• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Ода предсказуемости

26 августа 2009 2009, 01:13
Ода предсказуемости

Пусть сегодня играли не самые именитые команды, интриги в матчах было не так много, но нельзя терять шанс просмотреть возможных соперников российских клубов. Ведь почти каждый из нынешних счастливчиков может оказаться в одной группе с «Рубином» или ЦСКА. Что ж, «Дебрецен» и «Маккаби» с «Цюрихом» были бы неплохими вариантами. А вот с «Лионом» и «Атлетико» лучше не воевать, а дружить.  

Лига Чемпионов. Квалификация, ответные матчи

«Андерлехт» - «Лион» – 1:3 (0:3) (Первый матч: 1:5)
Голы: Суарес, 52 - Лисандро, 27, 32, 42

«Лион»: Льорис - Ревейер, Крис, Бодмер, Сиссоко – Тулалан (Гоналон, 74) - Бастос, Макун, Кальстрем (Пьянич, 82), Дельгадо - Лисандро Лопес (Бельфодил, 60).
«Андерлехт»: Шоллен - Василевски, Мазух, Юхас, Дешахт - Ян Полак (Билья, 47), Сар - Жийе - Буссуфа, де Суттер (Матиас Суарес, 47), Шатель (Рейналду, 66).

Предупреждения: Буссуфа - Тулалан.

Унизил «Лион» бельгийцев в первом матче очень серьезно. «Андерлехт» в этой Лиге Чемпионов сам громил Ода предсказуемостисоперника, поэтому понимает, что даже победа в домашнем матче после 1:5 – это лишь моральная компенсация болельщикам и психологический бальзам за свои грешные бельгийские души. Но и ее еще надо было заслужить.

Четыре замены в составе «Андерлехта» и только две у «ткачей». «Подлый» Лисандро Лопес не дал хозяевам даже развернуть свою атакующую мощь. На 26-й минуте аргентинец перехватил пас защитника поперек поля и легко перебросил вратаря, забил свой второй гол в этой дуэли. Уже тогда лавочку можно было сворачивать. А потом еще раз Лисандро, уже второй. Это не титул нападающего «Лиона», а констатация факта: Лопес получил мяч с левого фланга и спокойно переиграл бедного Шоллена. Бедный, потому что еще до перерыва получил третий мяч в свои ворота. Лопесу мама в детстве не говорила, что обижать слабых – плохо. Матиас Суарес об этом робко намекнул голом престижа с пенальти. Как говориться, поздно пить, если пересадка печени уже вторая.

«Атлетико» - «Панатинаикос» - 2:0 (1:0) (Первый матч: 3:2)
Голы: Винтра, 4 (автогол), Агуэро, 83

«Атлетико»: Асенхо, Хейтинга, Уйфалуши, Хуанито, Антонио Лопес, Рауль Гарсия (Клебер Сантана, 61), Пауло Ассунсао, Симау (Рейес, 86), Макси Родригес, Агуэро, Форлан (Хурадо, 82).
«Панатинаикос»: Галинович, Мун (Салпингидис, 53), Сарриеги, Винтра, Дарлас, Габриэль, Кацуранис (Симао, 86), Жилберто Силва, Нинис (Христодулопулос, 63), Лето, Сиссе.

Предупреждения: Кацуранис, Жилберто Силва, Салпингидис, Христодулопулос, Сарриеги.
Удаление: Сиссе, 71.

Дома греки пропустили три мяча, и пока их страна в огне (бушуют лесные пожары), «Панатинаикос» приехал, Ода предсказуемостичтобы «сжечь» Мадрид. И начать собирались со стадиона «Висенте Кальдерон». Хенк тен Каате здорово потасовал состав, выпустил пять новых игроков. Расчет понятный – дать шанс тем, кто не вышел дома, ведь им есть что доказывать. А вот Ресино ничего не менял, у его парней с мотивацией все в порядке. Длиннющая передача с правого фланга и Форлан прострелил вдоль ворот. Защитник перестарался и срезал мяч в свои ворота. Начало, прямо скажем, разочаровало. Ведь так хотелось хоть здесь увидеть интригу.

А виделось лишь подавляющее преимущество «Атлетико». Пусть мяч отдавали чаще, но атаковали острее и смотрелись победителями. Сиссе старался, Лето старался, но наступала тихим шагом арбитра осень. Осень, в которой «Панатинаикосу» нет места в Лиге Чемпионов. Хотя на исходе первого тайма Лукас Винтра, который уже забивал в этом матче в свои ворота, чуть было не огорчил Асенхо. Но защитник в ворота не попал. Зато Агуэро во втором тайме забил в эти злополучные ворота. Там стоял уже Галинович, который очень неудачно сыграл. Не сложился вовремя, и как следствие не поймал несложный мяч. После этого даже гол престижа не сумели греки забить, ведь их форвард Сиссе получил красную карточку и отправился в раздевалку раньше, чем его партнеры. «Атлетико» заслуженно попадает в групповой турнир.

