• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Европа

07 августа 2009 2009, 23:30
Трансферная лихорадка. Европа

Редкая неделя в этом летнем трансферном окне обходится без очередной покупки, сделанной мадридским «Реалом». Не стала исключением и нынешняя, но вполне возможно, что приобретение «сливочными» Хаби Алонсо станет их последней покупкой. «Соккер.ру» предлагает вашему вниманию очередной обзор событий трансферного рынка Старого Света.

«Королевский» клуб несколько недель вёл переговоры с представителями «Ливерпуля» по поводу приобретения 27-летнего Трансферная лихорадка. Европаполузащитника Хаби Алонсо и в итоге добился своего. Стороны, наконец, сошлись в цене, которую «Реал» заплатит за игрока, и она составила порядка 35-и миллионов евро. Игрок заключил с новой командой четырёхлетний контракт, а его новая зарплата составит примерно четыре с половиной миллиона евро в год. Хаби Алонсо провёл за «Ливерпуль» пять сезонов, но уже давно изъявлял желание покинуть коллектив Рафаэля Бенитеса, твёрдо решив перебраться в Мадрид. На данный момент «сливочные» летом потратили на игроков уже порядка 250 миллионов евро. По сообщениям британских СМИ «бланкос» на этой неделе также делали предложение «Челси» по приобретению центрального защитника Алекса за 18 миллионов фунтов, но «аристократы» его отвергли.

Помимо покупок, «Реал» естественно занимается и продажей «излишка» футболистов. Так приобретённый только в январе испанским клубом голландский форвард Клаас Ян Хунтелаар был продан «Милану» за 15 миллионов евро. Контракт игрока с итальянским клубом рассчитан на три года. Другой голландский игрок «сливочных» - хавбек Весли Снейдер в ближайшее время может перейти в «Астон Виллу». Об интересе к полузащитнику объявил главный тренер бирмингемцев Мартин О`Нилл. Собирается покинуть «галактикос» ещё целый ряд игроков, один из которых - 23-летний форвард Альваро Негредо по слухам может оказаться в питерском «Зените». Сообщается, что за него российским клубом было предложено более 15 миллионов евро.

Главный соперник «Реала» - «Барселона» на этой неделе, наконец, официально подтвердила передачу в аренду «Ювентусу» уругвайского футболиста Мартина Трансферная лихорадка. ЕвропаКасереса. Защитник может быть выкуплен «Старой синьорой» через год за 11 миллионов евро. Также «сине-гранатовые» готовы сделать предложение «Валенсии» по приобретению хавбека Хуана Маты. Из других событий на испанском рынке внимания заслуживает покупка «Хетафе» у «Кёльна» за полмиллиона евро 26-летнего ганского полузащитника Дерека Боатенга. Кроме того, «Депортиво» расторгло контракт с мексиканским форвардом Омаром Браво.

Главный трансфер этой недели мог бы и не состояться если бы «Ливерпуль» не нашёл игрока, который может заменить Хаби Алонсо. Мерсисайдцы за 20 миллионов фунтов приобрели у итальянской «Ромы» хавбека Альберто Аквилани. Игрок сборной Италии заключил с английским клубом четырёхлетнее соглашение. Лондонский «Арсенал» в ближайшее время вернёт молодого испанского полузащитника Франа Мериду на Родину. 19-летнего игрока собирается взять в аренду «Леванте». Кроме того, по сведениям швейцарских СМИ 24-летний защитник клуба Филипп Сенедрос вновь может быть отдан в аренду, на этот раз в ливерпульский «Эвертон». Напомним, что игрок в прошлом сезоне выступал за «Милан». Также Арсен Венгер на этой неделе заявил, что «Арсенал» не будет приобретать форварда «Бордо» Маруана Шамаха по той цене, которую запрашивает французский клуб. По мнению наставника, игрок мог бы принести пользу «канонирам», но требуемая за игрока сумма слишком высока для лондонцев. Теперь, по слухам, марокканского игрока могут перехватить «Сандерленд» или «Блэкберн». Другой лондонский гранд «Челси» также отдал в аренду двух футболистов: нападающий Скотт Синклер отправился в «Уиган», а Франко ди Санто в «Блэкберн».

