• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

День дерби

18 сентября 2009 2009, 21:30
День дерби

Выпустит ли Мартин О’Нил Найджела Рео-Кокера после их драки на тренировке? Сумеет ли измученный «Арсенал» вернуть себе победный ритм? Что будет делать Марк Хьюз с одним только Беллами на «острие» в дерби Манчестера? И наконец, как закончиться другое дерби – лондонское? Об этом и многом другом читайте в превью к шестому туру АПЛ от «Соккер.ру»

«Арсенал» - «Уиган»

19 сентября, 18.00, «Эмирейтс Стэдиум»
Отсутствующие: Денилсон, Альмуния, Фабиански, Джуру, Уолкотт, Насри, Вела/Капо
История предыдущих встреч: 7-1-0

Обозленный «Арсенал» наконец-то возвращается в Лондон, где после двух изнурительных туров примет «Уиган». «Латтикс» сейчас День дербив довольно неплохой форме, а Родалльега своими выступлениями чем-то напоминает Амра Заки начала предыдущего сезона.

«Канониры» возвращаются к Премьер-Лиге после тяжелейшего «триллера» в Лиге Чемпионов. В принципе, такая развязка способна добавить «Арсеналу» положительных эмоций, коих команде сейчас очень и очень не хватает. Вот что точно положительно, так это возможное возвращение Робина Ван Перси – в игре со «Стандартом» без голландца было не очень уютно! Хотя, если даже Робин успеет восстановиться, «канонирский» лазарет от того не очень опустеет. Альмуния вряд ли поправится к матчу, а Фабиански травмирован надежно: придется снова пускать в бой Маноне! Партнеры Вито сделали все возможное, чтобы молодой кипер еще долго видел в кошмарных снах свой дебют и «Уиган» постарается воспользоваться возможной нестабильностью вратаря. Вот только статистика далеко не в пользу «латтикс»: сами можете взглянуть на «историю предыдущих встреч».

«Астон Вилла» - «Портсмут»

19 сентября, 18.00. «Вилла Парк»
Отсутствующие: Дэйвис, Л.Янг, Даунинг/Диндан, Диоп, Примус, Хрейдерсон, Финнан
История предыдущих встреч: 32-18-22
 
«Астон Вилла» выиграла пятое подряд бирмингенское дерби и вряд ли собирается останавливаться. «Портсмут» - подходящий соперник для продолжения победной серии, ведь только он один в Премьер-Лиге не знает радости набранных очков. Хотя болельщики «помпи», несомненно, запишут последний факт в козыри своей команды: чисто по теории вероятности «Портсмут» должен когда-то набирать очки. Вряд ли, конечно, «помпи» прослывут знатными математиками и выиграют (или даже сыграют вничью) у «Астон Виллы». Для этого нужно продемонстрировать что-то большее, нежели теорию. Вот, кстати, из стана «вилланов» пришла забавная новость (забавная для «Портсмута», конечно): Мартин О’Нил и Рео-Кокер подрались на тренировке!

День дерби«Болтон» - «Сток Сити»

19 сентября, 18.00. «Рибок Стэдиум»
Отсутствующие: Эльмандер, Гарднер/Битти, Сидибе
История предыдущих встреч: 29-17-28

Воодушевленный после первой победы (а заодно и первых набранных в чемпионате очков) «Болтон» попробует развить успех, но ведь и соперник у него не из «сладких». Вспомните, на каком месте «Сток Сити», вспомните, кому команда проиграла (для забывчивых: «Ливерпулю» и «Челси»), еще раз прокрутите перед собой концовку матча с «Челси» и подумайте, кто находиться сейчас в лучшей форме? Подсказка: конечно, парни Тони Пьюлиса! Жаль, на ровном месте травмировался Битти (как же спешно его возвращали на поле и как же нелепо он вылетел) и Соренсен (не исключено, что оба выйдут в старте), но в кои-то веки у «гончаров» присутствует глубина скамейки и вариация в выборе схем. «Скакунам» придется непросто, пусть даже они играют не на «Британия Стэдиум», где шансы выиграть очень сильно напоминают ноль.

