• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» - ЦСКА София: «Второй выбыл»

27 августа 2009 2009, 22:12
Отчет о матче «Динамо» - ЦСКА София: «Второй выбыл»

Перед «Динамо» стояла предельно простая задача – победить. Как угодно, но лишь бы уйти с поля победителями. Увы, но справиться с поставленной задачей «бело-голубым» не удалось, и они вслед за «Амкаром» выбыли из розыгрыша Лиги Европы.

«Динамо» - ЦСКА София  1:2  (1:1)
Голы: Кержаков, 9, Делев, 13, Иванов, 57.

«Динамо»: Габулов, Ковальчик (Смолов, 61), Фернандес, Колодин, Гранат (Кокорин, 57), К. Комбаров, Хохлов, Уилкшир, Д. Комбаров, Агияр (Димидко, 46), Кержаков.
ЦСКА: Караджов, Виданов, Котев, Минев, Янчев, Тодоров (Янев, 76), Мороз, Стоянов, Маркиньо (Тимонов, 20), Делев.

Предупреждения: К. Комбаров, 86

Судья: Михаэль Вайнер (Германия)

Перед началом отчётной встречи «динамовские» болельщики подготовили масштабный перфоманс из «бело-голубых» плашек, а Андрей Кобелев - своеобразный сюрприз для своего оппонента Любослава Пенева в виде перехода на прежнюю схему 4-5-1. Кокорин остался на скамейке запасных, уступив место Луису Агияру. В ЦСКА также произошла определённая перестройка стартового состава по сравнению с первым матчем. Всех нюансов упоминать не стоит, отметим только то, что в числе первых одиннадцати появился отбывший дисквалификацию бразильский хавбек Маркиньо, а роль единственного «наконечника копья» досталась Спасу Делеву. Тому самому Делеву, который в Софии не реализовал выход один на один.

В дебюте больше активничали, как ни странно, отнюдь не хозяева поля. Болгары начали встречу очень подвижно, хорошенько прижав «динамовцев» на своей половине поля. На третьей минуте коварно исполнил штрафной Маркиньо, однако Габулов сумел вытащить мяч из дальней «шестёрки». Спустя три минуты – ещё один неприятный момент у ворот «Динамо». Тодоров совершил прострел с правого фланга, где первым на мяче оказался юркий Делев. Благо, удар у нападающего «армейцев» получился не сильным, и голкипер российской команды поймал снаряд.

У подопечных Андрея Кобелева начало что-то наклёвываться в созидании только к 8-й минуте. Начали получаться интересные комбинации, в которых чаще всего был задействован правый край. Именно там нежданно-негаданно и зародился гол «Динамо». Уилкшир, получив пас из глубины, в касание отправил «свечу» направо, где Кирилл Комбаров подхватил мяч и лихо устремился по бровке. Дойдя почти что до лицевой, он сделал потрясающий навес на свободного Кержакова. Десятый номер  «бело-голубых» сыграл не менее эффектно, не оставив Караджову ни единого шанса – 1:0.

Ликовали трибуны, ликовала Россия! Видать, ликовали и сами футболисты. Иначе объяснить ту расхлябанность, при которой был пропущен ответный мяч болгар – просто невозможно! Колодин проиграл верховую борьбу, в итоге мяч достался Тодорову, точно так же, как Кирилл Комбаров, протащивший мяч и навесивший на Делева. В падении 77-й номер ЦСКА сравнял счёт. Эх, Делев, Делев… Надо было с самого начал за ним пристально следить!

Пропустив, «Динамо» прочно завладело инициативой. Только вот особых дивидендов из этого преимущества хозяева не извлекли. Опасными моментами у ворот Караджова футболисты в белой форме похвастать не могли. К игре с активным использованием флангов софийцы, похоже, привыкли. Сами же болгары уповали на остроумные забросы за спины наших защитников в расчёте на рывки быстрого Делева. Чаще всего дело заканчивалось офсайдами. Но на исходе получаса ЦСКА и вовсе мог выйти вперед. Ворвавшийся слева в штрафную Делев обвёл двух защитников соперника и сделал продольную передачу на дальнюю штангу. Наше счастье, что находившийся там Тодоров не смог как следует пробить, всколыхнув сетку ворот с внешней стороны.

