• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче Уэльс - Россия: «На ВАЛЛидоле»

10 сентября 2009 2009, 01:37
Отчет о матче Уэльс - Россия: «На ВАЛЛидоле»
Вояж в столицу Уэльса практически для всех команд является в футбольном смысле крайне непростым. О том, как прошла это испытание ведомая Гуусом Хиддинком сборная России – в сводке фронтовых событий от «Соккер.ру».

Уэльс - Россия -  1:3  (0:1)
Голы: Семшов, 36, Коллинз, 54, Игнашевич, 72, Павлюченко, 90+2

Уэльс: Хеннеси, Коллинз, Гантер, Габбидон (Воукс, 74), Рикеттс, Уильямс, Эдвардс, Сток, Рэмси, Лэдли, Беллами.
Россия: Акинфеев, Янбаев, Игнашевич, В. Березуцкий, Анюков, Семак. Семшов (Павлюченко, 70), Зырянов, Быстров, Аршавин, Кержаков (Ребко, 84).

Предупреждения: Анюков, 55, Рикеттс, 90.

Судья: Жорже Морейра де Соуза (Португалия)

О том, что в сегодняшней встрече не сможет принять участие Игорь Денисов, стало известно ещё в субботу, когда хавбек «Зенита» на 42-ой минуте матча с Лихтенштейном схлопотал «горчичник», ставший для него вторым и одновременно дисквалификационным. Благо, эту потерю для нашей команды к катастрофическим не отнесешь. На замену Денисову был предсказуемо призван другой Игорь, и тоже из питерских – Семшов.

Так что в центральной зоне у нас всё в порядке. А вопросом всех вопросов было участие (или неучастие) в схватке при Кардиффе ключевых футболистов дружины Хиддинка – «лондонцев» Жиркова и Аршавина. С надеждой мы ждали добрых вестей из стана национальной сборной. И вот, более чем за два часа до начала встречи стал известен стартовый состав россиян. В нём значилась фамилия Аршавина. Что же, отлично!

Быстренько пробегаемся по остальным позициям – без изменений по сравнению с матчем трёхдневной давности. Разве что Янбаев сменил Билялетдинова на левом фланге обороны. Что там у соперника? У него все главные действующие лица тоже выйдут на поле стадиона с величественным именем «Миллениум». Хеннеси, Рэмси, Беллами – все в строю. Хотя нам-то что с этого? Показываем тот футбол, в который любим и умеем играть – без особого труда выигрываем. Нет – возникнут трудности. Мягко говоря. Всё зависит только от нас самих.

Первый тайм наши ребята начинают не то чтобы кошмарно, но уж очень неуверенно и растерянно. Хозяева, завладев преимуществом на флангах, раз за разом совершают опасные прострелы и навесы. Анюков совершает пару невынужденных помарок и недовольно ворчит. Волнуются подопечные Гууса Хиддинка, волнуются. Думается, не ожидали они такого лихого натиска на свои ворота. На 4-ой минуте Коллинз замыкает подачу с левого фланга – мяч попадает прямо в Акинфеева.

Минуту спустя Сток дальним ударом проверяет бдительность российского голкипера. Слава Богу, мяч пролетает в считанных сантиметрах от дальней штанги. Будь валлиец чуть поточнее – наверняка гости вынимали бы мяч из сетки. Девятая часть матча подходит к концу, как Лэдли навешивает всё с того же левого края. К нашей радости, кто-то из соперников не успевает на добивание.

Уух, отбились. На исходе десятой минуты у подопечных Джона Тошака постепенно начинает иссякать стартовый запал. Теперь настаёт черёд уже россиян переходить к активным действиям.

А переходить наши начинают медленно. Защитники то и дело катают мяч по своей половине поля. Прям как в конце 90-х годов – даже на мгновение ностальгия пробирает. Лучик света в нашей атакующей игре забрезжил на 15-ой минуте. Быстров эффектно оббегает одного оппонента, врывается в штрафную, обводит ещё одного защитника, и тот нещадно сносит нашего 15-ого номера, даже намёка на игру в мяч не было. Португальский рефери с длиннющим именем неумолим – гостям предстоит ограничиться угловым. Ну да ладно, Бог с ним, с пенальти. Главное, чтобы ребята начали играть на полную катушку.

Желания, желания и ещё раз желания. На раскачку подопечным Гууса Хиддинка нужно ещё с десяток минут. Терпим, ждём. Ждём, когда на владения Хэннесси обрушится шквал атак. И вот, тихой сапой, россияне находят незащищённый участок в валлийской крепости – правый фланг обороны. Первопроходцем оказывается Кержаков, сделавший один неудачный прострел, а затем пробивший по воротам. Ничего-ничего, невооружённым глазом видно, как не поспевают за футболистами российской сборной игроки в красных форме на том самом, правом для себя краю.