«Дебрецен» - «Левски» - 2:0 (2:0) (Первый матч: 2:1)
Голы: Варга, 13, Рудольф, 35

«Дебрецен»: Полекшич, Леандро, Луис Рамос, Боднар, Цвиткович (Фодор, 81), Шакали (Домби, 58), Кулибали, Варга, Рудольф (Ола, 88), Комлоси, Мецерос.
«Левски»: Петков, Рабех, Бензукане, Сармов, Минев, Топузаков, Бардон, Зе Соареш, Жоазиньо (Тасевски, 60), Христов (Ортега, 77), Йовов (Димитров, 71).

Предупреждения: Варга, Леандро, Луис Рамос, Домби - Сармов, Зе Соареш.

Конечно, просмотрев первый матч между этими командами, возникает желание, чтобы победитель пары Ода предсказуемостиочутился в одной группе с российским клубом. И дело не в том, что «Дебрецен» даже в гостях сыграл намного грамотней, а в уровне чемпионов Болгарии и Венгрии. Это не та Лига Чемпионов, к которой мы привыкли. Зато весело, ведь очень скоро благодаря голу Варги (красивый обводящий удар после детской ошибки защитника австрийцев) венгры довели свое преимущество до общего счета 3:1. «Дебрецен» перестроился, начал больше фолить, старался не прижиматься к своим воротам. Одним словом, спокойно удерживали счет и преимущество над «Зальцбургом».  И не просто удерживали, а до перерыва забили еще. Рудольф показал себя, и его команда двумя ногами оказалась по ту сторону Зазеркалья. В смысле, «Дебрецен» в Лиге Чемпионов! Гуляй, Венгрия, ведь страна с такими давними и славными футбольными традициями сейчас чаще на задворках европейского футбола. А здесь такой громкий успех, уже успех!
 
«Маккаби» Хайфа - «Зальцбург» - 3:0 (1:0) (Первый матч: 2:1)
Голы: Двалишвили, 31, Голаса, 57, Гадир, 90

«Маккаби»: Давидович, Мешумар (Харази, 63), Тейшейра, Маймон, Масилела, Жаиро, Каял, Катан, Гадир, Голаса (Бокколи, 62), Двалишвили (Рафаэлов, 73).
«Зальцбург»: Густафссон, Шимер, Опдам, Дудич (Владавич, 55), Ульмер, Чоуи, Лейтгеб, Илсанкер (Илич, 70), Циоммер (Циклер, 55), Свенто, Янко.

Предупреждения: Каял, Жаиро - Циоммер.

Ода предсказуемостиВ первом матче австрийцам еще повезло. Их вратарь Густафссон потянул много непростых ударов, и все-таки дважды пропустил. Хотя эта пара – повторение истории болгарско-венгерской пары. Уровень ужасал, а израильский клуб еще очень хорошо смотрелся. Тем более, болельщики в Хайфе, как и во всей стране, красиво поют и всегда гонят своих вперед. Поэтому шансы австрийцев смотрелись не очень. А тут еще этот надоедливый Двалишвили забил. Вышел на защитников, притормозил. Они с какой-то радости столкнулись друг с другом. Нападающий «Маккаби» посмотрел на это безобразие и спокойно пробил мимо вратаря. 1:0, и всего один тайм, чтобы поставить Хайфу с ног на голову. Но как таких болельщиков можно подводить? Ведь поддержка и вправду поражает. Поэтому второй гол в исполнении Голаса и третий от Гадира (прямо специалист по австрийцам, он ведь и в первом матче забивал) не удивили. С такой обороной, как у «Зальцбурга», в групповом турнире ЛЧ делать нечего. 

«Цюрих» - «Вентспилс» - 2:1 (1:1) (Первый матч: 3:0)
Голы: Фонлантен, 6, Абди, 90+2 - Тигирлас, 8

«Цюрих»: Леони, Лампи, Маргайраш (Абди, 64), Аегертер, Тихинен, Рошат, Джурич (Гайич, 78), Оконво, Альфонс (Хассли. 84), Станель, Фонлантен.
«Вентспилс»: Чесновски, Космачовс, Качановс, Савченковс, Бутрикс (Дедов, 72), Байматов (Шпаков, 62), Ндеки, Чиркин, Вишняковс (Ругинс, 55), Римкус, Тигирлас.

Предупрежден: Байматов.

