• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:0 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 18’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:0 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 64’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Константин Сарсания: «Некоторым футболистам нужно выходить на поле в памперсах»

23 августа 2009 2009, 00:23
Константин Сарсания: «Некоторым футболистам нужно выходить на поле в памперсах»

По окончании матча 19 тура чемпионата России главный тренер подмосковных «Химок» Константин Сарсания был недоволен тем, как его команда провела первый тайм. В свою очередь, наставник ЦСКА Зико отметил, что вторую половину провели безответственно уже его подопечные.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Константин Сарсания заметил, что его футболисты испугались противника: «Первый тайм мы провалили. Сложилось впечатление, что некоторым из наших футболистов нужно выходить на поле в памперсах. Я думаю, они испугались заранее. В перерыве мы поговорили, и во втором тайме бояться уже не было смысла. Мы пытались переломить ход матча, а замены в этот раз усилили и освежили нашу игру. Удалось забить один гол, но немного не хватило, чтобы сравнять счёт. Первый тайм мы проиграли из-за грубейших ошибок обороны. Мячи, которые нам забивали, просто нереально пропускать, особенно первый.  Идёт простой заброс из центра поля, и защитники дают принимать мяч нападающим в штрафной, оставляя их без присмотра. Это непонятно».

- Как оцените игру новичков?
- Мне понравились. Форвард из Ямайки впервые выступал на поле с синтетическим покрытием. Мы играли в одного нападающего, ему было сложно, но он цеплялся за мяч и выиграл много единоборств у хороших защитников. Сансони может играть на двух позициях, что сегодня и продемонстрировал. К сожалению, Тривунович в начале матча получил травму, и это вынудило меня поставить Сансони на позицию центрального защитника. Я думаю, что в дальнейшем они помогут команде.

- Новички сразу вышли в основном составе, вы не доверяете игрокам, которые у вас были ранее?
- У нас сложилась такая ситуация, что нужно брать только тех новичков, которые делают команду сильнее. Дело не в недоверии, у нас многие травмированы - Йованович, Стрельцов, перед матчем мы пополнились Семочко, а он заболел. Я только вчера узнал, что два основных игрока на правом фланге сыграть не смогут. Весь сезон нас преследуют такие катаклизмы.

Бразильский тренер ЦСКА Зико попросил прощения у болельщиков за игру, которую его команда показала во второй половине: «У нас было две команды, одна играла в первом тайме, другая - во втором. Первая была серьёзной и профессиональной, вторая - совершенно безответственной. Недопустимо, чтобы команда выходила на поле без уважения к сопернику. Второй тайм был ужасным, такой футбол показывать нельзя. Игра длится 90 минут, и у всех есть право на ошибку, но команда должна выходить на поле уважая противника, должна бороться, сражаться, показывать достойный футбол и играть с полной отдачей сил. Сегодня мы этого не продемонстрировали во втором тайме. Я сожалею об этом и прошу прощения у наших болельщиков за футбол, который наша команда показала во второй половине. Я несу за это ответственность как главный тренер, вероятно, я не смог в перерыве донести команде то, что им нужно играть, не сбавляя обороты и с полной отдачей. Это был последний раз, когда команда демонстрирует такой футбол. Пока я нахожусь у руля команды, она так играть не будет».

- Будут ли наказаны те игроки, которые не показали хорошую игру во втором тайме?
- Я в такой манере не работаю.

- Будет ли до конца сезона применяться построение обороны в три защитника?
- Тактические схемы функционируют нормально тогда, когда игроки показывают серьёзный настрой и действуют с полной отдачей. Нет смысла говорить о тактике, когда команда играет безрассудно и безответственно.

- Почему в основном составе не вышел Вагнер, а Алдонина не было даже в заявке?
- Когда мы приехали на стадион, у Алдонина поднялась температура, и доктор принял решение не выставлять его на матч. Что касается Вагнера, то у него есть семейные проблемы. На протяжении двух недель он находится не в оптимальном состоянии. Это прекрасно заметно на тренировках, и по сегодняшней игре после его выхода на замену. Его голова находится далеко отсюда. Я пока ещё не сумасшедший, если бы Вагнер находился в оптимальной форме, он не остался бы на скамье запасных.

- Не собираетесь ли вы приобрести новых защитников?
- Этот вопрос стоит адресовать руководству клуба, оно занимается покупкой и продажей игроков. Я же занимаюсь управлением командой и работаю с теми, кто есть в распоряжении. Я такой же служащий, как и футболисты.

- Вам не кажется, что у ЦСКА есть проблемы с атакующим потенциалом?
- Об этом можно было бы говорить, если бы мы не создавали голевых моментов. Но шансов для взятия ворот у нас много в каждой игре, только многие нам не удаётся реализовать. Сегодня мы создали достаточно моментов, но не использовали их. То же самое было в матче против «Локомотива».

- Есть ли в ЦСКА хотя бы один игрок, к которому вы не имеете претензий по самоотдаче?
- Конечно, есть. Я прекрасно понимаю, кто выкладывается на поле, а кто нет. Сейчас говорю в целом о команде. Я вижу у кого мокрая от пота футболка, потому что он выложился без остатка, а есть те, кто не добегает и играет не в полную силу. Это знаете и вы, и болельщики.


В смешанной зоне свой комментарий по игре дал сербский полузащитник ЦСКА Милош Красич, похваливший автора голевого паса: «Хочу отметить передачу Карвальо, после которой было легко забивать».

- Изначально знали, что будете бить в ближний угол?
- Да, хотел бить в ближний угол, а вратарь рассчитывал, что я пробью в дальний. Хорошо получилось.

- Почему ЦСКА так неудачно провёл второй тайм?
- Мы хорошо начали игру, забили два гола. Во втором тайме играли, как договаривались, но потом чуть-чуть  расслабились, а «Химки» прибавили в последние 15-20 минут. Хорошо, что выиграли.

- А как вы договаривались играть?
- Договаривались продолжать играть в том же духе во второй половине, но не получилось.

- Почему?
- Не знаю, счёт был 2:0, хотели забить ещё. Пошли вперёд и возникли проблемы в середине.

- Может дело в недооценке?
- Мы уважаем «Химки», каждый был готов играть до конца. Просто в концовке не получилось сыграть так, как надо.

Поделиться
 
Rambler's Top100