«Бернли» - «Сандерленд»

19 сентября, 15.45. «Тюрф Мур»
Отсутствующие: Колдуэлл/нет
История предыдущих встреч: 32-25-39

После пяти туров «Сандерленд» взлетел чуть ли не на вершину турнирной таблицы, имея в активе три победы и чувствуя редкую для этого клуба уверенность в своих действиях. Поражение «коты» потерпели только в матчах с «Челси» и со «Сток Сити» - еще одной командой, начавшей сезон очень и очень бодро. Стив Брюс показал, что умеет проводить трансферную кампанию с блеском: все новички играют, и играют чертовски стабильно! Но и «Бернли» не лыком шит. Невзирая на календарь, команда одержала две победы, и какие победы! На «Тюрф Мур» были повержены «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон» - почему бы не «снять скальп» с команды поскромнее? Удача не сильно улыбается «кларетовым» на выезде, но неизменно помогает в домашних стенах: в любом случае, «черным котам» будет очень и очень непросто.

«Халл Сити» - «Бирмингем»

19 сентября, 18.00. «КС Стэдиум»
Отсутствующие: Марни, Гарсия, Гарднер, Буллард, Мойоколо/Кедрю, Макфаден, Мерфи, Бент, Джером, Риджвелл, М.Тэйлор, День дербиКарр, Вигнал
История предыдущих встреч: 15-15-22

Для обеих команд будет очень важно зацепиться за очки. На прошлой недели «Халл Сити» потерпел сокрушительное поражение от «Сандерленда» и понял, что без Тернера защите будет очень тяжело. Впрочем, с Майклом или без, оборона «тигров» не была образцом неприступности и надежности. Сейчас у Фила Брауна другие козыри. Прикупив парочку перспективных ребят в линию атаки (чего стоит лишь Алтидор!), Фил рассчитывает «остаться в живых», прививая команде бразильскую тактику. В смысле: «вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам…» Вряд ли, конечно, стоит воспринимать последнюю фразу всерьез, но с командами уровня «Бирмингема» она может и сработать.

«Вест Хэм» - «Ливерпуль»

19 сентября, 20.30. «Аптон Парк»
Отсутствующие: Эштон, Боа Морте/Аквилани, Аггер
История предыдущих встреч: 21-29-54

Джанфранко Дзола не слишком искушен в тренерском деле: для него деятельность в «Вест Хэме» является первой серьезной проверкой. Для итальянца новинкой является работа с командой в межсезонье, никогда он не пробовал рассчитать форму своих подопечных на весь сезон, никогда не «натаскивал» их на долгий, очень долгий чемпионат. Трудности усиливаются в связи с прибытием ни кого либо, а целого «Ливерпуля» - представителя «большой четверки» и одного из лидеров английского футбола! Пусть «молоткам» не повезло в предыдущем матче, когда арбитр был явно на стороне «уиганцев», но ведь в матче с «красными» понадобиться не только везение – здесь нужно мастерство! А этого у «Ливерпуля» определенно больше. Тем более, Маскерано успевает восстановиться и занять свое привычное место в центре поля. Лидер предыдущего уик-энда Бенаюн может рассчитывать на место поближе к атаке и большую свободу действий (хотя совершенно не удивлюсь, если Йосси не выйдет в старте – Бенитес большой любитель странных решений). Джеррард с Торресом потихоньку набирают форму, игра в обороне оттачивается, команда набирает оптимальные кондиции – в самый раз пуститься в погоню за «Челси», обоими «Манчестерами» и «Тоттенхэмом»!

День дерби«Челси» - «Тоттенхэм»

20 сентября, 19.00. «Стемфорд Бридж»
Отсутствующие: Деку, Алекс, Жирков/Модрич, Доусон, Бэйл
История предыдущих встреч: 51-29-42

Для «шпор» этот поединок – еще одна проверка на прочность, впрочем, как и для «Челси». В последнем туре, в матче с «Манчестер Юнайтед» «Тоттенхэм» не впечатлил и на деле не доказал своих амбиций претендента на место в «большой четверке». Команда рассыпалась, играя в большинстве, и именно в большинстве пропустила еще один, расставивший все по местам гол. После травмы Модрича в команде наметились определенные проблемы, а выход со стартовых минут Питера Крауча добавил непредсказуемости, собственно, лишь на первых порах. Потом «богомола» рассекретили и организовали довольно успешную компанию по его обезвреживанию.

С другой стороны «Челси», команда, не знающая горечи утраты очков. Так было и в прошлом сезоне: всесокрушающие «синие» встретились с очень плохими на то время «шпорами» и потеряли первые очки в сезоне. Дело в том, что для «Тоттенхэма» укусить большого соседа – дело чести и парни изо всех сил стараются показать (что в матче с «Челси», что с «Арсеналом»), что в Лондоне не будет просто никому! Только ведь как получится на этот раз?..

