• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Идет первый тайм, 35’ Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Идет первый тайм, 35’ Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 0:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 46’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 1:0 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Идет второй тайм, 47’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:0 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Идет второй тайм, 74’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:2 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 79’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:3 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Евромикс

11 сентября 2009 2009, 20:00
Евромикс
Европейский футбол - это не только английская Премьер-лига, Примера и Серия А. Есть много других чемпионатов, в которых только на первый взгляд нет ничего интересного, а вот если приглядеться... Не пытаясь объять необъятное, «Соккер.ру» все же попробует более внимательно следить за событиями из жизни первенств, не входящих в элиту.

Две недели внутренние первенства в Европе не подавали признаков жизни, потому как Родина призвала игроков защищать ее цвета. И вот, отгремели залпы межнациональных сражений, некоторые сборные уже решили все свои задачи, кое-кому уже и решать-то нечего… А футбольные клубы, отдышавшись и передохнув, готовы сделать новый рывок на пути к достижению чемпионских и еврокубковых целей. Посмотрим, кому на пользу, кому во вред, пришлась эта пауза.

Чемпионат Голландии. 6-й тур

ЕвромиксВоистину, шикарнейший старт дала Эредивизия. Лидирующий пелотон из семи клубов готов оставить в дураках любую зазевавшуюся команду. Плотность борьбы напоминает старт какой-нибудь гоночной серии. А все мы знаем, что в такой плотной гонке без «завалов» не обойдется. Вот и в Эредивизии есть свои жертвы стартовых туров - команды, занимающие места явно ниже своих возможностей и амбиций. Прежде всего, это «Гронинген» и «Херенвеен», которые серьезно рискуют оказаться за бортом самых больших «интересностей» в дележке мест в верхней части турнирной таблицы. В нынешний уикенд одна из команд точно сможет поправить свое состояние – ведь им предстоит очная встреча. И если на стороне «фризов» будет родная поляна, то «Гронинген» сможет противопоставить бешеную заряженность на борьбу и желание одержать первую победу в текущем турнире (а может, и нежелание еще глубже оседать на дно таблицы).

В то же время, в лидирующей группе «заезда» тоже много интересного. Тут и очная разборка соседей по турнирной таблице «Твенте» и «Утрехта», и гостевые испытания лидеров аутсайдерами: АЗ будет гостить у «Ден Хаага», а «Фейеноорд» навестит «Виллем II» - неплохие возможности лидеров для организации отрыва от группы преследователей, а то уж больно неуютно ощущать у себя за спиной злобные и хищные взгляды конкурентов. Вы думаете, это самое интересное на вершине таблицы? Ошибаетесь.

Еще одно противостояние соседей по турнирной сетке - «Аякс» на «Амстердам-Арене» попытается стряхнуть с хвоста лидеров дерзких выскочек из «Бреды». НАК не стесняясь идет по жизни, и уже успел одержать три победы в пяти играх, демонстрируя готовность и в этом сезоне зацепиться за еврокубки.

ЕвромиксНа фоне этих интриг и хитросплетений в группе лидеров весьма буднично смотрится визит «Роды» в Эйндховен, где местный ПСВ постарается разрядить в ворота гостей как можно больше «пятнистых» спортивных снарядов с надеждой на осечку «Фей» или АЗ. Вряд ли лидирующая семерка останется такой же после финальных свистков всех встреч 6 тура, наверняка будут «жертвы».

Жесткие противостояния ожидают нас в поединках не самых сильных соперников. «Ваалвейк» постарается завоевать свои первые очки в Роттердаме, попутно огорчив местную «Спарту». «Витесс» и «Неймеген» обещают устроить жаркую баталию, ведь разделяет их всего лишь разница забитых/пропущенных. Пока что она в пользу НЕКа. Но это пока…

Также нельзя оставить без внимания главного «пацифиста» Эредивизии «Венло», зараженного ничейным синдромом и до сих пор делящего в каждом туре очки «по-братски» с соперником. К ним в гости пожалует «Эраклес» - непосредственный сосед «Венло» по турнирной таблице. Посмотрим, смогут ли миролюбивые хозяева остаться таковыми со своими прямыми конкурентами.

