• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Побег из «Переулка Белого Оленя»

10 августа 2009 2009, 18:00
Побег из «Переулка Белого Оленя»

Даррен Бент – в «Сандерленде». Можно добавить – наконец-то. Ибо «тягомотина» с  его переходом уже успела напомнить события с покупкой некоего нападающего «Арсеналом». То переходит, то не переходит. То в «Сандерленд», то не в «Сандерленд». Дошло до смешного – сам Бент в своем интернет-дневнике разразился гневной тирадой в таком духе: «Да продайте уже меня хоть куда-то!»

Уход Бента был фактически решенным делом еще весной, ибо Харри Рэднапп почему-то невзлюбил форварда, который при том, что Побег из «Переулка Белого Оленя»иногда умудрялся не попадать в ворота из убойных позиций (за что удостоился сравнения с женой Рэднаппа, которая, по словам самого Харри, попала бы в ворота, там где промазал Бент) все же стал лучшим бомбардиром команды и забил целый ряд важных мячей.
Но отложив лирику, все равно стоит признать, что уход хоть кого-то из форвардов «Тоттенхэма» напрашивался, ибо их количество с приходом еще и Питера Крауча явно превышало здравые нормы. Точнее не так – даже не в количестве дело, а в цене и зарплате пятерки нападающих  Кин, Дефо, Крауч, Павлюченко, Бент. Даже «МЮ» не может себе позволить держать в команде пять нападающих с минимальной трансферной стоимостью порядка 10 миллионов фунтов каждый. Что уж говорить про клуб с «Уайт Харт Лэйн»?

Почему первым последовал «на выход» именно Бент? Во-первых, у него имеются амбиции игрока основного состава, то есть он просто хочет играть и играть постоянно. Во-вторых, Кин, Дефо и Бент  - форварды довольно схожие по многим параметрам. Особенно Дефо и Бент. Если Робби Кин вполне может сыграть и оттянутого форварда (а скорее всего он его и будет играть в этом сезоне), то Дефо и Бент – это два «бегунка»,  которые любят врываться в свободные зоны, получать мяч на ход, в общем, играть на острие атаки. В-третьих, не стоит забывать о том, что выбирая между Дефо и Бентом Реднапп однозначно отдаст преимущество знакомому ему по «Портсмуту» и «Вест Хэму» нападающему, чем форварду, которого он критиковал едва ли не больше всех в минувшем сезоне. Бент это прекрасно понимал и потому не видел перспектив в стане «шпор».

Ну и самое главное, что отличает Бента от того же Павлюченко (которого и рады бы продать, но нет серьезных предложений, только одни слухи) – на него есть реальный спрос почти в половине команд АПЛ. Но вот беда – далеко не все могут себе позволить (особенно в условиях финансового кризиса) заплатить сумму порядка 15 миллионов фунтов, которую желал получить за Даррена Реднапп. Таких команд с самого начала было немного, но из их числа можно было сразу же вычеркнуть всех Побег из «Переулка Белого Оленя»представителей «биг фо», которые если бы были заинтересованы в услугах Бента могли бы его приобрести еще намного раньше без лишней нервотрепки.

Значит, оставались команды, удовлетворяющие двум условиям  - наличие в кассе энной сумы денег и хоть каких-то амбиций. У «Астон Виллы» имелось и то и другое, но не было особых проблем в нападении, «Эвертон» отпадал по первому признаку, а вот денежный и подстегиваемый своими болельщиками «Сандерленд» выглядел идеальным вариантом для Бента. Ведь не секрет, что Даррен показал себя просто великолепно в клубе среднего уровня «Чарльтоне» и заставил сомневаться в способности играть в условиях жесткой конкуренции в более престижном «Тоттенхэме». В стане «Пикш» он был уверен, что выйдет в основе в любом случае и получал необходимую раскрепощенность и уверенность в своих силах.

Так что  «Сандерленд», клуб популярный, но в последние годы  не такой успешный, как бы этого хотелось болельщикам – это то, что нужно сейчас Бенту. Но вот отдавать за него 15 миллионов сразу Стив Брюс не горел желанием. Благо, клубы сошлись на варианте – 10 миллионов сразу и набор дополнительных бонусов на 5 миллионов, если Бент заиграет в стане «черных котов». Головоломка с форвардами «Тоттенхэма» понемногу начинает проясняться.

Что мы  получаем в результате? В «Тоттенхэме» остались четверо нападающих, один из которых  (Робби Кин) способен сыграть (и наигрывается в некоторых матчах межсезонья) в полузащите. Дефо – «бегунок», форвард юркий, быстрый и техничный. Кин – с теми же козырями, но еще и умеющий отдать передачу и обладающий харизмой капитана. Крауч – это трудно сравнимый с кем-то в силу своих уникальных физических данных форвард, который будет полезен, как в завершении, так и в подыгрыше. И Роман Побег из «Переулка Белого Оленя»Павлюченко, который, казалось, уже мог прощаться с «Тоттенхэмом», но судя по довольно приличной игре в межсезонье и отсутствию предложений – может получить еще один шанс. Тем более что он обладает своими достоинствами – умеет забивать «простые» голы, когда нужно просто оказаться в нужном месте в нужно время и решить завершить конструктивные действия партнеров. В общем, получается довольно разнообразный набор игроков для самых разнообразных тактических построений и способов ведения игры. Не этого ли добивался Реднапп? Узнаем уже скоро.

Что же касается перспектив Бента, то они видятся в довольно неплохом свете. То что он добротный игрок никогда не вызывало сомнений. В «Сандерленде», повторюсь, он сможет получить то, благодаря чему забивал много и со вкусом в «Чарльтоне» - доверие менеджера и постоянное место на поле. Все же при всем уважении к Дэвиду Хили и Фрейзеру Кэмпбеллу, основной (и очень перспективной) видится пара быстрого Бента и более силового и в то же время техничного форварда Кенвина Джонса. Опять же – игроки неплохо дополняют друг друга и  имеют шанс стать вполне боеспособной парой бомбардиров, которые «потянут» за собой команду Стива Брюса.

К чему веду? Уход Бента – благо и для «Тотенхэма», разгрузившего свою зарплатную ведомость потенциальным «резервистом-миллионером», и для «Сандерленда» получившего за приличную сумму приличного же бомбардира. Уверен, Даррен Бент еще не сказал своего последнего слова в АПЛ и способен доказать (хотя бы Харри Реднаппу), что он все же играет в футбол получше, чем Сандра Реднапп. А если серьезно, то первое что стоит доказать Бенту  - то, что он достоин быть в обойме форвардов сборной Англии. И шансы для этого у него имеются.

Поделиться
 
Rambler's Top100