• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 5-й тур: "Погоня за «красноштанниками»

14 сентября 2009 2009, 17:31
Чемпионат Германии, 5-й тур:
«Вольфсбург» проигрывает уже третий раз кряду, «Бавария» громит Дортмунд, а «Гамбург» продолжает штамповать одну уверенную победу за другой. «Соккер.ру» подводит итоги пятого тура немецкого первенства.

Матч тура

Чемпионат Германии, 5-й тур: «Гамбург» принимал гостей из Штуттгарта, однако в качестве гостеприимного хозяина зарекомендовал себя только в первые полчаса. А дальше был великолепный гол Петрича и тотальный контроль над происходящим на поле. Баббель прибегнул к тактическим изменениям, но уже не в первый раз в этом сезоне обжегся на этом. Тренерское решение состояло в том, чтобы выпустить с первых минут вместо второго форварда-плеймейкера, коим стал Александр Глеб. В итоге белорус вновь доказал, что далек от своих оптимальных кондиций, а внимание обороны соперника к Павлу Погребняку лишь удвоилось.

Тем не менее, забить наш форвард сумел, причем из достаточно непростой позиции. Правда, к тому времени «Гамбург» уже успел отличиться во второй раз - героем эпизода оказался Элиа, с дальней дистанции положивший мяч впритирку со штангой. Честно говоря, если этот молодой представитель страны тюльпанов будет и дальше играть, как делает это в своих первых матчах, уже в скором времени мы увидим его в футболке гранда; при всем уважении к его нынешней команде, её к данному списку не отнести.

Во втором тайме у «Штуттгарта» мало что получалось в атаке, и гол Погребняка был скорее исключением, нежели закономерностью. Нужно было что-то менять, и вместо типичного опорника Хедиры забивать вышел Здравко Кузманович. Со своей задачей серб справился на «ура» - после его обрезки хозяева провели третью результативную атаку. «Гамбург» уверенно побеждает, а скептикам остается лишь вопрошать, сколь долго будет продолжаться гегемония северян.

Победа тура

Чемпионат Германии, 5-й тур: Победу «Баварии» предсказывали, но о столь крупной мало кто думал. Впрочем утверждать, что результат целиком и полностью по игре, не станем. Особенно хороши были подопечные Клоппа в первой половине встречи, когда Бутту пришлось серьезно попотеть. Но один раз опытный Ханс-Йорг не справился - Матса Хуммельса оставили в одиночестве на линии вратарской, а он взял, да и обиделся, в отместку пробив точно в цель. Признаться, не увидев в стартовом составе Хайнала, показалось, что «Боруссия» будет выглядеть слишком «закрыто», но этого не случилось. Хозяева имели небольшое преимущество, в то время как гости тщетно пытались грамотно подготовить свои атаки. Тем не менее, на перерыв ушли при 1:1 - головой забил Марио Гомес.

А вторая половина началась для хозяев вовсе обескураживающее - когда показалось, что опасная атака «Баварии» уже миновала, мяч подхватил Швайнштайгер и мощно пробил. Вайденфеллер имел все шансы справиться, однако позиция вратарем была избрана не идеально. А после того, как вышедший в перерыве Рибери шедеврально положил мяч со штрафного, игра была сделана. Кстати, советуем посмотреть, как Франк праздновал забитый мяч - неужели его отношения с ван Гаалем столь холодны, как пишут акулы пера? Оставшиеся два мяча записал на свой счет Томас Мюллер - не зря же перед игрой рассказывал о силе и возможностях своего клуба.

Падение продолжается

Чемпионат Германии, 5-й тур: «Вольфсбург» терпит третье поражение подряд, и вряд ли их утешает тот факт, что они вполне могли его избежать. Хозяева владели инициативой по ходу стартового отрезка встречи, однако у ворот Адлера было тихо. В отличие от ворот Бенальо, когда на 32-й минуте лишь ценой фола последней надежды швейцарец остановил опасный проход соотечественника Дердийока. Класс команды Юппа Хайнкеса оказался достаточным, чтобы реализовать преимущество в одного игрока, и в скором времени счет был открыт.

Всё тот же Дердийок, Кисслинг и Рольфес расстреливали резервного голкипера Ленца буквально с двух метров, но только после удара капитана «фармацевтов» мяч угодил в сетку ворот. Только начался второй тайм, как опытный Бардзальи необоснованно сфолил на Дердийоке, а Рольфес ударом с 11-ти метров удвоил преимущество гостей. Вскоре Феликс Брых уравнял количество игроков в составах команд, но довести счёт до разгромного Кисслингу это не помешало.

Несмотря на всю сложность ситуации, у чемпиона хватило сил и возможностей пойти на штурм и даже едва в этом не преуспеть. Мисимович отметился голом со штрафного, а за десять минут до конца Графите сократил отставание до минимума. Однако фортуна «волкам» не улыбнулась, а разговоры о неготовности Феха работать на высоком уровне стали ещё громче.