Таким образом, 6 тур «Эредивизии» хоть и не пестрит яркими вывесками, но содержит весьма принципиальные и важные матчи, от исхода многих из них серьезно зависит турнирный расклад на будущее.

Суббота

20:45 ПСВ Эйндховен – «Рода»

21:45 «Твенте» - «Утрехт»

21:45 «Херенвеен» - «Гронинген»

22:45 «Ден Хааг» - АЗ Алкмаар

Воскресенье

14:30 «Виллем II» - «Фейеноорд»

16:30 «Спарта» - РКС Ваалвейк

16:30 «Аякс» - НАК Бреда

16:30 «Венло» - «Эраклес»

18:30 «Витесс» - НЕК Неймеген

Чемпионат Португалии. 4-й тур

ЕвромиксПортугальская Суперлига успела провести лишь три тура, поэтому говорить о каких-то закономерностях рано, а вот о тенденциях уже можно. Основной из них является уверенная поступь «Браги», ни разу не уронившей мимо своей копилки ни единого очка. Спешащие следом «Порту» и «Бенфика» не привыкли смотреть в хвост разным «Брагам», а потому приложат все усилия для восстановления своего реноме лидеров.

Еще один из признанных грандов Португалии «Спортинг» за три тура решил испробовать всю гамму футбольных чувств, по разу завоевав три, одно и ноль очков. Столичный коллектив в отчетном туре примет «Пасуш де Ферейру», которая достойна отдельного упоминания в свете вышеупомянутого «мастера ничьих» из Голландии «Венло». На Пиренеях тоже есть свои мастера этого дела, да не один, а сразу три, которые в трех турах трижды сыграли вничью и оккупировали середину таблицы. Это «Пасуш де Ферейра», «Ольяненси» и «Лейрия». Как тут не вспомнить знаменитое «Вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три…». 

Евромикс«Ольяненси» заслуживает уважения – все-таки эту команду считали одним из основных аутсайдеров в нынешнем сезоне. Но они продолжают оказывать жесткое сопротивление любому сопернику. Кстати, последним соперником «Ольяненси» был даже слишком хорошо известный теперь российскому болельщику «Насиональ».

Говоря о старте сезона в Португалии, следует отметить, что не так много мячей забивают команды. У многих значатся скромные единички, а «Гимарайнш» и «Лейшоеш» и вовсе имеют «баранку» в графе «забитые мячи». На этом фоне гиперрезультативный матч в прошлом туре провели «Бенфика» и «Сетубал». «Орлы» «накатали» «Витории» аж восемь мячей, для пущей скромности пропустив один. В этот уикенд «Бенфику» ждет одно из лиссабонских дерби: они будут гостить у «Белененсеша».

В то же время «Спортинг» постарается отбить у «Пасуш де Ферейра» желание играть вничью, «Брага» попытается продолжить свое бегство от преследователей, нанеся поражение в гостях «Маритимо», а «Порту» всерьез и не без основания расчитывает на победу  в матче против одного из самых слабых клубов Суперлиги «Лейшоеша», которому, кажется, опять не светит открыть счет своим забитым мячам, если только «большие дяди» из Порту не сжалятся и не вобьют в свои ворота утешительный гол.

Пятница

23:15 «Гимарайнш» - «Навал»

Суббота

21:00 «Риу Аве» - «Насиональ»

22:00 «Порту» - «Лейшоеш»

Воскресенье

14:15 «Маритимо» - «Брага»

19:00 «Сетубал» - «Лейрия»

19:00 «Ольяненси» - «Академика»

21:00 «Белененсеш» - «Бенфика»

23:15 «Спортинг» - «Пасуш де Ферейра»

Чемпионат Франции. 5-й тур

ЕвромиксНа родине шансона все чинно и спокойно: взгляните на тройку лидеров – там в духе синхронного плавания, тесно прижавшись друг к другу, восседают «Бордо», ПСЖ и «Лион». Замечательная компания. Чуть поодаль притаился готовый к прыжку «Марсель», но… кого мы видим между первой троицей и марсельским «Олимпиком»?

