• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Российский джокер. Август

02 сентября 2009 2009, 00:00
Российский джокер. Август

И вновь, как и месяц назад, в номинации «Российский джокер» на «Соккер.ру» «гостит» представитель тренерского ремесла. Ну, а как пройти, скажите на милость, мимо того чудесного превращения московского «Локомотива» из «лузеров» текущего чемпионата в одну из самых «играющих» и успешных команд? А кто стоит за этим всем? Правильно – вернувшийся в клуб Юрий Павлович Семин.

Примечательно, что именно с началом августа к «железнодорожникам» вернулись и победы. Скажем Российский джокер. Августтак, первые два месяца работы Семина в «Локо» ушли на «притирку», причем не только самого тренера к игрокам и команде, но и самих исполнителей на поле – друг к другу и, понятное дело, к той игровой модели, которую предложил им новый наставник. И вот наступил последний месяц лета. И как же здорово заиграл «Локомотив»!

Все началось с победы в Черкизове над «Ростовом». Пожалуй, именно такой соперник, не слабый, но и звезд с неба не хватающий, нужен был Семину и его подопечным для того, дабы почувствовать уверенность в себе, проявить собственный потенциал, ну, и естественно, положить в «копилку» команды три турнирных очка. Ростовчане были обыграны со счетом 2:0, довольно уверенно, пусть и не без парочки нервных эпизодов, но с кем не бывает? В этом же матче, уже в третий раз после прихода Юрия Павловича, место в «рамке» занял бразилец Гильерме, что лишний раз дало повод утвердиться в мысли – на этого парня наставник рассчитывает всерьез и надолго! И, забегая наперед, отметим, что с выбором голкипера чутье Семина не подвело. Южноамериканский вратарь действительно оказался весьма талантлив и надежен.

Российский джокер. АвгустСледующим пунктом назначения в триумфальном августовском вояже Семина и его команды стала Самара. И снова уверенная победа, пусть и в поединке с испытывающим серьезные, в первую очередь в области психологии, проблемы соперником. Победа могла бы получиться и более убедительной, нежели 3:1, но «три очка не пахнут», а в ситуации, в которой «железнодорожники» находились еще месяц-два назад, эти турнирные очки «не пахнут вдвойне»!

Ну, а потом Семина и «Локомотив» ждали два матча с невероятно сложными соперниками – ЦСКА и «Зенитом». И этот экзамен команда сдала на отлично! Четыре очка, набранные в этой «спаренной» проверке на прочность – лучшее подтверждение тому, что «железнодорожники» вновь стали грозной силой в российском футболе. Они уже не проигрывают в таких матчах на классе, потому что их собственный класс стал выше, и они уже не играют в поединках с лидерами на ничью, потому что они сами вновь стали лидерами, а на ничью команды Семина играют лишь в исключительных ситуациях. Да,  в матче с «армейцами» есть сомнение по поводу легитимности победного гола Сычева. Автор данного материала и сам испытывает замешательство, так как ни один просмотренный повтор так и не дал четкого ответа – был ли офсайд? Но в любом случае, даже если Дмитрий забил и из «вне игры», есть как минимум два оправдания этой победы хозяев: а) везет сильнейшим; б) после того, что в последнее время творят судьи в РПЛ, засчитанный гол Сычева – просто детский лепет.

А напоследок, в самой концовке успешного месяца августа «Локомотив» ждало еще одно чрезвычайно Российский джокер. Августсерьезное испытание – испытание характера и духа. Казалось бы, в Черкизово приехала «Кубань» - не самый грозный соперник, с какой стороны не посмотри. Но именно в этом матче «красно-зеленые» нежданно-негаданно должны были продемонстрировать свою волю к победе, ведь до этого, после прихода в команду Семина, футболисты «Локо» ни разу не добивались победы, пропустив мяч первыми. Игрок краснодарцев такую возможность подопечным Юрия Павловича предоставил и… «железнодорожники» за четыре минуты трижды огорчили беднягу-голкипера гостей! Тут-то и увидели поклонники команды настоящий характер и дух победителя, чего за этим коллективом уже ой как давно не наблюдалось. И радость фанатов «Локо» можно понять – их команда снова «на ходу», она снова заставляет с собой считаться, и из обидного статуса неудачников и кризисного предприятия «железнодорожники» превратились в очень боеспособную единицу.

В качестве лирического отступления, хотелось сказать следующее. В России в последнее время привыкли восхищаться «магическими» способностями тренеров-иностранцев: Хиддинка, того же Адвокаата (пусть восхищения в его адрес и превратились в слова другого эмоционального направления), добивающихся со своими командами результата быстро и эффективно. Но посмотрите на работу Российский джокер. АвгустЮрия Павловича Семина в последнее время! Оцените масштабы содеянного этим человеком в том же Киеве: чемпионство и выход в полуфинал (вот уж эти чертовы полуфиналы в карьере Палыча!) Кубка УЕФА. Ну, и конечно посмотрите на то, как «расцвела» его старая-новая команда после возвращения опытного и любимого болельщиками специалиста. Как вновь ожил и начал забивать Сычев, как полезен и эффективен стал Одемвингие, как надежен и сдержан стал Родолфо! А работа с молодежью и доверие юным исполнителям – это отдельный разговор. Тем же Аланом Гатаговым, думается, скоро будут восхищаться не только в Черкизове, но и во всей Европе.

Остается только пожелать Семину и всем его «помощникам» продолжать двигаться в правильном направлении. По правильным, так сказать, «рельсам». И пусть, безусловно, успешный месяц август 2009 года станет лишь началом великих и грандиозных побед. Российскому футболу сейчас так нужны сильные команды, с которыми будут считаться в Европе именно как с грозной футбольной силой, а не бояться искусственного газона и прочих околофутбольных факторов.

Поделиться
 
Rambler's Top100