Швейцарцы, конечно, оказались сильнее в первом матче. Но «Венстспилсу» терять нечего, и раскрепощенные гости могли сыграть роль в этой паре. Но на деле оказалось, что против Фонлантена, который еще в первом матче терроризировал левый фланг защиты латвийцев, уже в дебюте домашнего матча открыл счет. Но уже через две минуты, на восьмой, Цыгирлаш счет сравнял. Впрочем, было уже не важно, ведь швейцарцы продолжали атаковать. Лишь изредка гости получали мяч и то – все мимо денег. Впрочем, не использовали свои шансы и швейцарцы, а конкретно Фонлантен. А вот вышедший на замену Абди на 92-й минуте добил неудачливых латвийцев. А ведь могли завершить поход в группу ничьей! Но не судьба.  

Лига Европы. Квалификация. Ответный матч

«Шахтер» - «Сивасспор» - 2:0 (1:0) (Первый матч - 3:0)
Голы: Жадсон, 20 (пен), Адриано, 59 (пен)

«Шахтер»: Худжамов, Срна, Чижов, Ищенко, Кобин, Гай (Фернандиньо, 60), Полянский, Илсиньо (Ракицкий, 60), Жадсон, Виллиан, Агахова (Адриано, 46).
«Сивасспор»: Вардар, Дерели (Кавук, 55), Сезгелмез (Бикмаз, 71), Мбемба, Чакмак, Дагашан, Кодер, Йылмаз (Агбету, 62), Каманан, Кылыч, Тунджер.

Предупреждены: Полянский - Сезгелмез, Чакмак, Кавук.

Война миров не состоялась. Как не старались турки настроится на ответную игру, даже матч в чемпионате Ода предсказуемостиперенесли, но доказать, что они в одной весовой категории с обладателем Кубка УЕФА «Сивасспору» не удалось. Оно и понятно, первые минут десять игра проходила на гостевой половине поля и «Шахтер» лишь из-за лишних перепасовок и обводок не забил в дебюте. Зато на 19-ой минуте Срна на линии штрафной площади заработал пенальти. Жадсон на поле как удав, поэтому пенальти реализовал без проблем. А вот в жизни бразилец – душа компании и главный шутник команды. Впрочем, шутили сегодня над турками всей командой. Будь «горняки» посерьезней, могли забить очень много. Но довольствовались малой кровью и провели разминку перед Суперкубком. Во втором тайме еще один пенальти (вновь Срна постарался) и другой бразилец – Луис Адриано шансов Вардару не оставил. Зато «Шахтер» оставил силы на главную свою игру в этом месяце. Сложный бой против великолепной «Барселоны».

Топ-5 новостей дня

Билялетдинов в «Эвертоне»

Ода предсказуемостиДо недавнего времени капитан московского «Локомотива» Динияр Билялетдинов сегодня подписал пятилетний контракт с английским «Эвертоном». Детали перехода не разглашаются, однако говорят о сумме порядка 9-10 млн. фунтов. Динияр сможет присоединиться к новой команде, когда уладит все формальности и получит разрешение на работу в Британии.  

«Динамо» обратилось к болельщикам

«Уважаемые болельщики! Футбольный клуб „Динамо“ Москва призывает всех болельщиков, посещающих футбольные матчи, относиться уважительно к участникам соревнований и отказаться от бросания предметов с трибун, так как подобные факты грозят клубу большими  штрафами и возможной дисквалификацией стадиона». Правильно говорят, пора прислушаться.Ода предсказуемости

Не ухожу, ухожу, не ухожу

Голландскому полузащитнику пока еще «Реала» Уэсли Снейдеру не дают спать лавры Аршавина. Он тоже переходит в миланский «Интер» добрый месяц. На этот раз Уэсли уже в Милане и местные СМИ заверяли, что о трансфере объявят через несколько минут. Но по последним новостям этого часа Снейдер отказал «Интеру» и в очередной раз поведал миру о том, что мечтает играть в «Реале» и входить в планы тренера команды на сезон. Продолжение следует... 

Уже было, уже били

Ода предсказуемостиИгроки «Вольфсбурга» вновь подрались на тренировке. Не этот раз не Мисимович, как в прошлый раз, а другой босниец Эдин Джеко. После столкновения с новичком Зиани почти двухметровый форвард и маленький полузащитник (169 см) сцепились так, что пришлось разнимать. Бывает, многие тренеры говорят, что раз дерутся, значит, будет дело. Пора реабилитироваться за поражение от «Гамбурга». 

Семак - лицо FIFA10 в России

Игрок национальной сборной России и действующего чемпиона страны «Рубина» будет на обложке новой версии известного футбольного симулятора. Неплохой выбор, а вот игру широкая аудитория протестирует уже очень скоро.

Поделиться
 
Rambler's Top100