Никакой ошибки, все верно. Гордо на четвертом месте устроился «Монпелье». Клуб-новичок элитной лиги Франции, в прошлом туре бесцеремонным образом в гостях разгромивший «Ниццу». Кстати, «Монпелье» - это нынешний клуб бывшего защитника «Локомотива» Эмира Спахича, здесь Эмир демонстрирует весьма уверенную игру и исправно забивает. Да, новички в Лиге 1 пошли все настойчивее и настойчивее. В прошлом сезоне «Гренобль» сходил с ума от счастья, несколько туров находясь на первой строчке, теперь «Монпелье» неподалеку от вершины. А совсем рядом еще и «Ланс» с «Булонью» расположились. Так вот дружненько в первой восьмерке сразу три новичка лиги.

Но по закону сохранения энергии, если где-то убыло, то в другом месте прибыло. В нашем случае дно турнирной таблицы покинули те, кому, как многие считают, оно должно «принадлежать» (ну, за исключением «Ланса») - те самые новички. А значит, кому-то пришлось его «наполнять». И если «Гренобль» в самом низу таблицы смотрится достаточно органично, то соседство с ним «Осера» и «Лилля», проваливших старт, вызывает не меньшее удивление, чем наличие «Монпелье» в группе лидеров.

Что касается непосредственно предстоящего тура, пятого по счету, то стоит выделить встречу «Монако» и ПСЖ. Клубы с большими именами. Монегаски стали авторами самого громкого трансфера последних часов летнего окна, успев прикупить Эйдура Гудьонсена. От него многого ждут в «Монако», в том числе и в матче против парижских гостей. 

ЕвромиксЧемпион страны «Бордо» распахнет ворота своего стадиона для измученного безочковым существованием «Гренобля», которому и в этом матче наверняка ничего хорошего не светит.

Можно отметить поединки «Нанси» и «Тулузы», «Ренна» и «Сент-Этьена». «Нанси» здорово стартовал, но в последних турах немного растерял темп, «Тулуза» уже давно смело расхаживает в числе основных претендентов на еврозону, но стартовала также не очень здорово, набрав лишь четыре очка в четырех встречах. То же касается и «Ренна». Подопечные Антонетти являются очень крепким и неуступчивым соперником для абсолютно любой команды.

А вот «Сент-Этьен» предстает командой-загадкой. На вырученные от продажи Гомиса в «Лион» деньги «святые» покутили вдоволь, приобретя очень качественных игроков (Берхессио, Желсон Фернандеш, Саного) и мгновенно повысив трансферную стоимость команды до пятой во всей «Лиге 1». Интересно будет взглянуть на этот коллектив, который неожиданно осел в опасной близости от зоны вылета. Будет в пятом туре Чемпионата Франции и битва старых знакомых по Лиге 2: «Монпелье» примет «Ланс», а это значит, что как минимум еще неделю кто-то из этих «молодых да ранних» продолжит «сиять» в верхней части таблицы.

Суббота

21:00 «Монпелье» - «Ланс»

21:00 «Нанси» - «Тулуза»

21:00 «Валансьенн» - «Булонь»

21:00 «Лион» - «Лорьян»

21:00 «Лилль» - «Сошо»

21:00 «Ле Ман» - «Марсель»

23:00 «Бордо» - «Гренобль»

Воскресенье

19:00 «Ренн» - «Сент-Этьен»

19:00 «Осер» - «Ницца»

23:00 «Монако» - ПСЖ

Другие чемпионаты

ЕвромиксТеперь взглянем на ситуацию в других чемпионатах, освещаемых нами. Тем более, что здесь тоже есть на что посмотреть. Особое внимание привлекает одно из трех турецких дерби: «Галатасарай» - «Бешикташ». Турки весьма горячий народ, а когда дело касается встречи таких грандов, то в высочайшем градусе накала поединка и соответствующем антураже сомневаться не приходится
. Это дерби является одним из самых принципиальных среди всех европейских чемпионатов. В скором времени на нашем сайте появится специальный материал, посвященный этому матчу.

