• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

В защиту Тимохи

28 августа 2009 2009, 18:00
В защиту Тимохи
Бывший капитан питерского «Зенита» Анатолий Тимощук перебирался в мюнхенскую «Баварию», рассчитывая и в немецком суперклубе стать тем, кем  до этого момента был во всех командах, в которых играл – то есть лидером. Однако переход украинца оформлен уже давно, а события разворачивались не самым удачным для Анатолия образом.

В защиту ТимохиВсе дело в том, что Тимощука в «Баварию» приглашали (а он, соответственно, это приглашение принял) в то время, когда клуб тренировал Юрген Клинсманн. Интерес к лидеру «сине-бело-голубых» вообще появился уже довольно давно, еще тогда, когда «Зенит» с треском выбил мюнхенцев из Кубка УЕФА, который в итоге и завоевал. А если верить легендарному немцу Лотару Маттеусу, то он предлагал руководству «Байерна» приобрести Тимо еще в то время, когда тот выступал за донецкий «Шахтер». В России переход «зенитовского» капитана обсуждался еще с ноября прошлого года, а потому, когда в феврале сделка окончательно была оформлена, сюрпризом ни для кого это событие не стало.

Тимощуку устроили прекрасные проводы и пожелали удачи на новом месте. Собственно, в том, что украинец едет в Германию именно играть, и играть постоянно, никто не сомневался, однако в самой «Баварии» с февраля уже очень многое изменилось. В команде уже не было Клинсманна, зато был новый «хозяин» - голландец Луи Ван Галь, и у этого наставника по поводу позиции, на которую претендовал Анатолий, были свои взгляды. Там Луи на полном серьезе собрался использовать своего соотечественника Марка Ван Боммеля. А чтобы никто в данном намерении не сомневался, Ван Галь назначил «земелю» капитаном.

В защиту ТимохиКак же так, спросите Вы? Неужели в «Баварии» собирались изначально держать в клубе двух таких исполнителей, как Ван Боммель и Тимощук? В том то и дело, что нет. Контракт Марка заканчивался именно в тот момент, когда в команде должен был появиться Анатолий, а потому «зенитовец» рассматривался мюнхенцами именно как замена голландцу, который обязан был уйти. Тем более что последний очень хотел «выбить» у руководства  более высокую зарплату, что никак не могла радовать баварских клубных боссов. Но все это было при Клинси, а вот с приходом Ван Галя «статус-кво» заметно изменился.

Мистер Луи, едва ступив на немецкую землю, сразу же заявил, что Ван Боммель остается. Более того, в своих интервью тренер, сделавший чемпионом скромный АЗ, недвусмысленно давал понять, что купленному за немалые деньги Тимощуку еще никто не гарантировал место в старте. А если быть уж совершенно откровенным, то Ван Галь даже пару раз обмолвился, что не знает, куда ставить Тимощука, так как на все возможные позиции, где смог бы сыграть Толя, у него есть более солидные, по мнению тренера, кандидаты. И нового коуча можно было по-своему понять – игрока покупали не «под него», он сам никому ничего не обещал, а вот ответственность за результат возложена как раз на тренера, а потому именно он решает, как и кого использовать на поле, и использовать ли вообще.

В защиту ТимохиСтарт сезона и предсезонная подготовка только подтвердили опасения поклонников таланта «Тимохи». Украинец даже в контрольных поединках появлялся в основе от случая к случаю, тогда как «облаченный» в капитанскую повязку Ван Боммель играл и зарабатывал все новые висты. Ну а первый тур чемпионата и матч с «Хоффенхаймом» ответил на все вопросы и домыслы – голландец в основе, Тимощук на скамейке.

В такой ситуации впору было отчаиваться, но тут свое веское слово «сказала» травма Ван Боммеля. За десять минут до окончания стартового матча капитан попросил замену. Тимощук, таким образом, дебютировал в Бундеслиге, а вскоре подоспели и результаты медицинского обследования Марка – перелом большого пальца правой ноги, да еще и надрыв сухожилия! Нельзя, конечно, радоваться чужому несчастью, но для Толика, думается, это был не тот случай. Конкурент «вылетел», и ему надо было это использовать.

Первый полноценный шанс представился в поединке против бременского «Вердера». Однако назвать этот матч удачным для Тимощука трудно. Во-первых, из-за общего не самого удовлетворительного результата для всей команды, во-вторых, из-за не самой уверенной игры Анатолия. Немецкие журналисты пошли еще дальше, и обвинили «экс-зенитовца» в том, что он стал чуть ли не главным виновником потери двух очков. Но мы не немецкие журналисты, а потому просто посмотрим на то, как забивал Озил.



Тимощук сыграл не самым лучшим образом – попросту совершил неудачный подкат. Однако это произошло фактически в центре поля, и в данном эпизоде Тимо хотя бы проявил активность и желание борьбы. А вот что после случившегося делали остальные футболисты «Баварии»? Почему Филипп Лам (№21 на видео) даже не попытался помешать Аарону Хунту отдать результативную передачу, а центральным защитникам не удалось справиться с одиноким Месутом? Проще говоря, критиковать всегда легче, чем хвалить, но немецкие СМИ, как показалось, уж слишком переусердствовали в претензиях к 44-у номеру.

В защиту ТимохиНо ничья с Бременом – это были еще «цветочки». «Ягодки» подоспели неделю спустя. Уже на этих выходных «Бавария» шокировала общественность своим проигрышем в Майнце. Сказать, что мюнхенцы сыграли слабо – не сказать ничего! Что же Тимощук? Признаться честно, заявлять, что он был лучшим на фоне «остальных серых посредственностей», в корне неверно. Однако вот что бросилось в глаза по первому тайму, а особенно по его стартовым минутам – Анатолия попросту «не видят» его партнеры. В нескольких эпизодах, в которых пас на украинца просто «читался», напрашивался, «кричал» о своей целесообразности, игроки мюнхенской команды начинали «придумывать велосипед» и отдавать совершенно дурацкие передачи на полполя.

Естественно, эти пасы становились легкой добычей соперника. А вот сам Тимощук несколько раз выручил команду своевременными подкатами. Показательным стал эпизод сразу после пропущенного первого мяча, когда Толя выдал совершенно шикарный длинный пас, после которого Алтынтоп (поправьте, если ошибся) банально не смог «укротить» мяч. И спрашивается, это Тимощука работа вообще? А он пытался.

В защиту ТимохиНе подумайте, что это попытка защитить бывшего игрока «Зенита» - ошибался он, иногда грубо. Просто, если уж немецкие журналисты видят в нем «козла отпущения», то пусть обратят внимание и на своих «героев». Например, на абсолютно «левого», не тянущего и близко на роль основного, голкипера Рензинга. То, как он пропустил первый гол – это просто катастрофа! И ладно бы впервые, так нет же.

Резюмируя все вышесказанное, Тимощук должен бороться. А он это делать любит и умеет. Главное – не обращать внимания на СМИ и их порою необоснованную критику. Так было и будет – купленных за солидные деньги игроков всегда будут пытаться «уличить» в несоответствии своей зарплате, а они все равно должны заниматься своей работой. Вот только «голландская группировка» баварского клуба немного беспокоит. А что, если и вправду Тимощука не хотят видеть в команде его же партнеры? Вот тогда и вправду есть повод для пессимизма. А также для того, чтобы вернуться туда, где тебя любят и всегда ждут. Хотя, что это мы так наперед забежали? Толик обязательно еще поборется!
Поделиться
 
Rambler's Top100