• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» - «Спартак»: «По тайму на брата»

13 сентября 2009 2009, 16:28
Отчет о матче «Динамо» - «Спартак»: «По тайму на брата»

Центральный матч тура виделся такой очной разборкой «униженных и оскорбленных». «Спартаковцы» должны был подняться после 3:0 от «Рубина», от которых команда отходит до сих пор. А «динамовцы», скрипя зубами должны вытащить этот матч, как и все оставшиеся до конца чемпионата встречи. Как же закончилось это противостояние – в отчете «Соккер.ру».

«Динамо» - «Спартак» 1:1 (1:0)
Голы: Ропотан 8' - Баженов 73'

«Динамо»: Габулов (Шунин 29'), Ковальчик, Танасиевич, Фернандес, Гранат (Смолов 76'), Уилкшир, Ропотан, К. Комбаров, Хохлов, Д. Комбаров, Кержаков.
«Спартак»: Джанаев, Макеев, Йиранек, Филипенко, Кудряшов, Жано, Кариока (Сабитов 69'), Ковальчук (Баженов 46'), Алекс, Яковлев, Веллитон.

Предупреждения: Танасиевич 15', Филипенко 23', Веллитон 26', Йиранек 38', Фернандес 80', Ропотан 82', Ковальчик 84', Кержаков 90'

Судья: Владимир Петтай

«Спартаковцы» подошли к отчетному матчу без ушедших в другие команды Быстрова и Павленко, травмированных Саенко, Ибсона и Майданы, дисквалифицированного Паршивлюка, зато с пришедшими Низамутдиновым и Квинси, и здоровыми Алексом, Баженовым, Бояринцевым и Джанаевым, имевшими небольшие повреждения. Ключевым, пожалуй, стоило признать появление на поле Алекса, который стал главной фигурой в построениях москвичей. Проблемы «динамовце»в с составом уже давно известны всем – с такой скамейкой даже без травм вытянуть один чемпионат сложновато.

После нервозного начала «спартаковцы» довольно быстро взяли себя в руки, наладили контроль над мячом, провели опасную атаку, когда Ковальчук пытался замкнуть прострел Яковлева и… умудрились пропустить гол. Ропотан при попустительстве Джанаева четким ударом головой воплотил в забитый мяч подачу с фланга. 1:0! Буквально тут же Кержаков попал в сетку после опасного выпада, да вот беда – лишь с внешней стороны.

«Спартак» продолжал играть первым номером, а «динамовцы» – губить свои моменты. Фернандес решил повторить первый забитый мяч, но пробил выше перекладины. Важное событие произошло в середине тайма, когда Габулов получил повреждение и не смог продолжить встречу, в этом эпизоде очень грубо сыграл против вратаря Веллитон. Вместо Владимира на поле появился Шунин.

До конца тайма «динамовцы» смогли отодвинуть игру к центру поля и, по сути, не позволили «спартаковцам» создать чего-то серьезного. Первый тайм закончился по сценарию хозяев поля, а вот на второй тайм вышел уже другой «Спартак». Ключевой оказалась замена Ковальчука на Баженова. Никита сразу пошел вперед и стал цеплять за мяч, а вся команда гостей в целом откровенно осадила хозяйскую штрафную.

Однако, при этом «динамовцы» отвечали довольно опасно – особенно усердствовал Кержаков, нанесший один опасный удар и выполнивший сверхопасный прострел, на который, правда, никто из партнеров не откликнулся. Затем настал черед пожарить Шунина, который неудачно сыграл на выходе – благо Уилкшир сумел подстраховать его на линии ворот.

На гол «спартаковцы» наработали за 15 минут до конца основного времени – заброс Яковлева завершал своим ударом Веллитон. Для верности Баженов подправил мяч в пустые ворота. 1:1!

«Спартак» и после этого продолжил идти вперед, тогда как хозяева очевидно решили сыграть вторым номером и удержать хотя б ничью. Что им и удалось – а будь Кержаков порасторопнее в одном из эпизодов, они могли бы претендовать и на все три очка, что было бы, правда, не совсем справедливо.

Игрок матча. Александр Кержаков

Отчет о матче «Динамо» - «Спартак»: «По тайму на брата»

Ему бы достойного напарника в нападение, и цене бы атаке «Динамо» не было. А пока – Александр тянет все в одиночку, следуя своему принципу «бил, бью и буду бить».

Поделиться
 
Rambler's Top100