А пока следует сказать, что «Бешикташ» пребывает в ранге чемпиона, но старт (а в Турции уже сыграно 4 тура) у него явно не задался. Лишь 6 очков позвякивают в копилке «Бешикташа», а сам он тоскливо обитает на восьмой строчке, ни разу не проиграв, но заразившись неизвестно откуда занесенной ничейной болезнью. Тогда как два других великих турецких клуба «Галатасарай» и «Фенербахче» всерьез озадачились вопросом завоевания чемпионского звания, и с самого старта дали мощный рывок, который позволил им набрать максимум очков в четырех встречах и опережать уже сейчас ближайшего преследователя на 4 очка. Серьезный задел для начала турнира.

ЕвромиксДостаточно провально стартовал «Сивасспор», который обладает достаточно крепким составом для турецкой Суперлиги, но пребывает аж на 16 месте с нулем очков в кармане. Причем он вовсе не одинок в таком положении: «Денизлиспор» и «Касимпаса» тоже ничего, кроме поражений, в нынешнем сезоне не видели. Вывод напрашивается сам собой – на данный момент «классовое» расслоение в чемпионате Турции едва ли не самое очевидное среди всех ведущих чемпионатов в Европе, за исключением разве что Шотландии.

Похожая ситуация с незадачливым чемпионом присутствует и в Бельгии. Здесь «Стандарт», завоевавший титул в прошлом сезоне, подобно «Бешикташу» погряз в пучине турнирных глубин, отставая от лидера, ненавистного «Андерлехта», на 6 очков после пяти туров. В прошлом туре состоялась очная встреча этих антагонистов, в которой верх одержала «дружба» со счетом 1:1.

Совершенно неожиданно погоню за лидером организовал скромный «Сент-Трюйден» - располагая предпоследним бюджетом в лиге, он умудряется удерживаться на втором месте. Поэтому одним из центральных поединков предстоящего уикенда в Бельгии можно считать противостояние двух лидеров: «Сент-Трюйден» на своем поле примет «Андерлехт», и в случае успеха сможет возглавить турнирную таблицу. Льежский «Стандарт» попытается восстановить пошатнувшуюся репутацию в поединке против вышестоящего соседа в таблице «Мехелена». Классическое бельгийское противостояние «Брюгге» и «Генка» также обещает быть весьма горячим.

ЕвромиксВот уж где воистину тишь да гладь и сплошь предсказуемость, так это в Шотландии. Тамошняя Премьер-Лига славится по миру противостоянием «Рейнджерс» и «Селтика», всё остальное серо, тускло и неброско. Вот и первые три тура подтверждают этот тезис. Два гранда из Глазго. совершенно не напрягаясь, идут на первых строчках вровень, рассчитывая выявить лучшего лишь в очной баталии.

В унисон им на последних двух строчках идут две команды с самой минимальной стоимостью и бюджетом - «Фалкирк» и «Хэмильтон», которым так и не посчастливилось пока разжиться очками. Ну не торжество ли логики? Из предстоящих встреч следует выделить поединок «Селтика» и «Данди Юнайтед» в Глазго. Все-таки встречаются команды-соседи: «Данди» скромно, но настойчиво цепляется за третье место, следом за уходящими вдаль коллективами из Глазго.

ЕвромиксВ восьмом туре чемпионата Дании особняком стоит матч «Оденсе» - «Копенгаген». Многие из вас предположили бы, что эта встреча двух лидеров, и были бы правы, но лишь отчасти. Оба традиционных флагмана клубного футбола Дании зазевались на старте, и отпустили вперед  «Орхус» и «Ольборг», а сами вместе с «Брондбю» застряли ближе к середине турнирной таблицы. Впрочем, это еще не худший вариант для ведущих датских команд – знаменитый «Мидтьюлланд» «провалился» на недостойное предпоследнее место. Вот уж верно: все смешалось в датском королевстве.

