82)
Нереализованный пенальти: Нагибин (41)

«Салют-Энергия»: Беленов, Коробкин, Жирный, Старков, Тонких, Кушов, Марков (Ткачук, 69), Шипицин, Лешонок, (Прохоров, 82), Шевченко (Антонников, 74), Бажев (Порошин, 72)
«Чита»: Рыбин, Подпругин, Агрофенин, Бодялов, Беличенко, Нагибин, Гармашов (Гаврюш, 65),  Хабаров (Нюхалов, 71), Смольников, Бураков (Щеглов, 69), Беляев (Богю, 46)

Предупреждения: Марков – Беляев, Бураков, Бодялов
Судья: Егоров (Саранск)

После голевой феерии в ворота забайкальцев в предыдущих двух домашних поединках место в «рамке» гостей было доверено дозаявленному 19-летнему голкиперу Рыбину. Однако героем встречи ему стать не довелось. К первому голу в его ворота привела подача углового Кушовым и удачная игра Коробкина. Через две минуты белгородцы результативно завершили комбинацию Шевченко – Жирный – Марков.

Читинцы не сразу смирились с поражением и за пять минут до перерыва заработали 11-метровый. Нагибину не удалось переиграть Беленова, однако первым на добивании оказался новобранец гостей Смольников. «Салют» ещё до перерыва вновь восстановил комфортную для себя разницу в два мяча благодаря точному удару дозаявленного лучшего бомбардира турнира молодёжных команд экс-спартаковца Бажева. В середине второго тайма дубль оформил лидер атак белгородской команды Марков, воспользовавшийся передачей Лешонка. В последней десятиминутке встречи соперники обменялись забитыми мячами. «Салют» показал самую результативную игру за время выступлений в первом дивизионе.
 
«Шинник» (Ярославль) – «Анжи» (Махачкала) 3:0  
Голы: Олексич (5), Бурмистров (60), Яшин (69)

«Шинник»: Правкин, Вьештица, Рикарду Силва, Ндри, Бурченко (Лацузбая, 82). Олексич, Аджинджал, Бочков, Яшин (Кузнецов, 78), Монарев (Бурмистров, 58), Бузникин (Войдель, 32)
«Анжи»: Абаев, Цораев (Аладашвили, 64), Гриднев (Иашвили, 46), Тагирбеков, Жосан, Мамаев, Арзиани, Бакаев, Наваловский, Саджая, Марцваладзе (Магомедов, 67)

Предупреждения: Войдель - Мамаев
Судья: Гончар (Сочи)

Первый дивизион, 23-й тур: «Губернаторский стимул»Дополнительным стимулом для игроков «Шинника» стала встреча с губернатором области, состоявшаяся на клубной базе в преддверии встречи с основным конкурентом в борьбе за путёвку в Премьер-лигу. «У нас состоялась хорошая беседа. Нам не предложили мешок денег, но ребята почувствовали, что руководство понимает их проблемы, и все мы – участники одной команды» - уже на послематчевой пресс-конференции откровенничал наставник яровлавцев Иван Лях. Дополнительный психологический заряд команде принес быстрый гол, забитый Олексичем, оказавшимся проворнее всех в сутолоке у ворот «Анжи» после подачи углового.

В дальнейшем до перерыва соперники демонстрировали обоюдоострый футбол. Гости чаще использовали длинные передачи, ярославцы комбинировали более конструктивно. На исходе получаса игрового времени Яшин после хорошего флангового прохода вывел на ударную позицию Бузникина, однако форвард не попал по мячу, а уже через пару минут, прихрамывая, покинул поле. Перед самым перерывом ярославцев спас Правкин, сумев справиться с опаснейшим ударом Марцваладзе.

Вскоре после начала второй половины матча Бурмистров заменил игравшего в этот вечер с капитанской повязкой Монарева. И уже спустя две минуты молодой форвард «Шинника» забил гол, перебросив мяч с угла штрафной площади через опрометчиво покинувшего свои владения Абаева. Хозяева поля продолжали наращивать обороты. Окончательный приговор махачкалинцам вынес Яшин, которому удался фантастический удар метров с сорока под перекладину. «Анжи» предпринимал попытки хотя бы сократить разницу в счёте, но вновь не сумел забить в Ярославле.