«Эвертон» - «Блэкберн»

20 сентября, 18.00. «Гуддисон Парк»
Отсутствующие: Неввил, Аничебе, Ягелка, Артета/Самба, Маккрарти
История предыдущих встреч: 55-32-55

Из стана «Эвертона» бодро сообщают, что в поле готов вернуться Якубу, и это очень хорошо. Не то, чтобы у «ирисок» не было форвардов (по сравнению с некоторыми отрезками прошлого года дела в этом плане еще ого-го как хороши!), но мощная фигура Айегбени должна придать уверенности «Эвертону». Именно этого сейчас очень не хватает команде. После поражения от «Фулхэма» «ириски» застыли на дне турнирной таблицы, в зоне вылета, а выбираться оттуда надо в кратчайшие строки. Совсем не на руку команде травма Фила Невилла, но если худо-бедно справлялись с отсутствием Артеты и Ягелки, то и к Филу в лазарете должны привыкнуть. Мойес не горюет и говорит, что знает, как играть под прессом поражений, и мы должны поверить ему на слово. Соперник для первой проверки на деле попался очень «кусачий» - в прошлые выходные «бродяги» прервали свою пятичасовою безголевую серию на родном стадионе, и будут совсем не прочь закрепить успех на выезде. Вопрос в другом: позволит ли «Эвертон»?

«Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед»

20 сентября, 16.30. «Сити оф Манчестер»
Отсутствующие: Робиньйо, Тевес, Компани, Мварувари, Санта Крус, Адебайор/Харгривз, Скоулз, Обертан, Ван Дер Саар
История предыдущих встреч: 37-48-55

Дерби Манчестера – это, безусловно, самое яркое событие тура. Даже если команды не в форме, на стадионе будет толпа болельщиков, которая увидит ярчайшее представление. Так было 12 ноября 1881 года – так будет всегда! Это дерби, оно созданоДень дерби даже не показать силу или слабость команд, тут соревнуются болельщики. «City, here we go!», - пели приезжие в прошлом туре на «Уайт Харт Лэйн» болельщики «Юнайтед», намекая, что даже при самых успешных стартах в дерби будет очень «горячо». «Адебайор дисквалифицирован на три матча, решение вступает в силу, начиная с дерби», - английская футбольная власть делает «подарок» сэру Алексу, хороший подарок. Нет, Эмма, конечно, заслужил наказание, но что делать теперь Марку Хьюзу? Летом разные умники рисовали всевозможные тактические схемы «Манчестер Сити», где на футбольном прямоугольнике был помещен Гивен и десять форвардов. Как и предполагали специалисты, куча форвардов была продана (отдана в аренды или просто отдана) и остались только лучшие. Сейчас лучшие не смогут вступить в игру: Тевес и Робиньо, Санта Крус и Мварувари травмированы, Адебайор дисквалифицирован и остался только Беллами. Марку Хьюзу предстоит принять важное решение не только при выборе состава на игру, а и при выборе тактической схемы. В матче против «Арсенала» он продемонстрировал свое умение, как будет сейчас?

Алексу Фергюсону, любящему и умеющему тасовать состав, тоже придется неслабо все обдумать и взвесить при выборе игроков: в дерби важны даже маленькие детали! Уверен, повлияет на ход его мыслей поединок в Лиге Чемпионов, где сэр Алекс сделал пять замен по сравнению с матчем в Лондоне. Наверное, настал черед как раз «лондонской обоймы»?

«Вулверхэмптон» - «Фулхэм»

20 сентября, 16.00. «Мулинекс»
Отсутствующие: Фоли, Краддок, Вард, Ивелумо/Калио
История предыдущих встреч: 29-18-19

«Волки» должны «ловить» свое счастье в возможной «несвежести» физической формы «дачников». На неделе «Фулхэм» сыграл довольно трудный матч с софийским ЦСКА в Лиге Европы. Футболистов хорошо погоняли и вымотали, а глубиной скамейки «Фулхэм» не отличается. Тем более играют-то на «Мулинексе». В прошлом году «дачникам» долгое время за пределы собственного стадиона можно было не выезжать – все равно проигрывали. В этом статистика не так печальна: половина очков получена на выезде – половина дома. Да и форварды «волков» понемногу восстанавливаются, так что тяжело будет хоть и отлично организованной, но далеко не безгрешной защите подопечных Роя Ходжсона.

Поделиться
 
Rambler's Top100