В швейцарской «Акспо Суперлиге» случился самый настоящий варварский захват власти. Совершенно сумасшедший темп набрал столичный «Янг Бойз».

ЕвромиксКоманда после восьми туров имеет не подавляющее даже, а катастрофически подавляющее превосходство над остальными соперниками.
22 очка против 13 у ближайшего преследователя. Столичные парни без зазрения совести разбираются с любым соперником «на раз», что называется.


В прошлом туре, например, был повержен в гостях «Базель», обладающий самым сильным составом в лиге. И пока не ясно, что, кроме Конца Света и аварии на большом адронном коллайдере способно остановить разбушевавшийся «Янг Бойз». А прошлогоднему чемпиону «Цюриху» остается лишь тоскливо взирать в спину уходящему в отрыв бернскому коллективу. В предстоящем туре центральным является дерби в Цюрихе, где чемпион примет у себя дома «Грассхоперс».

ЕвромиксВ первенстве Чехии до однозначности швейцарцев ой как далеко. Верхняя половина таблицы выглядит очень плотной, здесь вся борьба впереди. Пока лидирует «Яблонец», но учитывая состав преследователей (прошлогодний чемпион «Славия», а также «Теплице», «Баник», «Млада Болеслав» и «Спарта»), кажется, что «Яблонец» вскоре будет свергнут с вершины. Произойти это может уже в этот уикенд, ведь в центральном поединке тура ему будет противостоять «Спарта» из Праги, где, между прочим, играет россиянин Александр Прудников. Пожелаем бывшему «спартаковцу» удачи.

Очень логичной выглядит ситуация в чемпионате Австрии. Здесь в числе лидеров восседает вполне ожидаемая троица, за исключением «прикорнувшего» на старте венского «Рапида». Лидирует «Ред Булл Зальцбург», твердо решивший подтвердить свое прошлогоднее чемпионское звание.

В «почетной свите» рядом с чемпионом расположились «Аустрия» и «Штурм». Эта тройка удалых уже начала отрываться от оставшихся глотать придорожную пыль соперников. Но уже в предстоящем туре «Рапид» сможет подтянуться к лидерам, если в центральном поединке одолеет на своем поле чемпионов - «красных быков» из Зальцбурга.  


ЕвромиксНаконец, бросим взор на наших ближайших соседей, на чемпионат Белоруссии. Турнир тут в самом разгаре. Сыграно уже 17 туров, и можно делать определенные выводы: вряд ли что-то помешает БАТЭ завоевать очередное чемпионское звание. Борисовские парни, не так давно пылившие по полям Лиги Чемпионов, уверенно шествуют на первом месте, опережая на 11 очков ближайшего преследователя.

Также все понятно и с явным аутсайдером – таковым является «Сморгонь», которая глубоко застряла на последней строчке, одержав лишь одну победу. Зато в битве за места в тройке, кроме БАТЭ, уже кажется все решившим, участвуют сразу шесть команд с приблизительно равными шансами – достаточно плотная группа. В предстоящий уикенд в этой группе преследователей состоится аж две внутренние разборки: «Динамо» в Минске примет «Неман», а «Днепр» могилевский сразится с «Нафтаном» - в каждой из этих пар победитель обгонит конкурента, и увеличит свои шансы на второе место.

Итак, весьма интересный уикенд ждет нас. В каждом из чемпионатов так называемого второго эшелона есть интересные и интригующие противостояния. В футбол играют везде, в футбол разный, разный по уровню исполнителей, по тактическим построениям, по принципам и стратегиям игры. Но единственное, что объединяет футбол во всех его проявлениях - это жажда победы. Это основной и непреложный принцип игры. Так насладимся же игрою, окунувшись в новый футбольный уикенд в компании с «Соккер.ру».
Поделиться
 
Rambler's Top100