На исходе получаса Янбаев совершает потрясающий слалом, по ходу которого обыгрывает незадачливого оппонента и смачно прикладывается к мячу. Хэннесси пришлось вытянуться в струнку, чтобы отразить этот пушечный выстрел. Нагнетаем давление, молодцы! 36-ая минута. Аршавин получает мяч на правом фланге, смещается в центр и… отдаёт поражающий воображение пас вразрез, в результате которого за бортом эпизода оказываются сразу несколько оборонцев команды Уэльса. Снаряд пришёл точнёхонько к Семшову. Игорь смещается чуть в сторону от ворот,  подрабатывает мяч, и бьёт в противоход вратарю соперника. 1:0 – вот она, сборная России, во всей своей красе! Восхитительная комбинация, достойная того, чтобы оказаться в футбольных учебниках.

На 40-ой минуте капитан сборной России уже с левого фланга пытался ворваться в штрафную и оставить не у дел валлийцев, но соперники сыграли внимательно. Заканчивается первый тайм, и тут напоминает о себе уже казалось бы всеми забытый Беллами. Форвард «Сити» бьёт с довольно неудобного положения, однако мяч приходится в кого-то из защитников сборной России. Этот контрвыпад отразили, и в статусе промежуточных победителей ушли на перерыв.

Видать, дебют первой 45-минутки серьезным уроком для наших игроков не стал – продолжаем «косячить» в начале тайма второго. Мало того, что отдали сопернику «территорию», так ещё позволяем ему создавать неприятные ситуации у своих ворот. Пока что отдалённо напоминающие опасные. Впрочем, в прохладном воздухе Кардиффа чувствуется, что это только пока что. 54-ая минута. Рэмси подаёт угловой, на мяче оказывается Коллинз, но удар в ближний нижний угол получается несильным. Наверняка в любом другом эпизоде россияне с ним бы справились на ура. Только, увы, не в этот раз. Стоявший на злополучной ближней штанге Семшов мало того, что мяч не выбил, так ещё и помешал Акинфееву отбить его. «Сфера» предательски заскакивает в наши ворота – 1:1.

Моментально вспоминается московский матч с Уэльсом. Тогда, если помните, подопечные Гууса Хиддинка тоже позволили валлийцам сравнять счёт в начале второй половины. В той встрече мы всё-таки сумели одержать победу. Что произойдёт сейчас, на негостеприимной британской земле?

После пропущенного гола гости ещё несколько минут пребывают в шоковом состоянии, судорожно пытаясь вернуть утраченную инициативу. Безрезультатно. Без особых успехов и опасных моментов у ворот Хэннесси. Хиддинк идёт на риск, выпуская третьего нападающего, Павлюченко, но с уходом Семшова подвергая риску наш центр поля.

72-ая минута. Россияне зарабатывают потенциально опасный штрафной возле чужой штрафной. К точке подходит наша «пушка» по фамилии Игнашевич. Сергей разбегается и плотным ударом отправляет мяч в дальнюю «шестёрку», словно бильярдный шар в лузу. 2:1 – мы вновь выходим вперед!!!

«Расслабляться не стоит, сейчас валлийцы табуном понесутся сравнивать счёт», - именно такие мысли мелькают в умах миллионов российских болельщиков. Так оно и происходит. Хозяева прибирают мяч к своим ногам, неистово штурмуя владения Игоря Акинфеева. Навесы и прострелы сыплются на нашу штрафную. Ничего, справляемся потихоньку. Более того, на 77-ой минуте подопечные Гууса Хиддинка чуть было не снимают окончательно все вопросы о победителе. Это свежий Павлюченко от всей необъятной русской души заряжает в перекладину ворот Хэннесси. Эх, если бы чуть пониже…

Удар нападающего «Тоттенхэма» вовсе не остужает пыл валлийцев. Наоборот, ещё больше катализирует их наступательные действия. За считанные минуты до конца действа долгожданная и крайне нужная, будто воздух для человека, победа едва не ускользяет от нас. Худо-бедно Акинфеев на пару с Семаком потушили пожар в нашей штрафной. А точку в этом противостоянии ставит по-хорошему неугомонный Павлюченко. Вновь удар с приличной дистанции, но теперь уже обошлось безо всяких перекладин и сэйвов многострадального Хэннесси. 3:1 – и 3 очка благополучно отправляются в копилку сборной России.

В тяжелейшем поединке одолев валлийцев, команда Гууса Хиддинка продолжает преследование сборной Германии в турнирной гонке 4-ой отборочной группы. Как говорится, to be continued – продолжение следует.

Игрок матча. Андрей Аршавин

Отчет о матче Уэльс - Россия: «На ВАЛЛидоле»
Несмотря на ещё наверняка дававшую о себе знать травму, Андрей провёл отличный матч. Проявил себя, как настоящий лидер, капитан. Всегда старался играть неординарно, необычно. А его голевой пас Семшову можно смело относить к разряду гениальных.
Поделиться
 
Rambler's Top100