• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 39’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:1 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 39’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 50’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 37’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 34’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 1:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Роберт Энке: «Хочу быть первым!»

08 сентября 2009 2009, 16:00
Роберт Энке: «Хочу быть первым!»

В своей славной футбольной истории у немцев было много выдающихся вратарей. Вспомнить хотя бы Зеппа Майера, Бодо Иллгнера, Андреаса Кепке, Оливера Кана и Йенса Леманна. Да и сейчас выбор голкиперов у тренеров соперников сборной России огромный. Настало время поговорить с главным кандидатом на место в основе, Робертом Энке.

Германия подчеркнула силу своей вратарской школы на ЧМ-2006, когда Оливер Кан оказался на скамейке Роберт Энке: «Хочу быть первым!»запасных, а в основе играл блистательный Йенс Леманн. С тех пор сразу появилось несколько новых кандидатов на вакантную должность, Роберт Энке, Тим Визе, Рене Адлер и Мануэль Нойер находятся под пристальными взглядами тренеров национальной сборной. Тридцатидвухлетний голкипер «Ганновера» Энке самый старый из этой «великолепной четверки», но пока именно он фаворит «гонки» - «Роберт опережает конкурентов. Он провел множество блестящих матчей и, если все пойдет за планом, именно он будет в старте против России в следующем месяце». Это слова тренера вратарей сборной Германии Андреаса Кепке в интервью газете Bild. 

А главный тренер Йоахим Лёв еще шесть месяцев тому назад предсказал, что дилемма с выбором вратаря сборной Германии разрешится 10 октября в Москве. Этот матч должен стать моментом истины для всех, в том числе для Энке. «Роберт имеет Роберт Энке: «Хочу быть первым!»небольшое преимущество над конкурентами на данный момент. Квалификация очень важна, поэтому мы верим в него, и пока Энке нас не подводил. Мы пересмотрим вопрос снова в конце года» , - заявил Лёв. И пусть Энке пришлось долго ждать, но в 31 год он дебютировал в сборной, постоянно демонстрирует свой класс на клубном уровне сейчас, и во время выступлений за «Барселону», «Бенфику» и «Фенербахче». Сейчас у него восемь матчей за сборную и он выступает за «Ганновер» с 2004-го года.

- Роберт, перед тем как мы перейдем к теме национальной сборной, хотелось бы поговорить о твоем клубе. «Ганновер» пропустил 69 мячей в 34 играх в прошлом сезоне. Как вы собираетесь исправлять ситуацию?
- Очевидно, мы должны работать над ошибками в обороне, тяжело выжить в Бундеслиге с такой разницей забитых и пропущенных мячей. Мы подписали Карима Хагги, думаю, даже уверен, что он сможет укрепить нашу оборону.

- В прошлом было много слухов, касающихся твоего перехода в другой клуб. Ведь твой контракт с «Ганновером» истекает в следующем году.
- Есть очень много причин, чтобы я оставался в Ганновере, но, конечно, новые вызовы интригуют меня. Я всегда очень открыт во всех вопросах с моим клубом, и в ответ они очень честны со мной.Роберт Энке: «Хочу быть первым!»

- Пока ты лидируешь в состязании голкиперов за место в стартовом составе на следующем чемпионате мира. Настолько важны последующие несколько месяцев в твоей карьере?
- Это определяющий сезон для меня. Я хочу быть первым номером сборной в ЮАР и сделаю все возможное, чтобы убедить всех в правильности ставки на меня.

- Но тренерский штаб и так считает тебя фаворитом. Чувствуешь себя первым номером на данный момент?
- Тот, кто выходит на поле, и есть №1. На данный момент это я, и надеюсь, что ничего не изменится.

Роберт Энке: «Хочу быть первым!»- Выбор между Леманном и Каном был сделан за три месяца до начала ЧМ-2006. Как думаешь, на этот раз придется так долго ждать окончательное решение?
- Думаю, решение будет озвучено раньше, хотя решать, конечно же, тренерам.

- «Ганновер» не играет в Европе, а Тим Визе учувствует в международных матчах на протяжении многих лет. Это преимущество для твоего соперника?
- Я так не думаю. Тот факт, что «Ганновер» играет только в Бундеслиге, никогда не влиял на меня. 

- Германия пока опережает Россию в четвертой группе европейской квалификации. Ожидаешь ли ты какие-либо проблемы на пути в ЮАР?
- На данный момент все идет отлично, но мы должны не терять концентрацию до самого конца отбора и убедиться, что держим руку на пульсе возможных перемен.Роберт Энке: «Хочу быть первым!»

- Посещали мысли об игре в Южной Африке в следующем году? Ведь это будет твой первый подобный опыт, опыт игры на чемпионате мира…
- (Смеется) Конечно, я думаю об этом время от времени. Это вершина, как для игроков, так и для болельщиков. Но я не могу позволять себе предаваться мечтаниям. Должен сконцентрироваться на своей работе. На данный момент от моих рук зависит успех квалификации и, конечно же, успехи «Ганновера» в Бундеслиге.

- Несколько вопросов личного характера, если не возражаешь. Несколько лет тому назад у тебя были трудные времена, когда твоя маленькая дочка умерла из-за проблем с сердцем. Это изменило отношение к футболу?
- Я рассматриваю все в перспективе, однако всегда имел несколько иное мнение о футболе, чем многие другие. Впрочем, Роберт Энке: «Хочу быть первым!»футбол есть и всегда будет большим спортом и я очень рад, что являюсь частью этой игры.

- Недавно вы удочерили пятимесячную девочку Лейлу. Как обстоят дела в новой семье?
- Удивительные ощущения, как для меня, так и для моей жены. Мы очень счастливы, что Лейла появилась в нашей жизни, и надеемся стать отличными родителями.


И если стать достойным отцом Роберт только мечтает, то вратарь он отличный уже сейчас. Энке собирается испортить российской сборной матч в Москве. Хотя у подопечных Хиддинка на этот счет свои мысли, а у Лёва и вправду непростой выбор. Ведь как минимум четыре немецких вратаря являются достойными кандидатами на место в старте. На поле появится только один и, скорее всего, им станет именно опытнейший вратарь «Ганновера» Роберт Энке.

Поделиться
 
Rambler's Top100