Закономерности тура

Чемпионат Германии, 5-й тур: «Хоффенхайм» на своем поле уверенно разобрался с «Бохумом» Марселя Коллера, забив в ворота его команды три безответных мяча. Любопытно, что и в этой встрече не обошлось без отменного мяча с дальней дистанции, автором которого стал Чинеду Обаси.

«Боруссия» из Мёнхенгладбаха продолжает подтверждать, что дома и на выезде - это две совершенно разных команды. «Жеребцы» пропустили только один мяч, но должным образом происходящего на поле это не отображает. «Нюрнберг» имел массу голевых моментов, однако с реализацией в жаркий субботний день дела были плохи. Таким образом мяч, забитый Клюге ещё в дебюте поединка, так и остался единственным.

«Фрайбург» верен себе - в независимости от соперника, он играет в открытый атакующий футбол. И если в прошлом туре за авантюризм их не наказали, то на сей раз всё завершилось плачевно. И мяч Франца, и мяч Александра Майера - плоды завершенных контратак.

«Кельн» в очередной раз не добрался до очков, хотя соперник и не впечатлил. В дебюте встречи соперники обменялись забитыми мячами - за «кобальтовых» после подачи углового отметился Фарфан, за «козлов» - Подольски, здорово открывшийся в штрафной площади под разрезную передачу Эре. Кстати, для Лукаса этот гол стал первым после возвращения на «Рейн-Энерги Стадиум». После этого игра словно остановилась - гости со спокойной душой отдали игровое и территориальное преимущество сопернику, которым тот пользоваться не умеет.

Так и доиграли до перерыва, а уже на 46-й минуте усилиями вернувшемуся в стартовый состав Левана Кобиашвили «Шальке» забил во второй раз. Быстрого ответа не последовало, и «рудокопы» продолжили откровенно сушить игру. В позиционных атаках у хозяев совершенно ничего не получалось, а дальние удары цели не достигали. Впрочем, Миливое Новакович таки имел парочку хороших возможностей, чтобы счет сравнять, но своим поведением с мячом только доказал, что после травмы необходимых кондиций ещё не набрал.

Неожиданности тура

Пожалуй, поражение «Герты» попадает в эту номинацию в последний раз. Всё последующие осечки можно будет смело записывать в закономерности - к поражениям от потенциальных аутсайдеров «Старая дама» нас уже приучила. Переходя же непосредственно к матчу, Люсьену Фавру пришлось изобретать велосипед, ведь перед ним стояла практически неразрешимая задача - кем заменить травмированных Гойко Качара и Арне Фридриха? Номинально вместо них вышли Пищек и Бенгтссон, но вешать всех собак именно на этих парней не стоит - Пейчинович и фон Берген чудили куда более эффектно, а главное - результативно для соперника.

Чемпионат Германии, 5-й тур: «Вердер» в родных стенах не сумел сломить сопротивление «Ганновера», набравшего в стартовых турах всего четыре очка. Но главное в другом - команда Бергманна приехала на «Везерштадион» отнюдь не сдаваться раньше времени, и по крайней мере понять, в чем же в первом тайме «музыканты» имеют преимущество, было достаточно проблематично. Но во второй половине встречи силы потихоньку стали покидать гостей - осмысленные атаки на ворота Визе сошли на нет, однако в обороне основные механизмы работали чётко.

Особенно стоит отметить голкипера Фромловитца, который подменял захворавшего Энке - не зря молодого Флориана считают одним из талантливейших вратарей подрастающего поколения. Казалось, в последние минуты команда Шаафа должна перейти на штурм ворот «96-ых», однако выяснилось, что это совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. На том и закончили - Маркус Шмидт зафиксировал ничейный результат.

Слова тура

«Шесть очков в пяти первых играх - это фальстарт…», - Армин Фех о провальном старте своей команды в нынешнем сезоне.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

5-ый тур

«Боруссия» Дортмунд - «Бавария» 1:5 (1:1)
Голы: Хуммельс, 10 - Гомес, 36, Швайнштайгер, 49, Рибери, 65, Т.Мюллер, 78, 88

«Боруссия»: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Сантана, Деде, Шахин, Хуммельс, Тинга, Блащиковски (Вальдес, 72), Рангелов (Барриос, 62), Зидан (Гроскройтц, 62)
«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Браафхейд, Тимощук, Хамит Алтинтоп (Т.Мюллер, 46), Швайнштайгер, Роббен, Гомес (Рибери, 46), Олич

Предупреждения: нет
Судья: Кирхер

«Вольфсбург» - «Байер» 2:3 (0:1)
Голы: Мисимович, 76, Графите, 80 (с пенальти) - Рольфес, 38, 52 (с пенальти), Кисслинг, 58

«Вольфсбург»: Бенальо, Ритер, Бардзальи, Шефер (Джеко, 57), Жосуэ, Хасебе (Ленц, 34), Гентнер (Джонсон, 76), Мисимович, Графите, Мартинс
«Байер»: Адлер, Кастро (Туре, 68), М.Фридрих, Хююпя, Сарпей, Видаль, Рольфес, Ренато Аугусто (Здебель, 87), Барнетта (Кроос, 77), Кисслинг, Дердийок 