«Витязь» (Подольск) – «Черноморец» (Новороссийск) 4:1 
Голы: Хатаженков (21), Григорян (28), Ал. Архипов (60), Житников (77) – Ан. Архипов (70)

«Витязь»: Черницын, Шабаев, Рогочий, Пономарев, Хатаженков, Козлов, Калашников (Авсюк, 66), Ал. Архипов, Анохин (Андреев, 71), Мельников (Мязин, 81), Григорян (Житников, 63)
«Черноморец»: Кот, Голяткин (Емкужев, 46), Удалый, Калешин, Пучков, Ланько (Милевский, 70), Шестаков, Ксанаев (Орещук, 61), Каркаев (Кочубей, 46), Горбушин, Ан. Архипов

Предупреждения: Рогочий – Горбушин, Пучков
Удаление: Орещук (61)
Судья: Биглов (Уфа)

Целый ряд новых футболистов появился на поле в составах обеих команд. Но если руководители «Витязя» проводят точечную селекцию, то новый наставник новороссийцев Александр Ирхин поменял половину состава в надежде спасти утопающий корабль. Возможно, именно отсутствие сыгранности и стало причиной очередного поражения «моряков». Гости неплохо смотрелись в начале встречи, стараясь бить по воротам с разных позиций, однако удача отвернулась от Шестакова, пославшего футбольный снаряд в перекладину, а выстрелу Горбушина не хватило для точного попадания нескольких сантиметров.«Витязи» играли более рационально и успешно. После розыгрыша углового удар Григоряна парировал Кот, а отскок мяча первым подкараулил новичок подмосковного коллектива Хатаженков. Вскоре оборона гостей ничего не смогла противопоставить проходу Григоряна, и счёт был удвоен.

Второй тайм начался по тому же сценарию, что и первый. Вновь новороссийцы были более активными, но добиться успеха смогли лишь после того, как пропустили третий гол (капитан «Витязя» Архипов точно пробил с угла штрафной в нижний угол ворот). В перерыве между этими взятиями ворот свою команду крепко подвёл Орещук. Едва выйдя на замену, форвард «Черноморца» стал апеллировать к арбитру, как зафиксировано в протоколе матча - «с использованием нецензурных выражений», за что увидел перед собой красную карточку. А вот появление на поле дебютанта подольчан Житникова оказалось по своему результату диаметрально противоположным. Бывший полузащитник «Сибири», прибывший в расположение своей новой команды всего четыре дня назад, довёл счёт до крупного.
  
«Носта» (Новотроицк) – «Краснодар» (Краснодар) 4:0  
Голы: Гаврюк (29), Фролов (66, 84), Бугаев (81, в свои ворота)

«Носта»: Вавилин, Горин, Будников, Букиевский, Луканченков, Евстафьев (Павленко, 46, Подружко, 80), Лунгу, Макиев, И. Семенов (Клопков, 88), Пазин, Гаврюк (Фролов, 61)
«Краснодар»: Перов (Москаленко, 39), Мирошниченко, Бугаев, Дубровин, Мухутдинов (Михеев, 54), Усанов, Кантонистов, Деменко, Лошкарев (Рикарду, 32), Татарчук, Дорожкин

Предупреждения: Макиев, Горин - Кантонистов
Судья: Лобанов (Иркутск)

«Носта» после затяжной полосы неудач смогла наконец порадовать своих болельщиков результативной победой, не пропустив при этом в свои ворота, что для обороны южноуральцев можно считать достижением. Игра проходила в невысоком темпе, команды не стремились раскрываться. Первый голевой момент в матче создали гости. Дорожкин вывел на ударную позицию Деменко, но тому следовало пробить с хода, а не обрабатывать мяч. В середине тайма новотроичане несколько раз подряд забрасывали футбольный снаряд в направлении ворот Перова. Одна из фланговых подач в конце-концов принесла дивиденды – дебютант «Носты» Гаврюк ударом головой послал мяч в сетку. Пропустив, гости сникли, к тому же из-за травмы краснодарцы были вынуждены ещё до перерыва поменять голкипера.

Второй тайм «горожане» начали активнее, но вновь не сумели забить. Наиболее опасный момент имел Дорожкин, но с его ударом с десяти метров справился Вавилин. Второй мяч в ворота гостей влетел после неразберихи двух новичков «Краснодара» - Усанова и Бугаева. Фролов без помехи с их стороны принял длинную передачу и переиграл вратаря. Зарядивший дождь освежил южан, которые вновь попытались что-то исправить. Татарчуку помешала голова защитника хозяев поля, а Усанов и Рикардо не попали в «рамку». После того, как Бугаев, пытаясь прервать прострел, срезал мяч в собственные ворота, судьба матча оказалась окончательно решённой. Праздничную в этот вечер для южноуральцев точку после размашистой атаки поставил Фролов, который мог оформить и хет-трик, если бы попал в ворота на последней минуте игрового времени.

«Металлург» (Липецк) – «МВД России» (Москва) 3:0 (+:-)  

Таблица дивизиона
Статистика дивизиона
Поделиться
 
Rambler's Top100