• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

В ожидании чуда

06 сентября 2009 2009, 14:00
В ожидании чуда

Чуть больше года Рашид Рахимов был у руля пермского «Амкара» в первый раз. Теперь, когда ситуация складывалась не лучшим образом, его позвали на помощь. Конечно, этот тренер в курсе многих вопросов, касающихся работы клуба, но вот называть возвращение продолжением работы было бы неправильно.

В связи с назначением нового тренера довелось много почитать о том, что Рашид Маматкулович сможет в В ожидании чудакороткий срок вернуть команде уверенность и наладит игру в обороне. В тоже время, болельщики наперед сетуют на то, что игра команды станет вязкой и скучной. Можно подумать, что сейчас так уж весело получается. В футболе, особенно для команды, которая терпит поражение за поражением, очень важно просто побеждать, любой ценой и любого соперника. Так что цементная оборона уже лучше, чем десять поражений в двадцати матчах. Рахимов настроен очень серьезно. Для него эта работа ведь тоже шанс реабилитироваться за не самый успешный в его карьере период работы с «Локомотивом». Но там для неудач были свои причины, и не стоит оценивать класс Рашида по тем играм и той работе. Известны случаи, когда в одной команде у тренера ничего не получалось, но потом он находил свой клуб и выдавал результат. В этом случае стоит говорить, что «Амкар» - это клуб для Рахимова, пусть и прошло уже почти два года с момента его первого ухода.

Но настало время второго захода в знакомую реку. Тренер сразу логично отметил, что психологическое состояние его команды не на самом высоком уровне. В тоже время, Рахимова этим не испугать, настраивать свои команды на борьбу он умеет. Очень хорошо, что новый наставник уже бывал в подобной ситуации, хотя называть его два назначения одинаковыми, повторюсь, не стоит. Сейчас «Амкар» - это добротная команда, если хотите середняк РПЛ, у которого серьезные проблемы не столько игрового, сколько психологического характера. Разучились побеждать, В ожидании чудасломалась уверенность обороны, и теперь надо просто вытащить себя за волосы из болота. Подходит ли Рахимов на роль Мюнхгаузена? Еще как подходит, особенно по части вытаскивания из болота, ведь пригодятся опыт, знания о положении дел изнутри, старые связи в команде, умение искать то, что надо, и там, где оно лежит. Всё при нем, Рашид же, как и знаменитый барон, подкупает искренностью. Он не скрывает, что у него были свои планы, и даже расписание на два следующих месяца, и посреди сезона окунаться в пыл и жар борьбы Рахимов не собирался. Но так случилось, не чужим, а близко знакомым людям понадобилась помощь. Когда разбирал ситуацию с Димитровым, говорил, что руководству «Амкара» стоит искать человека, который может подставить свое плечо (или шею) под бремя неудач. Президент пермского клуба Валерий Михайлович Чупраков такого человека нашел.

Рахимова будут слушать, он пришел как спаситель. У него есть в клубе определенный авторитет, есть время, В ожидании чудачтобы подготовить команду. Очень кстати пауза, связанная с матчами сборных. Часто у нового наставника посреди сезона лишь два или три дня, а здесь есть время разобраться и поговорить с ребятами, найти какие-то сюрпризы для соперников. Да и груз ответственности не такой большой, как в Москве. Любой результат, кроме вылета, в Перми воспримут как маленький, но очень важный прогресс. Тем более, если пойдут победы. Любые, пусть невзрачные, но игра забудется – результат останется. Это не «Локомотив», здесь главное держаться элитного перрона, не обязательно летать над облаками. Одно только в этой ситуации настораживает. За время в «Локомотиве» Рахимов немного изменился. Он хотел неспешно собрать команду, строя игру так, как умеет. То есть не столько от обороны, столько просто дисциплинировано, предельно четко. Хотя для «Амкара» назначение проверенного наставника – лучший выход. Может, сейчас дисциплина это то, что так необходимо команде, которая играет временами неплохо, но побеждает реже, чем покидает поле на щите. Стало быть, новый тренер принес свежие надежды на успешное завершение сезона. Посмотрим!

Поделиться
 
Rambler's Top100