Предупреждения: Графите, Бардзальи, Ритер - Хююпя
Удаления: Бенальо, 32 - Дердийок, 53
Судья: Брых

«Фрайбург» - «Айнтрахт» 0:2 (0:0)
Голы: Франц, 68, Майер, 90

«Фрайбург»: Пуплин, Ча, Крмаш, Бастианс, Бутшер, Флум (Макиади, 46), Банович (Таргамадзе, 81), Шустер, Абдессадки (Райзингер, 70), Бехманн, Идриссу
«Айнтрахт»: Николов, Франц, Васоски, Русс, Шпихер, Крис, Байрамович (Кёлер, 75), Швеглер, Тебер (Петкович, 90), Майер, Аманатидис (Либеропулос, 88)

Предупреждения: Банович, Абдессадки - Тебер, Швеглер, Крис, Франц
Судья: Винкманн

«Нюрнберг» - «Боруссия» Мёнхенгладбах 1:0 (1:0)
Голы: Клюге, 6

«Нюрнберг»: Шефер, Дикмайер, Марох, Пинола, Юдт, Нордвайт, Риссе, Клюге (Бройх, 54), Минтал, Видошич (Чупо-Мотинг, 63), Айглер (Харистеас, 78)
«Боруссия»: Хаймерот, Левельс, Броуверс, Данте, Жаурес, Мювис, Маркс, Аранго (Френд, 77), Матмур, Колаутти (Ройс, 61), Бобадилья (Нойвилль, 82)

Предупреждения: Айглер
Судья: Гагельманн

«Хоффенхайм» - «Бохум» 3:0 (1:0)
Голы: Ба, 16, Обаси, 58, Комппер, 79

«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Бек, Шимунич, Комппер, Ибертсбергер, Карлос Эдуардо (Вукчевич, 81), Луис Густаво, Салихович, Обаси, Ибишевич (Майкосуэль, 88), Ба (Цукулини, 84)
«Бохум»: Хирваген, Пфертцель (Конча, 46), Яхья, Маврай, Бёниг, Дабровски, Йоханссон, Фрайер, Эпалле, Шестак (Гроте, 74), Дедич (Айдин, 62)

Предупреждения: Дабровски, Бёниг, Конча, Айдин
Судья: Цвайер

«Майнц» - «Герта» 2:1 (0:0)
Голы: Иваншитц, 79 (пен), Бансе, 85 - Нику, 50

«Майнц»: Веткло, Хеллер (Свенссон, 85), Бунгерт, Новески, Лёв, Шюррле (Гримальди, 70), Хугланд, Сото, Бальяк (Богавач, 46), Иваншитц, Бансе
«Герта»: Дробны, Янкер, фон Берген, Бенгтссон, Пейчинович, Дардаи, Сисеро, Эберт, Кринге (Нику, 13), Пищек (Домовчийски, 74), Вихнярек (Рамос, 83)

Предупреждения: Хугланд, Сото - Пейчинович
Судья: Майер

«Гамбург» - «Штуттгарт» 3:1 (1:0)
Голы: Петрич, 30, Элиа, 58, Зе Роберто, 90 - Погребняк, 62

«Гамбург»: Рост, Боатенг (Демель, 46), Розеналь, Матейсен, Аого, Яролим, Зе Роберто, Троховски, Элиа (Теше, 86), Берг (Питройпа, 90), Петрич
«Штуттгарт»: Леманн, Трёш, Дельпьер, Ташчи, Маньин, Хедира (Кузманович, 69), Хитцльшпергер (Шибер, 81), Хильберт, Глеб, Гебхарт (Какау, 46), Погребняк

Предупреждения: Элиа - Ташчи, Леманн, Маньин
Судья: Штарк

«Вердер» - «Ганновер» 0:0 (0:0)

«Вердер»: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Бёниш, Фрингс, Багфреде (Морено, 73), Боровски, Озил, Писарро, Марин (Хант, 62)
«Ганновер»: Фромловитц, Черундоло, Хагги, Шульц, Рауш (Рама, 72), Балич (Эггиманн, 59), Джакпа, Брюггинк, Штайнер, Конан Я

Предупреждения: Фрингс, Боровски - Джакпа
Судья: Шмидт

«Кельн» - «Шальке» 1:2 (1:1)
Голы: Подольски, 6 - Фарфан, 2, Кобиашвили, 46

«Кельн»: Мондрагон, Шорх, Жеромель, Мохамад, Бречко (Ишиаку, 75), Манише, Пети, Чихи (Фрайс, 75), Эре, Новакович, Подольски
«Шальке»: Нойер, Самбрано, Вестерманн, Бордон, Хёведес, Кобиашвили, Моритц, Пляцикас, Фарфан (Моравек, 90), Кения (Кураньи, 57), Асамоа (Холтби, 78)  

Предупреждения: Пети, Новакович - Нойер, Самбрано
Судья: Дрис
Автор: Светлов АртемФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100