Последние минуты первого прошли под знаком территориального превосходства «Динамо», но угроз владениям Караджова по-прежнему не было. 1:1 по истечении 45 минут. Таким образом, задача изменений не претерпела – надо забивать и побеждать.

Второй тайм начался вполне ожидаемо – с активных действий хозяев поля, в результате чего «армейцы» стали чаще нарушать правила. На 51-й минуте возле штрафной был сбит Кержаков. Колодин, получивший право на выполнение этого «стандарта», зарядил от души, но толку было мало – пушечный удар россиянина героически приняла на себя стенка. А через три минуты произошёл, пожалуй, ключевой момент матча. Киррил Комбаров обыграл кого-то из защитников ЦСКА, вбежал в штрафную соперника, где его сбил Виданов. Пенальти??? Как бы не так! Вайнер сделал вид, будто ничего не произошло, и указал на удар от ворот. Опять «Динамо» страдает от судей…

И в следующей атаке гости заработали угловой, уверенно разыграли его и навесили в центр штрафной, где Иван Иванов выиграл борьбу в воздухе и беспрепятственно поразил ворота Габулова. По злостной иронии судьбы, навес на Иванова делал тот самый Виданов. 1:2 – и положение «бело-голубых» стало аховым.

Кобелев незамедлительно отреагировал на переменившийся расклад в матче, выпустив на поле Смолова и Кокорина. «Динамо» чуть ли не впервые в сезоне перестроилось на схему 4-3-3. Едва успел ступить на газон Смолов, как Федор подхватил мяч на правом фланге и сделал отличный прострел. Жаль, что Кокорин не дотянулся до мяча.

До конца матча чуть менее получаса. Времени, казалось, навалом, однако к четвёртому голу ближе были гости. Сыграло правило: если где-то пребывает, то в другом месте – убывает. Усилив атакующий потенциал команды, Кобелеву пришлось ослабить свою линию обороны, чем не раз имели шанс воспользоваться соперники. Раз за разом на половине поля «Динамо» образовывались чудовищные провалы, куда проникали шустрые болгарские футболисты. Великолепные возможности для взятия ворот были у Тодорова, Делева, Мороза. Как счёт не стал 1:3, честно говоря, загадка.

Последние десять минут команды провели на половине поля ЦСКА. Правда, как и в конце тайма первого, обошлось без опасностей. Даже намёков на них не было – гости очень грамотно оборонялись, не позволяя сопернику проникать в собственную штрафную. 1:2 – и «динамовской» еврокубковый поход 2009 года завершился на стадии плэй-офф Лиги Европы. Можно, конечно, предать «Динамо» жёсткой обструкции. Но справедливо ли? Команда молодая, амбициозная, да и всё сразу в жизни никогда не приходит. В своё время мы восхищались игрой в Европе ЦСКА и «Локомотива». Но ведь и у них были подобные неудачи – на ум моментально приходят противостояния с «Вардаром» и «Зюльте-Варегемом». Будем надеяться, что подопечные Андрея Кобелева извлекут урок из поражений с «Селтиком» и софийским ЦСКА, дабы в следующих сезонах радовать российских болельщиков.

Игрок матча. Спас Делев

Отчет о матче «Динамо» - ЦСКА София: «Второй выбыл»

Относительно героя отчётного поединка двух мнений быть не может. Это, конечно же. Спас Делев, основательно затерзавший «динамовскую» оборону. То, что ЦСКА предстоит выступление в групповом этапе Лиги Европы, во многом его заслуга.

Поделиться
 
Rambler's Top100