• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

От малого к великому

11 сентября 2009 2009, 21:30
От малого к великому
Нынешнее лето принесло немало громких новостей. Флорентино Перес вернулся в «Реал» и купил Роналду, Кака и Бензема, «Ман Сити» начал подтверждать слова делом и пополнился именитыми игроками, которые уже начали приносить результат. Да много всего произошло. Но даже на фоне этих событий трансферы клуба четвертого по силе английского дивизиона смотрятся вполне презентабельно. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

С приходом нового владельца в «Ноттс Каунти» заговорили о возрождении команды и возвращении в Премьер-лигу. Первым шагом стало приглашение Свен-Ёран Эрикссона на пост спортивного директора. Вслед за этим последовали весьма интересные покупки. О них мы и расскажем.

От малого к великомуВторой дивизион уже давно стартовал, и «сороки» с самого начала принялись за дело. В первом туре дома они разгромили «Брэдфорд» 5:0, а после отправились в гости к «Макклесфилду», где добились ещё одной разгромной победы 4:0. После двух голевых феерий «сороки» отправились в гости к одному из своих потенциальных конкурентов в борьбе за выход в следующий дивизион. Тут-то «Ноттс» и столкнулся с проблемой, потерпев поражение со счётом 2:1. И именно после первой неудачи пришло известие о первом громком приобритении. Для клуба Второго (четвёртого по силе) дивизиона - очень солидном.

Речь идет о переходе молодого талантливого голкипера «Манчестер Сити» Каспера Шмейхеля. Не стоит даже спрашивать, кто переманил в клуб второго дивизиона Каспера, и чьё «влияние» поспособствовало трансферу. Всё очевидно. Свен-Ёран Эрикссон не так давно был тренером «Манчестер Сити», и именно швед в своё время давал датчанину шанс. Стоит отметить, что сын знаменитого голкипера демонстрировал достойную игру, однако после разгромного поражения от «Челси», в котором Шмейхель пропустил шесть мячей, предпочтение было отдано другому молодому голкиперу - Джо Харту.
   
От малого к великомуВ итоге датскому вратарю не удалось вернуть себе место в основе и этим летом, когда стало ясно, что в «Сити» больше ничего не «светит», Каспер принял довольно неожиданное решение, согласившись на заманчивое предложение Эрикссона стать частью проекта, целью которого является возрождение старейшего в мире клуба.
   
В новой команде талантливый сын знаменитого Петера получил 23-й номер. Сумму трансфера стороны так не разгласили, ну да это и не так важно. Каспер уже успел дебютировать в составе новой команды - «Ноттс Каунти» играл дома против ещё одного потенциального соперника в борьбе за выход в следующий дивизион, «Дэг & Ред», и разгромил оппонента со счётом 3:0. Каспер провёл на поле все 90 минут. Стоит отметить, что «Дэг & Ред» в минувшем сезоне были самой результативной командой, наколотив за сезон 77 мячей. А к матчу с «сороками» за три первых тура успели 12 раз поразить ворота соперников.

Если Каспер Шмейхель стал столь «громким» трансфером для команды и лиги, то лучше присядьте, прежде чем услышать имя следующего новичка команды (вдруг не в курсе).Это экс-звезда сборной Англии, «Тоттенхэма», «Арсенала» и «Портсмута». Человек, который выигрывал все трофеи Англии. Тот, кто забил гол в финале Лиги Чемпионов в ворота «Барселоны». Наверное, вы уже догадались, что речь идёт о Соле Кэмпбэлле, в свое время одном из лучших защитников в мире.

От малого к великомуЭтим летом Сол получил статус свободного агента и охотно принял предложение «Ноттс Каунти». 34-летний футболист подписал пятилетний(!) контракт с новым клубом, по условиям которого защитник будет получать 40 тысяч в неделю. Сол ответил отказом на немалое количество предложений остаться в Премьер-лиге ради перехода в старейший клуб мира. Своё решение он объяснил тем, что хочет перемен, и подобный переход является своего рода вызовом для футболиста, а не погоней за деньгами. Также Сол добавил, что решение подкрепили срок контракта и желание в будущем стать менеджером. Футболист считает, что игра в подобном клубе и продвижение по дивизионам, а также Свен-Ёран Эрикссон станут хорошим подспорьем для будущей картеры футбольного тренера. Подобные заявления Кэмпбелл подытожил следующей фразой: «Я здесь для того, чтобы быть частью будущего».
   
Также экс-капитан сборной Англии выразил надежду поиграть с командой в Премьер-лиге. А для этого Солу придётся подождать ещё как минимум 3 года. Кто-то назовёт это глупостью… Может быть… Но всем нам известно, что в футболе всё возможно!
   
В заключение повествования о революции «Ноттс Каунти» хотелось бы пожелать успехов команде во всех начинаниях. Касперу Шмейхелю вырасти в столь же великого голкипера, как и его отец. А Солу - осуществить свою мечту и сыграть в составе «Ноттс Каунти» в Премьер-лиге. Тем временем пошли слухи о приезде зимой Роберто Карлоса...
Поделиться
 
Rambler's Top100