Крупнейшим внутрианглийским трансфером этой неделе, безусловно, стал переход форварда лондонского Трансферная лихорадка. Европа«Тоттенхэма» Даррена Бента в «Сандерленд». «Чёрным котам» игрок обошёлся в 11,8 миллионов фунтов. Нападающий подписал с новым коллективом четырёхлетнее соглашение и стал самой дорогой покупкой «Сандерленда» за всю историю. Из других событий на английском трансферном рынке стоит отметить переход в «Портсмут» южноафриканца Аарона Мокоены из «Блэкберна», приобретение «Тоттенхэмом» у «Ньюкасла» за 8 миллионов фунтов 23-летнего защитника Себастьена Бассонга и возможный трансфер Луки Тони из «Баварии» в «Вест Хэм». Кроме того, «Астон Вилла» приобрела права на 19-летнего полузащитника молодёжной сборной Англии Фабиана Делфа у «Лидса» по некоторым данным за 8 миллионов фунтов.

Миланский «Интер» арендовал на ближайший сезон у «Твенте» нападающего Марко Арнаутовича. Следующим летом «чёрно-синие» будут иметь первоочередное право выкупа форварда. Кроме того, закончился контракт с «Интером» у аргентинского форварда Хулио Круса, на правах свободного агента перешедшего в «Лацио». Что же касается принципиального соперника «нерадзурри» «Милана», то этот клуб в данный момент ищет форварда, который мог бы составить пару в атаке недавно купленному Хунтелаару. В сферу интересов команды попал аргентинец Гонсало Берхессио, который в данный момент выступает за «Сан-Лоренсо». По слухам «Милан» может вернуться и к варианту приобретения форварда «Севильи» Луиша Фабиано, увеличив размер предложения за него с 14-и до 20-и миллионов евро. Также «россонери» на этой неделе отклонили предложение от «Челси» о продаже за 7 миллионов фунтов полузащитника сборной Италии Андреа Пирло, сочтя предложенную сумму недостаточной. Кроме того, экс-игрок «Милана» бразилец Эмерсон вернулся на родину, и продолжит карьеру в «Сантосе».

«Дженоа» и «Палермо» обменялись своими 27-летними голкиперами. Генуэзский клуб заполучил в свои ряды Марко Амелиа, а в обратном направлении проследовал бразилец Рубиньо. Оба вратаря заключили с новыми командами четырёхлетние соглашения. Кроме того, «Палермо» договорился с румынским «Стяуа» о переходе 28-летнего защитника сборной Румынии Дорина Гояна, за которого будет заплачено 2 миллиона евро. Из других событий на трансферном рынке Италии стоит отметить переход в «Кальяри» хавбека «Торино» Симоне Бароне.

Трансферная лихорадка. ЕвропаЧемпион Бундеслиги «Вольфсбург» на это неделе приобрёл конкурента паре своих форвардов Джеко - Графите. Новобранцем «волков» стал 24-летний нигериец Обафеми Мартинс из «Ньюкасла», заключивший с новой командой четырёхлетний контракт. «Марсель» покинул 23-летний нападающий Мамаду Самасса. Игрок, приобретённый клубом перед началом прошлого сезона не смог закрепиться в основном составе, и теперь отдан в аренду «Валансьену». Также французский «Ренн» пополнился хавбеком сборной Норвегии Александером Теттеем, ранее выступавшим за «Русбенборг».

Одним из самых громких трансферных событий в Украине на этой неделе стал переход чешского голкипера Яна Лаштувки из «Шахтёра» в «Днепр». Вратарь в последние годы выступал на правах аренды за «Фулхэм», «Бохум» и «Вест Хэм», а теперь был приобретён командой из Днепропетровска за 3 миллиона евро. Также киевское «Динамо» в ближайшее время усилится бразильским полузащитником «Крузейро» Жерсоном Маграу, который обойдётся столичному клубу в 4 миллиона евро.

Из других событий стоит отметить переход в «Блэкберн» 21-летнего нападающего Николы Калинича из сплитского «Хайдука». Форвард сборной Хорватии заключил с новой командой четырёхлетний контракт, его трансфер обошёлся английскому клубу в 7,5 миллиона евро. Также «Мидлсбро» отдал в аренду египетского нападающего Мидо. Теперь игрок будет выступать на родине за «Замалек», и каирский клуб сможет впоследствии выкупить его за 1,65 миллиона долларов. Наконец, известный французский форвард Жан-Клод Даршевиль объявил о подписании контракта с вылетевшим во второй дивизион «Нантом», которому он достался на правах свободного агента.

Поделиться
 
Rambler's Top100