• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчёт о матче «Рубин» - «Сатурн»: "Лигочемпионская призма «Рубина»

12 сентября 2009 2009, 21:04
Отчёт о матче «Рубин» - «Сатурн»:

В преддверии старта в Лиги Чемпионов «Рубин» изрядно порезвился над «Сатурном», наколотив тому целых пять мячей и ни на секунду не дав усомниться в своём превосходстве над командой Андрей Гордеева.

«Рубин» - «Сатурн» -  5:1 (4:0)
Голы: Бухаров, 5, 66, Домингес, 35 (пен.), Рязанцев, 38, 45+1 – Топич, 51.

«Рубин»: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Навас, Ансальди, Рязанцев, Сибайя, Семак (Нобоа, 60), Карадениз (Х. Кабзе, 72), Бухаров, Домингес (Касаев, 57).
«Сатурн»: Кински, Зелау (грачёв, 73), Нахушев, Ангбва, Игонин, Лоськов (Воробьёв, 46), Немов, Каряка, Иванов, Кузьмичёв. Кириченко (Топич, 46).

Предупреждения: Зелау, 34, Топич, 51, Семак. 53, Калешин, 59, Нахушев, 81

Судья: Александр Гвардис (Калининград)

В среду «Рубину» предстоит дебютировать в Лиге Чемпионов, а потому их последний матч в канун старта в самом престижном клубном турнире Европы был крайне любопытен. Конечно, делать далеко идущие выводы из встречи с «Сатурном» относительно перспектив казанцев в ЛЧ всё же не стоит. Однако сегодня мы вполне могли получить общее представление о том, что являет собой команда Курбана Бердыева после двухнедельного перерыва в чемпионате.

Несмотря на внушительное представительство «инопланетян» в средней линии («Сатурн» вышел на игру с пятью номинальными хавбеками), хозяева буквально с первой секунды прибрали к своим ногам инициативу и безраздельно завладели «инициативой». И нет ничего удивительного в том, что уже на второй минуте «рубиновые» имели шанс открыть счёт. Это Рязанцев, оказавшись в штрафной соперника, мог нанести удар из убойной позиции, однако в данном эпизоде защитники подмосковной команды не позволили ему пробить.

Впрочем, казанцы сильно расстраиваться не стали, и распечатали ворота Кински тремя минутами позже. Домингес подал угловой с левого края, и Бухаров буквально влетел в штрафную «Сатурна», опередив всех в борьбе за мяч и вколотив его в «рамку» - 1:0. И кто мог тогда подумать, что гол Бухарова станет началом «чёрной» 45-минутки для раменских футболистов?

Что ж, не будем слишком торопить события. Пропустив первый мяч, подопечные Андрея Гордеева попытались выровнять игру и создать что-либо опасное у ворот Рыжикова. Однако получалось это у них, прямо скажем, плоховато. «Рубин» если и подпускал соперника к собственной штрафной, то большее, чем на неопасные дальние удары, раменчан не хватало. Из ярких моментов в атакующей игре «Сатурна» стоит отметить разве что классный пас Зелау через всё поле на хорошо открывшегося Иванова. Но тот оказался в явном офсайде, что арбитры моментально и зафиксировали.

Мало того, что у гостей, мягко говоря, не всё ладно было в нападении, так ещё и в обороне позволяли сопернику делать всё, что ему придёт в голову. Особенно «старался» в этом направлении Нахушев, раз за разом позволявший Гекденизу совершать опасные рейды по своему флангу. До поры угрозы обходили стороной владения Кински. Симпатичные комбинации сперва заканчивались неточными передачами возле штрафной чешкского голкипера «инопланетян». Худо-бедно гости отбивались, но чувствовалось, что, если «Рубин» захочет, он наколотит не один мяч.

Так оно и случилось. Начался кошмар для «Сатурна» на 35-й минуте, когда Зелау не смог придумать ничего другого, кроме как свалить в своей штрафной Бухарова. Гвардис уверенным жестом указал на точку – пенальти! Домингес эффектным ударом развёл по углам Кински и футбольный снаряд – 2:0.

А под конец первого тайма начался совместный бенефис Рязанцева и Гекдениза. На 38-й минуте 61-й номер казанской команды, находясь возле штрафной «Сатурна», ногой зачерпнул мяч и потрясающим пасом налево вывел никем не прикрытого Рязанцева на ударную позицию. Александр быстро обработал снаряд и подрезал его в дальний угол ворот «Сатурна». Тут же болельщики «Рубина» под монотонный барабанный ритм запросили у своих любимцев четвёртый гол. И в добавленное к первой половине время всё те же Рязанцев с Гекденизом исполнили заявку своих поклонников.  Турок, протащив мяч по правому флангу, сделал отменный навес точнёхонько на голову Рязанцеву, который беспрепятственно переправил мяч в сетку ворот подмосковной команды. 4:0 – и, чего греха таить, игра сделана.

В перерыве Андрей Гордеев выпустил на поле Марко Топича. И босниец значительно оживил игру. Потолкался с Навасом, поспорил с арбитром, за что тут же схлопотал «горчичник», и, наконец, забил. Причём гол так же, как и «рубиновские», вышел на загляденье. Иванов выполнил прострел с правой бровки, где расторопнее всех оказался Марко, пяткой отправивший мяч в ближний угол.

Впоследствии, «Сатурн» мог отличиться ещё пару раз. На 59-й минуте Каряка бил со штрафного, Рыжиков мяч отбил, но не смог сразу его зафиксировать. Окажись отскок чуть более сильным, к снаряду первым бы поспел всё тот же Топич. После подачи углового мог во второй раз распечатать ворота «Рубина» Зелау, однако в борьбе за мяч он столкнулся Навасом.

Перефразируя известную футбольную фразу: не забиваешь второй гол ты, пятый забьёт тебе «Рубин». На 66-й минуте Бухаров получил мяч возле штрафной, не стал надеяться на партнёров и сам пошёл в обыгрыш на двоих защитников «Сатурна». Нехитрыми финтами оставив не у дел Игонина и Ангбву, форвард сборной России поразил цель. Два дубля в одном матче, причём в исполнении футболистов одной команды – не часто такое увидишь!

В дальнейшем на поле ничего примечательного не происходило. Лишь в последней десятиминутке соперники могли по разу огорчить друг друга. Сперва вышедший на замену Касаев на замахе «убрал» оппонента и пробил на исполнение в дальний угол – Алану не хватило каких-то нескольких сантиметров, дабы зажечь свою фамилию на табло казанского стадиона «Центральный». А минуту спустя Рыжиков во всей красе продемонстрировал своё мастерство, отразив дальний удар Топича.

Игрок матча. Александр Бухаров

Отчёт о матче «Рубин» - «Сатурн»:

Сегодня великолепно действовала вся атакующая четвёрка «Рубина» Рязанцев – Гекдениз – Домингес – Бухаров. Однако выделить стоит именно нападающего сборной России, ещё раз доказавшему себе, России и Гусу Хиддинку, что по праву считается нападающим национальной сборной России. Дубль, заработанный пенальти и перманентное нагнетание ситуации в чужой штрафной – Александр по праву заслужил титул лучшего игрока матча.

Поделиться
 
Rambler's Top100