• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 2-й тур: «Диего тут, Диего там»

31 августа 2009 2009, 13:00
Чемпионат Италии, 2-й тур: «Диего тут, Диего там»
2-ой тур принёс нам всего лишь одну сенсацию, зато такую, о которой гремел чуть ли не весь футбольный мир. В целом зрители увидели град голов, наверняка этот тур станет одним из самых результативных в текущем первенстве. Об этом и многом другом – в обзоре от «Соккер.ру».

МИЛИТаризация «Интера»

«Милан» - «Интер»  0:4 (0:3)
Голы: Тьяго Мотта, 29, Диего Милито (пен), 36, Майкон, 45+1, Станкович, 67.

Чемпионат Италии, 2-й тур: «Диего тут, Диего там»Такой беспомощный «Милан» мы давненько не видели. Разве что пять лет назад – 7 апреля 2004 года – «россонерри» точно также были нещадно биты испанским «Депортиво» в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Пропустив первый гол, команда выглядела, словно растерянный заблудившийся ребенок. Футболисты будто и вовсе не знали, что делать с мячом. Судорожные атаки номинальных хозяев разбивались о мощную чёрно-синюю оборонительную стену «Интера». Роналдиньо провёл, пожалуй, свой худший матч в сезоне.

А окончательно уволок свою команду в гроб Гаттузо. Ладно, в эпизоде с пенальти провалились центральные защитники, и Дженнаро не оставалось ничего другого, кроме как сносить Это`о. Но зачем надо было «сносить» в середине поля Снейдера? Наверное, и сам игрок не даст внятного ответа на этот вопрос. Возможно, злую шутку сыграла с «Миланом» и фигура тренера. Леонардо только начинает свой путь на нелегком тренерском поприще, и попросту не знал, что делать в подобных ситуациях.

А «Интер» был хорош! Ох, как хорош! Что ни гол – то шедевр, достойный попадания в футбольные учебники и энциклопедии. Лучшим игроком встречи, безусловно, стал аргентинец Диего Милито, забивший шикарный гол с пенальти и сделавший две голевые передачи. Нельзя не отметить и защиту «неррадзурри», которая в буквальном смысле «съела» Роналдиньо и Пато, не дав им показать и четверти своих возможностей. А Майкон доказал, что по праву считается одним из лучших правых дефов мира.



Ювен-Туз

«Рома» - «Ювентус»  1:3  (1:1)
Голы: Де Росси, 36 – Диего, 25, 68, Фелипе Мело, 90+3

Чемпионат Италии, 2-й тур: «Диего тут, Диего там»Бразилец Диего стал именно той картой «Ювентуса», которую римляне так и не смогли побить. Вклад «кудесника мяча» в победу туринской команды трудно переоценить. Фактически, он в одиночку дважды переиграл всю защиту соперника, да и во многих других эпизодах старался всячески обострить игру. Этим матчем бразильский бородач наглядно продемонстрировал, что готов быть не просто одним из игроков «бьянконерри», а лидером команды. По крайней мере, на поле.

Что касается «Ромы», то подопечные Лучано Спаллетти на фоне «Ювентуса» смотрелись очень достойно. Особенно стоить отметить Франческо Тотти, который под стать Диего был заводилой атак своей команды. И забей он на последних секундах первого тайма, Бог его знает, как бы дальше пошла игра, и каков был бы итоговый результат. А «ахиллесовой пятой» в который раз стал центр обороны.

Усадили Андреолли на скамейку, изрядно «натворившего» в первых официальных матчах «Ромы». Да ведь и Мексес сыграл немногим лучше своего итальянского одноклубника. Наставнику «волков» нужно незамедлительно решать эту проблему. Пропуская по три мяча за матч, «Рома» не то, что в шестёрке не окажется, большой вопрос, сможет ли она попасть в десятку лучших клубов Италии.



Остальные результаты

Чемпионат Италии, 2-й тур: «Диего тут, Диего там»Остальные матчи, сыгранные в рамках второго тура, не подарили нам сенсаций – победили те, кто и должен был. «Дженоа» с минимальным перевесом на выезде переиграло «Аталанту». Отметим очередное результативное действие хавбека генуэзских «грифонов» Альберто Сапатера – на этот раз он отметился голевой передачей. Похоже, именно испанец станет главным конструктором атак «старых шутников» (ещё одно прозвище «Дженоа»). «Фиорентина», пусть неброско, но всё же взяла три очка в поединке с «Палермо». Наблюдая за футболом сицилийцев, так и хочется задать вопрос главному тренеру островитян Вальтеру Дзенге: «И как с такой игрой вы собираетесь завоёвывать Скудетто?». Вполне ожидаемо набрали по три очка «Лацио», «Наполи» и «Сампдория».

Символическая сборная тура

В минувшем туре ударно поработали нападающие, поэтому не стоит удивляться тактической схеме нашей символической сборной – 3-3-4. И вправду, разве можно обойти стороной дубль нападающего «Сиены» Эммануэле Калайо? А ведь не нашлось места Антонио Кассано и Альберто Палоски, которые также провели блестящие матчи за свои команды. Героями тура логично будет признать двух Диего – Милито и плеймейкера «Ювентуса».

Фрей («Фиорентина») – Паскуаль («Фиорентина»), Моретти («Дженоа»), Майкон («Интер») – Х. Дзанетти («Интер»), Диего («Ювентус»), Мело («Ювентус») – Квальярелла («Наполи»), Хулио Крус («Лацио»), Калайо («Сиена»), Милито («Интер»).

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

«Бари» - Болонья»  0:0

«Сампдория» - «Удинезе»  3:1 (2:0)
Голы: Паццини, 11, Маннини, 45+1, Кассано, 85 – Ди Натале, 56

«Парма» - «Катания»  2:1 (1:1)
Голы: Галлоппа, 13, Палоски, 47 – Бяджианти, 15

«Наполи» - «Ливорно»  3:1  (2:0)
Голы: Квальярелла, 10, 83, Хамшик, 36 – Лукарелли. 48

«Фиорентина» - «Палермо»  1:0 (1:0)
Гол: Йоветич, 29

 «Кьево» - «Лацио»  1:2  (1:1)
Голы: Пеллисье, 16 – Хулио Крус 41 (пен.), 53

 «Кальяри» - «Сиена»  1:3 (1:3)
Голы: Жеда (пен.) 76 – Калайо, 52, 71, Реджинальдо, 89

«Аталанта» - «Дженоа»  0:1 (0:1)
Гол: Моретти, 45
Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100